Usar la integración de ActiveCampaign Pipedrive

Obtén información sobre cómo usar la integración de Pipedrive para poder importar contactos a ActiveCampaign o enviar contactos a tu cuenta de Pipedrive.

Acerca de la integración de Pipedrive

Esta integración ofrece dos opciones de sincronización diferentes. Una opción sincroniza los contactos con tu cuenta de ActiveCampaign y la otra sincroniza los contactos con Pipedrive con una acción de automatización.

Puede optar por utilizar una o ambas opciones con esta integración. Sin embargo, ambos funcionan por separado el uno del otro.

La sincronización entrante (sincronizar contactos con ActiveCampaign desde Pipedrive) agregará las siguientes etiquetas a los contactos:

•  pipedrive-integration
  •  pipedrive-integration-[pipedrive_filter_name]

La sincronización saliente (sincronizar contactos con Pipedrive desde ActiveCampaign) no agregará etiquetas a los contactos.

Cómo sincronizar contactos con ActiveCampaign desde Pipedrive (sincronización entrante)

Esta opción sincroniza los contactos con tu cuenta de ActiveCampaign desde Pipedrive.

Antes de empezar:

• esta integración solo sincroniza los campos de Pipedrive con los campos de contacto estándar y personalizados de ActiveCampaign
  • Puede conectar más de una cuenta de Pipedrive a su cuenta de ActiveCampaign

Para configurar esta integración:

1. En su cuenta de ActiveCampaign, haga clic en "Aplicaciones".
  2. Utilice el campo de búsqueda para localizar la integración de Pipedrive.
  3. Haga clic en la opción Pipedrive .
  4. Haga clic en el botón "Importar contactos".
  5. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en el botón "Conectar".
  6. Se abrirá la página de inicio de sesión de Pipedrive. Proporcione su información de inicio de sesión y haga clic en el botón "Iniciar sesión".
  7. Aparecerá un mensaje de confirmación. Haga clic en el botón "Continuar a la aplicación".
  8. La integración lo redirigirá a su cuenta de ActiveCampaign. Haga clic en el botón "Continuar".
  9. Haga clic en el menú desplegable "Seleccionar filtro" y haga clic en el filtro que desea utilizar para esta sincronización.
  10. Haga clic en el botón "Continuar".
  11. Haga clic en el menú desplegable campo Pipedrive y asigne el campo de correo electrónico Pipedrive al campo correo electrónico ActiveCampaign .
  12. Opcional: Para asignar campos adicionales, haga clic en "Agregar asignación de campos". Tenga en cuenta que esta integración no creará nuevos campos en su cuenta. Debe tener campos personalizados creados en su cuenta de ActiveCampaign antes de poder asignarlos a los campos de Pipedrive.

13. Haga clic en el botón "Continuar".
  14. Elija el comportamiento de su importación . Puedes elegir entre:
    • Importar contactos e importar contactos automáticamente en el futuro
      Querrá usar esto si desea sincronizar contactos con ActiveCampaign regularmente. Una vez conectados, comprobaremos si hay contactos nuevos y actualizados cada 30 minutos.
    • Importar contactos y no importar contactos automáticamente en el futuro
      Querrá usar esto si desea realizar una sincronización única de todos los contactos de Pipedrive.
  • Escriba el nombre de la importación en el campo proporcionado.
  • Haga clic en el botón "Finalizar".
  • La configuración de integración se ha completado.

Cómo sincronizar contactos con Pipedrive desde ActiveCampaign (sincronización saliente)

Esta opción utiliza la acción de automatización "Crear y actualizar personas en Pipedrive" para sincronizar la información de contacto de ActiveCampaign con Pipedrive.

Una vez que agregue esta acción a la automatización, un mensaje le guiará a través de los siguientes pasos de conexión y configuración:

• Conectarse a una cuenta de Pipedrive
    • Asignar campos de contacto de ActiveCampaign con campos de personas de Pipedrive

A medida que los contactos se mueven a través de esta acción, los datos mapeados se sincronizarán con Pipedrive en tiempo real.

Antes de empezar: solo los

• campos de contactos de ActiveCampaign se sincronizarán con los campos de Pipedrive, incluidos los campos de contacto estándar y personalizados
    • Solo los contactos que lleguen a la acción "Crear y actualizar personas en Pipedrive" en tu automatización se agregarán o actualizarán en Pipedrive.
    • Puede conectar más de una cuenta de Pipedrive a su cuenta de ActiveCampaign

Para agregar y configurar esta acción en su automatización:

1. Desde su automatización, haga clic en "CX Apps" en el menú de la derecha.
    2. Arrastre la acción "Crear y actualizar personas en Pipedrive" a su automatización.
    3. Se abrirá una ventana modal. Haga clic en el botón "Conectar".
    4. Proporcione sus credenciales de inicio de sesión de Pipedrive y siga las instrucciones para conectar Pipedrive con ActiveCampaign.
    5. Se le dirigirá de nuevo a su cuenta de ActiveCampaign. El cuadro de diálogo mostrará un " Cuenta conectada!" Mensaje. Haga clic en el botón "Continuar".
    6. A continuación, asigne los campos de nombre, apellido y correo electrónico. Tenga en cuenta que tanto el nombre como el apellido son OBLIGATORIOS para que la sincronización funcione. Los contactos sin valores para estos campos no se sincronizarán.
    7. Opcional: Asignar campos adicionales. Para hacerlo, haga clic en "Agregar asignación de campos" y luego haga clic en los menús desplegables para asignar los campos deseados.
    8. Haga clic en el botón "Finalizar".

La acción aparecerá en su automatización.

Además, Pipedrive aparecerá en las "Aplicaciones conectadas" en su cuenta de ActiveCampaign.

Cómo desconectar la integración

Puede desconectar la cuenta de Pipedrive de ActiveCampaign. Una vez desconectado, ya no podrá sincronizar la información de contacto de ActiveCampaign a Pipedrive. No se perderá información en Pipedrive una vez que la cuenta esté desconectada.

1. Haga clic en "Aplicaciones" en el menú de la izquierda.
    2. Haga clic en "Aplicaciones conectadas".
    3. Haga clic en la aplicación "Pipedrive".
    4. Haga clic en el botón "Desconectar".
    5. Aparecerá un cuadro de diálogo de confirmación. Haga clic en el botón "Desconectar".

Aparecerá un mensaje de confirmación en la parte superior de la página de la aplicación Pipedrive.

Qué hacer si los campos Nombre y Apellido no son obligatorios al asignar campos a Pipedrive

Es posible que las cuentas de Pipedrive anteriores no tengan los campos Nombre y Apellido en su lista de campos predeterminados. Para comprobarlo:

1. Haga clic en el nombre de su cuenta en la parte superior derecha de la interfaz de Pipedrive.
    2. Haga clic en "Configuración" en el menú desplegable.
    3. Haga clic en "Campo de datos" a la izquierda, en la configuración "Empresa".
    4. Haga clic en la pestaña "Persona".
    5. Compruebe si los campos Nombre y Apellido están en la lista "Campos predeterminados" o "Campos personalizados".

Si no ve estos campos, deberá ponerse en contacto con el equipo de soporte de Pipedrive para agregarlos como campos predeterminados en su cuenta de Pipedrive.