Sincronizar contactos de ActiveCampaign con Contactos de Google

Puedes añadir y actualizar contactos de ActiveCampaign a Contactos de Google con una acción de automatización.

Tome nota

• Esta integración requiere una cuenta de Google, acceso a una hoja de cálculo de Google y acceso a automatizaciones en ActiveCampaign
  • Puedes conectar tantas cuentas de Google a tu cuenta de ActiveCampaign como quieras
  • Solo los campos de contacto se pueden sincronizar con Contactos de Google. Esto incluye campos de contacto estándar y campos de contacto personalizados
  • Solo los contactos que lleguen a la acción "Crear y actualizar contactos en Contactos de Google" en tu automatización se agregarán a la cuenta conectada
  • Cualquier usuario de tu cuenta con acceso a automatizaciones podrá acceder a una cuenta de Google conectada y sincronizar la información de contacto con Contactos de Google

Cómo funciona la aplicación Contactos de Google

Una vez que añadas la acción "Crear y actualizar contactos en Contactos de Google" a tu automatización, un mensaje te guiará a través de los siguientes pasos de conexión y configuración:

• Conéctese a Contactos de Google
  • Selecciona un grupo en Contactos de Google. Los contactos que pasen por este paso en la automatización se agregarán a los grupos seleccionados
  • Mapa de campos de contacto ActiveCampaign con campos de contactos de Google

Añade y configura la acción "Crear y actualizar contactos en Contactos de Google" en tu automatización

1. En su automatización, haga clic en "APLICACIONES CX" en el menú de la derecha.

2. Haz clic en la acción "Crear y actualizar contactos en Contactos de Google" y arrástralo a tu automatización.

3. Se abrirá un cuadro de diálogo. Haga clic en el botón "Conectar".

sarahnicholaev

4. Aparecerá una lista de las cuentas de Google a las que tienes acceso. Haga clic en la cuenta de Google desea conectarse a ActiveCampaign.

5. En la siguiente pantalla, deberás conceder permiso a ActiveCampaign para acceder a tu cuenta de Google. Para conceder permiso, haga clic en el botón "Permitir".

6. Se le dirigirá de nuevo a su cuenta de ActiveCampaign. El cuadro de diálogo mostrará un mensaje "¡Cuenta conectada!". Haga clic en el botón "Continuar".

sarahnicholaev

7. A continuación, seleccionarás los grupos de contactos de Contactos de Google a los que deseas añadir contactos. Puede seleccionar más de una acción. Los contactos que pasen por esta acción de automatización en ActiveCampaign se asignarán a los grupos que seleccione.

Para seleccionar un grupo o grupos, haga clic en el menú desplegable "Grupos" y, a continuación, haga clic en el nombre del grupo. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Continuar".

sarahnicholaev

8. Para el siguiente paso, deberá asignar campos de contacto de su cuenta de ActiveCampaign a columnas de su Hoja de cálculo de Google.

Para asignar el campo Correo electrónico, haga clic en el "Seleccione un Campo" y cotizado; desplegable en Contactos de Google luego haga clic en el campo al que desea asignar la dirección de correo electrónico a.

Puede asignar campos de contacto adicionales de ActiveCampaign, como Apellido, Número de teléfono y cualquier campo de contacto personalizado. Para ello, haga clic en "Agregar asignación de campos" siga las mismas acciones descritas en el paso 8 (arriba).

Si no desea asignar un campo determinado, puede hacer clic en la "X"

Una vez que haya terminado de asignar campos, haga clic en el botón "Finalizar".

sarahnicholaev

La acción "Agregar una etiqueta" se agregará a la automatización:

Además, Google Sheets aparecerá en "Aplicaciones conectadas" en tu cuenta de ActiveCampaign.

Desconecta los contactos de Google de ActiveCampaign

Puedes desconectar Contactos de Google de ActiveCampaign. Cuando se desconecta, ya no podrás actualizar los contactos de Google con información de ActiveCampaign. No se perderá información en la cuenta de Contactos de Google asociada una vez desconectada.

1. Haga clic en "Aplicaciones" en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en "Aplicaciones conectadas."

3. Haga clic en la aplicación "Contactos de Google".

4. Haga clic en el botón "Desconectar".

5. Aparecerá un cuadro de diálogo de confirmación. Haga clic en el botón "Desconectar".

Los contactos de Google se desconectarán de ActiveCampaign. Aparecerá un mensaje de confirmación en la parte superior de la página de la aplicación Hojas de cálculo de Google.