Utilice la integración de ActiveCampaign con Twilio

La aplicación Twilio de ActiveCampaign te permite enviar mensajes SMS a contactos usando el " Enviar mensaje SMS usando Twilio" acción de automatización. Es posible que desee utilizar esta acción si desea enviar mensajes SMS a los contactos en una automatización.

Tome nota

• Esta integración requiere una cuenta de Twilio de pago y acceso a automatizaciones en ActiveCampaign
  • Las cuentas de prueba con Twilio solo deben utilizarse con fines de prueba. Si utiliza una cuenta de prueba de Twilio para probar esta integración, el mensaje SMS incluirá la siguiente frase: " Enviado desde su cuenta de prueba de Twilio"
  • Puede utilizar más de una cuenta, subcuenta, proyecto y &quot de Twilio; Desde" número de teléfono con esta integración
  • Solo puede usar una cuenta, proyecto y número de teléfono de Twilio por acción de automatización de Twilio
  • Esta acción de automatización solo envía mensajes salientes. Para realizar seguimiento, respuestas, creación de informes y facturación, consulte su cuenta de Twilio
  • Esta acción de automatización utiliza el " Desde" número de teléfono administrado en su cuenta de Twilio para enviar mensajes SMS
  • Los mensajes enviados con esta acción de automatización tienen un límite de 1600 caracteres. Esto incluye los valores de campo para las etiquetas de personalización que utilice en el mensaje. Los mensajes que contengan más de 1600 caracteres no se enviarán a los contactos
  • Los mensajes enviados con esta acción de automatización se enviarán a los contactos que (1) alcancen este paso en su automatización y (2) tengan un número de teléfono móvil almacenado en el campo de número de teléfono ActiveCampaign estándar

Cómo funciona la aplicación Twilio

Una vez que agregue el " Enviar un mensaje SMS con Twilio" acción a su automatización, un mensaje le guiará a través de los siguientes pasos de configuración:

• Conéctese a su cuenta de Twilio
  • Seleccione un proyecto Twilio y un número de teléfono
  • Escriba el mensaje SMS que desea que reciban los contactos

A medida que los contactos pasen a través de esta acción en su automatización, les enviaremos el mensaje SMS que creó. Este mensaje provendrá del número de teléfono de Twilio que seleccionó durante la configuración de integración.

Agregue y configure la acción "Enviar mensaje SMS con Twilio" en su automatización

1. En su automatización, haga clic en "APLICACIONES CX" en el menú de la derecha.

2. Haga clic en la acción "Enviar mensaje SMS con Twilio" y arrástrelo a su automatización.

3. Un " Enviar mensaje SMS" modal se abrirá. Escriba su SID de cuenta de Twilio y token de autenticación en los campos proporcionados. A continuación, haga clic en el botón "Conectar".

Obtén información sobre cómo encontrar tu token de autenticación en Twilio.

SMS Twilio Automation Action Set upEnviar

4. En la siguiente pantalla, haga clic en el menú desplegable "Proyecto" y haga clic en el Proyecto Twilio con el que desea trabajar.

5. En la misma pantalla, haga clic en el menú desplegable "Número de teléfono" y haga clic en el número de teléfono desde el que desea enviar mensajes SMS. Como recordatorio, este número de teléfono se administra en su cuenta de Twilio.

6. Desplázate hacia abajo en la misma pantalla. Verá un " Escriba Message" Caja. Escriba el mensaje SMS que desea enviar a cada contacto que alcance este paso en su automatización.

• Haga clic en el menú desplegable "Personalizar" para insertar etiquetas de personalización en su mensaje. Si lo desea, haga esto para dirigirse a un contacto por su nombre de pila o para recordarles una próxima cita
  • Todos los mensajes SMS enviados con esta acción de automatización tienen un límite de 1600 caracteres. Esto incluye los valores de campo  para las etiquetas de personalización que utilice en el mensaje

7. Haga clic en el botón "Finalizar".

El " Enviar mensaje SMS usando Twilio" acción se añadirá a su automatización:

mensaje SMS mediante Twilio Automation ActionEnviar

Además, Twilio aparecerá en " Aplicaciones conectadas" en su cuenta ActiveCampaign.

A medida que los contactos lleguen a este paso en su automatización, les enviaremos su mensaje SMS.

Ver registros de mensajes SMS procesados

El " Ver registros" la página de su cuenta ActiveCampaign muestra los intentos correctos y fallidos de procesar un mensaje SMS con la integración de Twilio. Puede filtrar estos registros por integración, cuenta y tipo haciendo clic en los campos desplegables que aparecen en la parte superior de la página.

Para ver los registros de los mensajes SMS procesados enviados con la integración de Twilio:

1.  Haga clic en "Aplicaciones" en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en la opción "Aplicaciones conectadas".

3. Haga clic en la aplicación Twilio.

4. Haga clic en el botón "Ver registros".

Desconecta tu cuenta de Twilio de ActiveCampaign

Puede desconectar su cuenta de Twilio de ActiveCampaign. Cuando tu cuenta de Twilio esté desconectada, ya no enviaremos mensajes SMS a los contactos en tu nombre.

1. Haga clic en "Aplicaciones" en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en "Aplicaciones conectadas."

3. Haga clic en la aplicación "Twilio".

4. Haga clic en el botón "Desconectar".

cuenta de TwilioDesconectar

5. Aparecerá un cuadro de diálogo de confirmación. Haga clic en el botón "Desconectar".

que desea desconectar su cuenta de TwilioConfirma

Su cuenta de Twilio se desconectará de ActiveCampaign. Aparecerá un mensaje de confirmación en la parte superior de la página de la aplicación Twilio.