Usar la automatización del chatbot de conversaciones

Las conversaciones están disponibles en todos los niveles de planes y se pueden comprar como complemento de su cuenta.

Cada cuenta de Conversations viene con una automatización de Chatbot preconfigurada. Este sencillo flujo de trabajo ayuda a admitir la mensajería en tiempo real mediante la automatización de los primeros puntos de contacto, la recopilación de datos y la calificación de clientes potenciales antes de que uno de sus agentes se haga cargo de la conversación. El uso de chatbot automation garantiza una experiencia de cliente oportuna y positiva las 24 horas del sistema de los 7 horas del año.

En este artículo, aprenderá sobre los desencadenadores y las acciones disponibles con la automatización de Chatbot y cómo personalizar la automatización para que se adapte mejor a sus necesidades empresariales.

Toma nota

• Para las cuentas de conversaciones existentes, el mensaje de respuesta automática, el formulario de captura y la configuración del mensaje de seguimiento se han migrado al nuevo generador de automatización de chatbots para reflejar la configuración anterior
  • Se puede acceder a la automatización de Chatbot y administrar en la configuración > Página Conversaciones en tu cuenta de ActiveCampaign
  • Chatbot Automation solo está disponible para el canal de chat web
  • Solo puede haber un flujo de chatbot por cuenta
  • Solo puede usar un desencadenador para iniciar una automatización de Chatbot
  • Puedes tener hasta 100 acciones en una Automatización de Chatbot

Cómo acceder a la automatización de Conversations Chatbot

Para acceder a la automatización del Chatbot:

1. Haga clic en " Settings"en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en el botón " Conversaciones" option.

3. Haga clic en "Automatización de Chatbot."

Cuando se carga la automatización, verá que hay un desencadenador y acciones para la automatización. Puede proceder a utilizar lo que ya se ha configurado para usted o puede personalizar la automatización mediante un desencadenador diferente,actualizar las acciones actuales,agregar accioneso quitar acciones.

Chatbot Automation desencadena y acciones

En esta sección, aprenderás sobre los desencadenadores y las acciones disponibles con la automatización del chatbot.

Desencadenadores de automatización de Chatbot

Un desencadenador es una condición que inicia la automatización. Esto especifica cómo un visitante entrará en la automatización para que pueda continuar a través del flujo de trabajo.

Hay dos disparadores disponibles con la automatización de Chatbot. Tenga en cuenta que solo se puede utilizar un desencadenador. Los dos desencadenadores entre los que puede elegir son:

• Visitor hace clic en el widget de chat
    La automatización se ejecutará cuando un visitante del sitio haga clic en el widget de chat.
  • Visitor envía el primer mensaje
    La automatización se ejecutará cuando un visitante del sitio envíe su primer mensaje a través del widget de chat.

Acciones de automatización de Chatbot

Las acciones son una serie de procesos por los que un visitante pasa una vez que entra en la automatización. A medida que un visitante encuentra cada paso de la automatización, se ejecuta la acción.

Hay cuatro acciones que puede utilizar en una automatización de Chatbot. Tenga en cuenta que puede usar hasta 100 acciones en el flujo de trabajo. Las acciones disponibles con chatbot automation incluyen:

• Text Block
    Esta acción muestra un mensaje que crea al visitante del sitio.
  • Basto de >
    Esta acción le permitirá recopilar datos del visitante y avanzar en su conversación. Este bloque también utiliza opciones de bifurcación que puede usar para determinar la experiencia que recibe un visitante en función de sus respuestas a la pregunta en el bloque.
  • Form Block
    Esta acción solicita al visitante que envíe información personal a través de un formulario de chat web.
  • Entrar una automatización
    Esta acción agregará al visitante a una automatización en su cuenta de ActiveCampaign. Tenga en cuenta que debe recopilar la dirección de correo electrónico del visitante antes de que se puedan agregar a otra automatización.

Acciones de visitantes de Chatbot

Las acciones de los visitantes son condiciones que un visitante debe cumplir para que pasen al siguiente paso en su automatización. Estas acciones se encuentran en la parte superior de cada bloque de acción.

no leídos ? CHATBOT-AUTOMATION-TEST-8 Email MarketingMensajes

Las Acciones de Visitante que puede utilizar incluyen:

• No se necesita acción del visitante
    Block comenzará inmediatamente después del bloque anterior.
  • Visitor envía mensaje
    Block se iniciará cuando un visitante escribe y envía un mensaje a través del chat web.
  • Visitor envía bloque de formularios
    Block se iniciará cuando un visitante envíe el formulario desde el bloque anterior.
  • Visitor responde al bloque de preguntas
    Block se iniciará cuando un visitante responda con éxito a la pregunta del bloque anterior.

Cómo cambiar el desencadenador en una automatización de Chatbot

Para usar un desencadenador diferente en la automatización del chatbot:

1. Haga clic en el bloque llamado "Trigger" en la parte superior de la automatización.

2. A " Seleccione Trigger" modal aparecerá. Haga clic en el desencadenador que desea utilizar para comenzar la automatización.

El desencadenador actualizado se guardará automáticamente.

Cómo agregar acciones a La automatización de Chatbot

Puedes añadir hasta 100 acciones a tu Chatbot Automation.

1. Haga clic en el nodo (+) donde desea insertar la acción.

2. A " Seleccione un bloque" modal aparecerá. Haga clic en el bloque que desea agregar a la automatización. Puede elegir entre cualquiera de las siguientes opciones:

• Text Block
    Escriba el texto
    se desea mostrar al visitante del sitio. Cuando haya terminado, haga clic en el botón “Guardar”.
  • Basto de >
    Haga clic en el menú desplegable "Acción del visitante"
    y haga clic en la acción que el visitante debe realizar para mostrar la pregunta.
    • Escriba la pregunta en el cuadro "Pregunta" proporcionado. Este cuadro es un campo de texto abierto. Este texto se enviará al visitante para solicitar una respuesta basada en el tipo de campo que seleccione.
    • Haga clic en el campo de búsqueda "Guardar en campo de contacto". Verá un "No guardar" así como nombres de grupos de campos. Al hacer clic en un grupo de campos se mostrará una lista de opciones que puede usar para guardar la respuesta del visitante. El tipo de campo se etiquetará junto al nombre del campo. También verá la cantidad de opciones de respuesta para Lista desplegable, Botón de opción, Cuadro de lista y Casilla de verificación.
    • Seleccione Opciones de bifurcación. Si selecciona los tipos de campo No guardar, Desplegable o Botón de opción, también puede utilizar las opciones de Bifurcación. Las opciones de ramificación enviarán al visitante por diferentes caminos en la automatización del chatbot, dependiendo de cómo respondieron a su pregunta.
    • Las "Opciones de respuesta" son editables. Reflejan lo que el visitante verá en el widget de chat.
    • La columna "Guardar en" muestra el campo personalizado y la opción de respuesta en la que se guardará la respuesta en el registro de contacto.
    • La columna "Siguiente bloque" muestra las rutas de bifurcación que un visitante bajará (es decir, la ruta A, B, C, etc.).
  • Bloque de formularios
    • Haga clic en el menú desplegable "Acción del visitante" y haga clic en la acción que el visitante debe realizar para mostrar el formulario.
    • Haga clic en el enlace "Agregar un tipo de formulario" y luego haga clic en el campo que desea mostrar en el formulario. Para que el campo sea obligatorio, haga clic en la casilla de verificación "Obligatorio".
    • Puede ocultar el compositor de chat web del visitante hasta que envíe el formulario. Para ello, haga clic en el cuadro "Desactivar el chat web de visitantes compuesto hasta que el formulario se envíe".
    • Cuando haya terminado, haga clic en el botón “Guardar”.
  • Introduzca un bloque de automatización
    • Haga clic en el menú desplegable "Seleccione una automatización para ingresar" y luego haga clic en la automatización a la que desea agregar visitantes.
    • Tenga en cuenta que los visitantes no pueden entrar en una automatización a menos que recopile su dirección de correo electrónico mediante el Bloque de formularios.
    • Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Guardar".

3. Puede cambiar el nombre de cualquier bloque que agregue a la automatización. Para ello, haga clic en el bloque que desea actualizar. A continuación, haga clic en el icono de edición (lápiz) junto al nombre del bloque. Escriba el nuevo nombre en el campo proporcionado y haga clic en el botón "Guardar".

Cómo editar acciones para la automatización de Chatbot

Puede editar cualquier acción en la automatización de Chatbot. Para ello, haga clic en el bloque que desea actualizar.

Bloque de texto

Puede actualizar los siguientes elementos en un bloque de texto:

• Mensaje mostrado
    Para actualizar el mensaje en un bloque de texto, haga clic en el campo "Texto" proporcionado y escriba el nuevo mensaje. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Guardar".
  • Nomá de bloqueo
    Tambies puedes actualizar el nombre del bloque de texto. Para ello, haga clic en el icono de edición (lápiz) situado junto al nombre del bloque. Escriba el nombre que desea utilizar para este cuadro en el campo y, a continuación, haga clic en "Guardar."

Bloque de preguntas

Puede actualizar los siguientes elementos en un bloque de preguntas:

• Question
    Para actualizar la pregunta en un bloque de preguntas, haga clic en el campo "Pregunta" proporcionado y escriba la nueva pregunta. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Guardar".
  • Guardar en campo de contacto
    • El "No ahorrar" opción está seleccionada de forma predeterminada. Esto significa que la respuesta que el visitante proporciona a su pregunta no se guardará. Esta opción se utiliza principalmente para ayudarle a progresar en la conversación con el contacto. Por ejemplo, es posible que desee preguntarles si desean chatear con su equipo de ventas o su equipo de soporte. Luego irían por el camino apropiado dependiendo de su respuesta.
    • También puede optar por asignar la respuesta del vistor a un campo y guardar los datos en su registro de perfil de contacto. Para esta opción, haga clic en el menú desplegable "Guardar en el campo de contacto",haga clic en el grupo de campos y, a continuación,haga clic en el nombre del campo que desea utilizar.
  • Opciones de bifurcación
    • Editar opciones de respuesta: Esto es lo que el visitante verá en la ventana de chat. Para editar cualquiera de las opciones de respuesta, haga clic en la opción de respuesta que desea actualizar y escriba el texto que desea mostrar.  El " Guardar en" columna a la derecha muestra el nombre del campo y la opción de respuesta vinculada a él.
    • Editar "Siguiente bloque": Esta es la ruta de automatización relacionada con la opción de respuesta. Haga clic en la lista desplegable de ruta para la opción de respuesta que desea actualizar. Haga clic en la nueva ruta que debe tomar un visitante.
    • Reorganizar el orden de las opciones de respuesta: Haga clic en los puntos junto al nombre de la ruta y arrástrela y suéctela en el lugar deseado.
    • Eliminar una opción de respuesta: Haga clic en la "X" junto a la opción de respuesta que desea eliminar.

Bloque de formularios

Puede actualizar los siguientes elementos en un bloque de formulario:

• Form Campos mostrados
    Para actualizar los campos utilizados en un bloque de formulario, haga clic en el vínculo "Agregar un tipo de formulario" y, a continuación, haga clic en el campo de formulario que desea utilizar. Puede elegir entre Nombre completo, Número de teléfono y Cuenta. No es posible recopilar otras piezas de información mediante el bloque de formulario en este momento.
un campo de formularioAgregar
  • Eliminar campos
    Para quitar un campo del bloque de formulario, haga clic en la "X" del campo.
campos de formularioEliminar
  • Hacer campos obligatorios o no obligatorios
    Puede hacer que cualquier campo de formulario sea obligatorio. Para ello, haga clic en la casilla de verificación "Requerido" para el campo. Para que un campo no sea obligatorio, desactive la casilla "Obligatorio".
  • Disable visitor web chat composer
    Puede eliminar temporalmente el compositor de chat web del visitante hasta que envíe el formulario. Si lo hace, requiere que el visitante envíe el formulario antes de que continúe la conversación. Para habilitar esta configuración, haga clic en el cuadro "Desactivar el compositor de chat web de visitantes hasta que se envíe el formulario".

Introduzca un bloque de automatización

Puede cambiar la automatización que un visitante debe introducir. Para agregar un visitante del sitio a una automatización diferente, haga clic en el menú desplegable "Seleccionar una automatización para entrar". A continuación, haga clic en la automatización que desea agregar visitantes también. Como recordatorio, solo puede agregar visitantes a una automatización si le envían su dirección de correo electrónico a través del Bloque de formularios.

Cómo eliminar acciones de la automatización de Chatbot

Para eliminar una acción de Chatbot Automation, coloque el mouse sobre la acción que desea eliminar. Haga clic en el botón "Eliminar".

acción de automatizaciónEliminar

Un "Eliminar bloque?" aparecerá el modal de confirmación. Haga clic en el botón "Eliminar bloque".

Cómo desactivar la automatización de Chatbot

Puede desactivar la automatización de Chatbot en cualquier momento. Una vez que la automatización está desactivada, los visitantes ya no continuarán a través de su flujo de trabajo. Además, no podrá utilizar un formulario para recopilar información personal, como nombre completo o dirección de correo electrónico, de los visitantes.

Para desactivar la automatización de Chatbot, haga clic en el botón de alternancia para establecerlo en la posición "Desactivar". Cuando esté apagado, el interruptor será rojo y tendrá un " X":

no leídos ? CHATBOT-AUTOMATION-TEST-8 Email MarketingMensajes

Para volver a habilitar la automatización de Chatbot, haga clic en el botón de alternancia para establecerlo en la posición "Activado".