Lo que necesita saber acerca de los bucles de retroalimentación (FBL)

Un bucle de comentarios (FBL) es lo que los proveedores de buzones de correo (como Yahoo) utilizan para indicar a los proveedores de servicios de correo electrónico (como ActiveCampaign) qué contactos marcaron sus mensajes como spam.

En este artículo:

¿Cómo funciona un bucle de retroalimentación?

Cuando un contacto marca un mensaje como "spam," el proveedor de buzones de correo informará de esto a ActiveCampaign. Registraremos esa queja de spam en su cuenta para que el contacto no reciba más mensajes de usted.

¿Qué proveedores de buzones ofrecen bucles de comentarios?

• Hotmail/Microsoft
  • OATH (Yahoo, AOL, Verizon)
  • BAE Systems
  • Bluetie/Excite
  • Comcast
  • Cox
  • Fastmail
  • LaPoste.net
  • Libero/Italiaonline
  • Locaweb
  • Mail.ru
  • OpenSRS/Hostedmail/Tucows
  • Rackspace
  • SeznamSynacor
  • Telenor
  • Yoigo
  • Terra
  • UOL
  • Virgilio
  • XS4ALL
  • Yandex

Ten en cuenta que Gmail no ofrece un bucle de comentarios tradicional, por lo que es imposible saber quién ha marcado tu mensaje como spam en Gmail.

¿Necesito configurar bucles de retroalimentación?

No, no es necesario registrarse para ningún bucle de comentarios. ActiveCampaign se ha registrado para bucles de comentarios con todos los principales proveedores de bandeja de entrada. Funcionarán en su cuenta el primer día.

¿Cómo me benefician los bucles de retroalimentación?

Cuando alguien marca tu mensaje como "spam", no quieres seguir enviándole mensajes. Si lo hace, se producirán más de sus correos electrónicos que van a su spam, deteriorando su capacidad de entregageneral.

Cuando un contacto marca su mensaje, esto producirá un informe de FBL. ActiveCampaign registrará ese contacto y suprimirá los mensajes futuros para ellos. Esto es útil para usted como remitente porque le ayuda a identificar qué contenido puede no estar resonando con su audiencia.

Esta información también es útil para ActiveCampaign. Con él, podemos identificar a cualquier persona que pueda estar enviando spam en nuestra red y degradando la reputación de nuestras IP compartidas.

¿Cómo puedo ver quién marcó mis mensajes como spam?

Puedes ver las quejas de spam de los bucles de comentarios en tus Informes de campaña o en la página de perfil de un contacto. Aquí, vamos a repasar cómo encontrar a cada uno.

Para ver las quejas de spam de un informe de campaña:

1. Haga clic en "Informes" en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en "Informes de campaña."

3. Haz clic en la campaña que deseas ver.

4. Haga clic en "Cancelar suscripción" en el cuadro "Resumen".

Verás tus desuscripciones con "queja de spam" como una posible razón.

Para ver una queja de spam desde la página de perfil de un contacto:

1. Haz clic en “Contactos” en el menú del lado izquierdo.

2. Haga clic en el contacto cuyo perfil desea ver.

3. En "Detalles generales", en la fila "Listas", haga clic en la lista no dada de baja.

Aparecerá un modal. Si el contacto envió una queja de spam, habrá un banner rojo en la parte superior que dice: "El contacto está en la lista de exclusión porque reportaron su correo electrónico como spam."

También podrás ver quejas de spam en las "Actividades recientes" de un contacto en el lado derecho de su página de perfil.

Los contactos que marquen un correo electrónico como spam aparecerán como no suscritos de su lista y se agregarán al backend exclusion list

Por motivos de cumplimiento, no podrás ver a los contactos que envían quejas de spam en tu lista de exclusión.

No ofrecemos la posibilidad de exportar una lista de quejas de spam de LOS FBLs en este momento. Esto también es para el cumplimiento.

¿Qué pasa si las personas accidentalmente hacen clic en el "spam" ¿Botón?

Esto es normal. Sucede hasta cierto punto para todos los remitentes de correo electrónico y se tiene en cuenta como un pequeño margen de error. Ganó't arruinar su capacidad de entrega y no debería ser un motivo de alarma.

Si un contacto llega alguna vez y ya no recibe mensajes porque accidentalmente marcados como spam, puede ponerse en contacto con el soporte técnico del producto. Podemos eliminarlos de la lista de supresión por usted.