Alineación de dominios y dominios

Cuando envía un mensaje con ActiveCampaign hay bastantes dominios salpicados a lo largo del mensaje. Estos dominios aparecen en la dirección de devolución, la dirección de ruta de retorno (o por correo), DKIM, seguimiento de vínculos y mucho más. Cuando usas un proveedor de servicios de correo electrónico como ActiveCampaign que envía en nombre tuyo y de tu dominio, estos dominios suelen ser muy diferentes.

Ten en cuenta que las capturas de pantalla que usamos aquí son para Gmail. Es posible que observe una ligera diferencia en la forma en que estos dominios se muestran en otros clientes de correo electrónico.

¿Qué es un dominio?

Un dominio, o "nombre de dominio" se puede definir como una propiedad "web"o un "location" en Internet donde se aloja su sitio web público. Los dominios comunes son google.com o amazon.com. Puede pensar en el dominio como el identificador único que posee donde residen sus propiedades web (correo electrónico, sitio web público o incluso donde se hospedan las imágenes). Si no tiene un dominio para su sitio web, puede comprar uno a un registrador como Godaddy.com.

Un dominio es diferente de una dirección IP.

En el contexto del correo electrónico, el dominio es lo que aparece después del símbolo de la dirección de correo electrónico. Para un correo electrónico como bob@bobscompany.com, esto significa que hay un usuario "bob" que pueden recibir correos electrónicos en el dominio bobscompany.com. El dominio es "location" donde correos electrónicos para "bob" son recibidos y manejados.

Tipos de dominios que utilizamos

A continuación se muestra una lista de diferentes dominios que ActiveCampaign utiliza para enviar mensajes en su nombre.

Desde el dominio de dirección

Esto también se conoce como: amigable desde, visible desde, mostrar desde, RFC 5322.

Usted puede establecer el Desde Dirección y el adjunto "Desde" nombre para cualquier campaña en ActiveCampaign.

Este es el dominio de la dirección de dedo. Este es el dominio más importante de tus mensajes porque es el dominio que ven tus suscriptores en su bandeja de entrada, representa tu marca y es el dominio principal que usan los proveedores de correo electrónico para realizar un seguimiento de tu reputación.

En una bandeja de entrada típica como Gmail, verás la dirección De aquí:

de dominio de correo electrónicoEjemplo

Este dominio es esencial para la evaluación DMARC. Consulte a continuación para obtener más información sobre cómo funciona esto.

Dominio de ruta de retorno

Esto también se conoce como: Mail From, Envelope From, origin, bounce address, SPF domain, mailed-by, mail server domain, RFC 5321.

Este dominio es necesario para la entrega de su mensaje. Sin embargo, por lo general se oculta del contacto o se muestra sutilmente. Por ejemplo, Gmail lo muestra en un menú desplegable oculto como "mailed-by" Dominio. Puedes ver esto haciendo clic en "para mí" en tu mensaje de Gmail.

de Correos por dominioEjemplo

Con ActiveCampaign, este dominio será similar a acems1.com. La dirección de ruta de retorno completa sería algo así como bounce-12345-1-2-3-aperson=gmail.com@acems1.com. Esta es la dirección a la que irá una notificación de rebote. ActiveCampaign administra este dominio. Si un mensaje rebota, se redirige a nuestros servidores. A continuación, registramos automáticamente el contacto como "rebotado"en su cuenta. Así es como todos los proveedores de servicios de correo electrónico procesan los rebotes. Es una práctica común y no tiene ningún impacto negativo en su capacidad de entrega.

Cuando un proveedor de buzones como Gmail recibe un mensaje, comprueba el dominio Return-Path para un registro SPF. Dado que ActiveCampaign administra el dominio Return-Path automáticamente, significa que SPF es 100% configurado y funcional para usted con ActiveCampaign. No es necesario modificar ningún registro SPF para ActiveCampaign. Gmail comprobará nuestro dominio Return-Path para ver si hay un registro SPF y pasará SPF.

SPF siempre pasará con ActiveCampaign, pero sus informes pueden mostrar que falla "alignment." Cuando esto sucede, el dominio SPF/Return-Path pasa SPF, pero no coincide con el dominio From Address. También es posible que veas esto en Google Postmaster Tools. Sin embargo, esto no es un problema a menos que usted haya configurado EL DMARC. Consulte a continuación para obtener más información sobre la alineación.

Si tiene una cuenta Enterprise, puede configurar una ruta de retorno personalizada. Esto se denomina Dominio de servidor de correo personalizado

Dominio DKIM

También conocido como: firmado, dominio d.

Este es el dominio con el que DKIM firma el mensaje. De forma predeterminada, será un dominio propiedad y operado por ActiveCampaign como acems1.com. Este valor predeterminado es por qué DKIM ya funciona cuando se registra con ActiveCampaign—usamos nuestro dominio para firmar el mensaje en su nombre.

De forma predeterminada, el dominio DKIM aparecerá después de "via" encabezado y como "signed-by" dentro de Gmail:

DKIM

Puede configurar un DKIM personalizado en cualquier nivel de plan. Si lo hace, el dominio DKIM será el dominio que utilizó en la dirección de dedo para ese mensaje. Si lo hace, el "via" el encabezado desaparecerá.

El dominio DKIM firma criptográficamente el mensaje. Esta firma criptográfica permite al proveedor de buzones de recepción confirmar que el propietario del dominio envió el mensaje. El dominio no tiene que coincidir con la dirección de devolución o la ruta de retorno. Es simplemente un dominio que se utiliza para "sign" el mensaje. Considere cómo una firma al final de una carta postal no tiene que coincidir con la dirección de devolución en el sobre.

Tenga en cuenta que solo puede firmar sus mensajes con DKIM con un dominio de su propiedad. Debe utilizar la clave DKIM pública que coincida con el par DKIM privado dentro de ActiveCampaign. Por lo tanto, el dominio DKIM es igualmente importante como la dirección de dedo para realizar el seguimiento de la reputación. La reputación del dominio DKIM tendrá una influencia importante en si se entrega el mensaje.

Dominio de seguimiento de enlaces personalizados

El seguimiento de vínculos está activado de forma predeterminada en ActiveCampaign. Esto significa que las direcciones URL de los mensajes se reemplazarán por un vínculo de seguimiento de ActiveCampaign. Cuando alguien hace clic en un enlace, se le redirigirá a través de nuestra URL y luego se pasará inmediatamente a la URL original que especificó. Así es como podemos rastrear y registrar el clic del enlace en sus informes.

Si pasas el cursor sobre un enlace de tu bandeja de entrada, verás el enlace de seguimiento completo:

de seguimientoenlace

Este dominio no es tan importante como los dominios mencionados anteriormente. No está vinculado a la autenticación por correo electrónico y no se utiliza en la evaluación DMARC. Es posible que desee configurar un dominio personalizado que hará que su dominio se use para el rastreador de vínculos. Esto es principalmente un beneficio para el etiquetado blanco. También puede establecer aún más su reputación de dominio en el mensaje que es una buena cosa.

Las cuentas de empresa pueden configurar un dominio personalizado que hará que su dominio se use para el rastreador de vínculos. Hacer esto es beneficios para el etiquetado blanco. También puede establecer aún más la reputación de su dominio en el mensaje.

¿Qué es un dominio CNAME?

Los dominios CNAME son dominios configurados a través de CNAME. En ActiveCampaign, tanto el dominio de servidor de correo personalizado (ruta de retorno) como el dominio personalizado (dominio de seguimiento de vínculos) se configuran a través de CNAME. A pesar de la relación, estas son características completamente diferentes. Es una buena práctica usar ambos, pero tendrá que configurar dos CNAME diferentes para hacerlo.

¿Cómo alineo los dominios para DMARC?

Para que DMARC pase, la ruta de retorno o el dominio DKIM deben coincidir con el dominio De dirección.

Solo necesita alinear uno de estos dominios. Para la mayoría de los usuarios de ActiveCampaign, recomendamos configurar DKIM. Si lo hace, su DKIM coincidirá con su dirección de descútil, alineará y pasará DMARC.

Tenga en cuenta que al comenzar con ActiveCampaign ni la ruta de retorno ni el dominio DKIM coincidirán con su dirección de salida. Este es el escenario predeterminado para cualquier nuevo cliente ActiveCampaign. Sus dominios no necesitan alinearse a menos que haya configurado DMARC.

Es un concepto erróneo común que si sus dominios están alineados, SPF y/o DKIM están rotos. Sin embargo, es normal que sus dominios no se alineen y sigan teniendo pase DKIM y SPF. Este es un ejemplo muy básico para bobscompany.com. Acaban de registrarse con ActiveCampaign y enviaron un mensaje a Gmail:

La dirección De no se alinea con el dominio Return-path/SPF o el dominio DKIM aunque tanto SPF como DKIM estén pasando.

Puede alinear el dominio DKIM con su dirección de descfrante configurando DKIM. Esto es gratis y está disponible para todas las cuentas. Puede alinear el dominio de ruta de retorno con un dominio de servidor de correo personalizado,disponible en Planes empresariales.

Beneficios de la alineación del dominio

Hay dos ventajas principales de la alineación del dominio:

En primer lugar, la alineación de dominios permite DMARC a "pass." Para ello, deberá alinear el dominio DKIM o la ruta de retorno para que coincida con su dirección de devolución.

En segundo lugar, alinear tantos dominios como sea posible ayuda a establecer aún más la reputación de tu dominio. Esto parece más confiable y es más fácil para un filtro de spam para digerir y realizar un seguimiento de su reputación.

Si es posible, generalmente es una práctica recomendada alinear sus dominios.

¿Qué pasa con los subdominios?

Debe usar su dominio raíz en la dirección de de entrada. Por lo tanto, Bob Company querría usar una dirección como bob@bobscompany.com en la dirección de salida.

Si Bob configurara una ruta de retorno personalizada, tendría que usar un subdominio como acmail.bobscompany.com para configurar el registro CNAME. Aquí, los dominios estarían alineados, aunque uno es un subdominio del otro. Lo que es importante es que los dominios raíz se alineen.