Introducción a la personalización web

Web Personalization está disponible en los siguientes planes:

• Professional
  • Enterprise

Web Personalization le permite crear y mostrar hasta tres versiones diferentes de su sitio web o página de destino en función de las reglas que establezca. Cada versión puede usar texto diferente, imágenes, o ambos, dependiendo de su audiencia. Con Web Personalization, puede mostrar el contenido correcto a los contactos correctos en cuestión de minutos.

En este artículo:

¿Qué es la personalización web?

Web Personalization es una herramienta que te permite crear hasta tres versiones diferentes de una página web y luego mostrarlas a los contactos en función de los segmentos que crees.

• Con esta versión de Web Personalization, usará etiquetas para crear estos segmentos
  • Si un contacto califica para más de una experiencia en su sitio, verá la experiencia actualizada más recientemente
  • Las versiones de su página web se llaman Experiencias
  • Web Personalization funciona con cualquier página web o constructor de página de destino

Es posible que desee utilizar la personalización web para dirigirse a los contactos en función de sus intereses conocidos o crear una experiencia diferente para los contactos que abandonaron su carrito en su tienda de comercio electrónico. Incluso puede usar la personalización web para recuperar clientes anteriores.

Cómo funciona la personalización web

Web Personalization utiliza lo siguiente para crear y mostrar diferentes experiencias de su sitio web a un grupo específico de contactos:

• Código de seguimiento del sitio
  • Su página web
  • Segmentos
  • Editor visual de personalización web

Para empezar a usar la personalización web, deberá incluir en la lista blanca la dirección URL de la página y, a continuación, instalar el código de seguimiento del sitio en el encabezado de esa página. Si lo hace, podrá mostrar diferentes Experiencias a contactos calificados que aterricen en su página.

Nuestro artículo de ayuda de seguimiento de sitios le mostrará cómo incluir su URL en la lista blanca y dónde localizar el código de seguimiento de su sitio.

Si ya está utilizando la característica de seguimiento del sitio ActiveCampaign, deberá mover el código de seguimiento del sitio desde el cuerpo o el pie de página de la página al encabezado.

En la página Personalización web de su cuenta ActiveCampaign, seleccionará la página web para la que desea crear una nueva experiencia. Cada experiencia que cree será para un segmento diferente de contactos. Estos segmentos se crean mediante etiquetas.

Una vez que haya creado un segmento para su página, puede comenzar a personalizarlo agregando diferentes textos e imágenes. Una vez que haya terminado de personalizar la página, puede publicarla para que esté disponible para que los contactos calificados la vean.

Tenga en cuenta que para que los contactos vean su experiencia:

• Deben aparecer en el segmento que ha creado para la página
  • Deben ser identificados por un cookie de seguimiento

Si un contacto no aparece en el segmento, verá la página predeterminada en su lugar. Los visitantes desconocidos que aterricen en tu página también verán tu página predeterminada.

¿La personalización web cambia mi sitio web?

Web Personalization no realiza ningún cambio en su página web real, sistema de administración de contenido o la base de datos de su sitio web.

En su lugar, ejecutaremos el código javascript que colocó en el encabezado de su sitio. Cuando se ejecute este código, mostrará la experiencia más relevante para sus contactos.