Crear una plantilla para tus campañas

¿Necesita ayuda para comenzar con su email marketing? ¡Solicite una plantilla gratuita hoy!

¡Elija una de nuestras plantillas de correo electrónico prediseñadas y la personalizaremos para su negocio! Cuando el diseño esté completo, puedes usar la plantilla como punto de partida para cualquier campaña que crees más adelante. Este servicio utiliza nuestra herramienta de diseño de correo electrónico de arrastrar y soltar, lo que facilita la modificación de la plantilla según sea necesario.

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Con ActiveCampaign, puede crear plantillas para campañas directas y automatizadas. Hacerlo lo ayuda a mantener la coherencia del correo electrónico, establecer el reconocimiento de la marca con sus contactos y ahorrar tiempo.

En este artículo se explica cómo crear una plantilla desde la página Administrar plantillas de su cuenta de ActiveCampaign. Sin embargo, hay otras formas de crear y guardar plantillas de correo electrónico:

Para obtener información sobre cómo compartir una plantilla de correo electrónico con otros usuarios de ActiveCampaign, consulte este artículo de ayuda "Cómo compartir una plantilla".

Para obtener más información sobre las plantillas de correo electrónico que ofrecemos, consulte este artículo de ayuda "Plantillas de correo electrónico de ActiveCampaign".

Para obtener información sobre cómo usar una plantilla que creaste con una campaña, consulta este artículo de ayuda "¿Cómo uso mi plantilla con una campaña?".

Toma nota

Las plantillas solo son compatibles con el diseñador en el que se creó. Por ejemplo, las plantillas del editor de correo electrónico solo funcionarán con campañas creadas con el editor de correo electrónico. Las plantillas Classic Designer o HTML no funcionarán cuando se use el editor de correo electrónico y viceversa.

Crear una plantilla con el diseñador de plantillas de arrastrar y colocar

En esta sección, aprenderá a crear una plantilla con el diseñador de plantillas.

1. Haga clic en "Campañas" en el menú de la izquierda.
  2. Haz clic en "Plantillas de campaña".
  3. Haga clic en el botón "Crear una plantilla".
    • Elija la plantilla con la que desea trabajar y haga clic en "Continuar". Puede elegir una plantilla entre:
        • Cualquiera de los temas en el lado izquierdo de la pantalla
        • La pestaña Diseños, Inspiración o Campañas pasadas
  4. Haga clic en "Empezar desde cero" para crear una plantilla html estándar o personalizada
  5. Arrastre y suelte bloques de contenido en el diseño de su plantilla. Por ejemplo, puede usar bloques de contenido que le permitirán agregar imágenes, agregar o editar texto, botones de llamada a la acción y más.
  6. Haga clic en el botón "Guardar y salir".

La plantilla recién creada aparecerá en página "Todas las plantillas personalizadas" con "(copiar)" junto al nombre de la plantilla.

Ahora puede usar esta plantilla como punto de partida para sus campañas y correos electrónicos de automatización.

Crear una plantilla con HTML personalizado

En esta sección, aprenderá a crear una plantilla con su HTML personalizado. Esta opción es excelente si usted o su equipo se sienten cómodos editando HTML.

1. Haga clic en "Campañas" en el menú de la izquierda.
  2. Haz clic en "Plantillas de campaña".
  3. Haga clic en el botón "Crear una plantilla".
  4. Haga clic en el botón "Comenzar desde cero".
  5. Se abrirá una ventana modal.
    • Haga clic en la opción "HTML personalizado"
    • Haga clic en el botón "Continuar"
  6. Componga el código HTML en el editor de código . El panel de la derecha obtendrá una vista previa de cómo se verá la plantilla.
  7. Haga clic en el botón "Nueva plantilla" en la parte superior y escriba un nuevo nombre para la plantilla.
  8. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Guardar y salir".

La nueva plantilla aparecerá en la parte superior de página "Administrar plantillas". Ahora puede usar esta plantilla como punto de partida para sus campañas y correos electrónicos de automatización.

Configuración de plantillas de correo electrónico

Cada plantilla tiene su configuración. Con la configuración de la plantilla, puede enviar una prueba por correo electrónico, obtener una vista previa de la plantilla en diferentes clientes de correo electrónico, ver la puntuación de la comprobación de spam y mucho más.

Para acceder a la configuración de una plantilla, haz clic en la plantilla y, a continuación, haz clic en el icono de engranaje situado en la parte superior derecha de la plantilla.

Se abrirá el modal "Configuración":

Aquí podrás:

1. Cambie el nombre de la plantilla. Tenga en cuenta que puede hacer clic en el icono "Personalizar" para personalizar el nombre de la plantilla.
  2. Aplique una o más categorías a la plantilla.
  3. Activa o desactiva la capacidad de respuesta móvil. (disponible solo en Configuración con el Diseñador clásico. Obtén información sobre cómo ajustar el formato móvil en el editor de correo electrónico).
  4. Envíe un correo electrónico de prueba de la plantilla.
  5. Obtenga una vista previa de la plantilla en diferentes clientes de correo electrónico o en el escritorio.
  6. Ver la puntuación de su comprobación de spam.