Cree una plantilla para sus correos electrónicos

Con ActiveCampaign, puede crear plantillas tanto para campañas como para correos electrónicos de automatización. Si lo hace, le ayudará a mantener la coherencia con sus correos electrónicos, establecer el reconocimiento de marca con sus contactos y ahorrarle tiempo.

Tome nota

En este artículo se explica cómo crear una plantilla desde la página Administrar plantillas de su cuenta ActiveCampaign. Sin embargo, hay otras formas de crear y guardar plantillas de correo electrónico:

Para obtener información sobre cómo compartir una plantilla de correo electrónico con otros usuarios de ActiveCampaign, consulte este artículo de ayuda "Cómo compartir una plantilla".

Para obtener más información sobre las plantillas de correo electrónico que ofrecemos, consulte este artículo de ayuda "Plantillas de correo electrónico ActiveCampaign".

Cree una plantilla con el diseñador de plantillas de arrastrar y colocar

En esta sección, aprenderá a crear una plantilla con el diseñador de plantillas.

1. haga clic en Campañas en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en "Administrar plantillas."

3. Haga clic en el botón "Crear una plantilla".

botón Crear una plantilla

4. Elija la plantilla con la que desea trabajar y haga clic en ella. Puede elegir una plantilla de:

• Cualquiera de los temas en el lado izquierdo de la pantalla
  • La pestaña Diseños, Inspiración o Campañas pasadas
  • Haga clic en "Comenzar desde cero" para crear una plantilla html estándar o personalizada

5. Arrastre y suelte bloques de contenido en el diseño de la plantilla. Por ejemplo, puede usar bloques de contenido que le permitirán agregar imágenes, agregar o editar texto, botón de llamada a la acción y mucho más.

6. Haga clic en el botón "Guardar y salir".

La plantilla recién creada aparecerá en la página "Todas las plantillas personalizadas" con "(copy)" junto al nombre de la plantilla.

de ejemploplantilla

Ahora puede usar esta plantilla como punto de partida para sus campañas y correos electrónicos de automatización.

Cree una plantilla con HTML personalizado

En esta sección, aprenderá a crear una plantilla con su propio HTML personalizado. Esta opción es excelente si usted o alguien de su equipo se siente cómodo con la edición de HTML.

1. haga clic en Campañas en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en "Administrar plantillas."

3. Haga clic en el botón "Crear una plantilla".

botón Crear una plantilla

4. Haga clic en el botón "Comenzar desde cero" en la parte superior de la página de plantillas.

Botón Iniciar desde cero

5. Se abrirá una ventana modal.

• Haga clic en la opción "HTML personalizado"
  • Haga clic en el botón "Continuar".
opción HTML personalizado

6. Componga el HTML en el editor de código. El panel de la derecha proporcionará una vista previa de cómo se verá la plantilla.

7. Haga clic en el botón "Nueva plantilla" en la parte superior y escriba un nuevo nombre para la plantilla.

8. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Guardar y salir".

La nueva plantilla aparecerá en la parte superior de la página "Administrar plantillas". Ahora puede usar esta plantilla como punto de partida para sus campañas y correos electrónicos de automatización.

Configuración de la plantilla de correo electrónico

Cada plantilla tiene su propia configuración. Con la configuración de la plantilla, puede enviar por correo electrónico una prueba, obtener una vista previa de la plantilla en diferentes clientes de correo electrónico, ver la puntuación de comprobación de spam y mucho más.

Para acceder a la configuración de una plantilla, haga clic en la plantilla para la que desea acceder a la configuración desde la página Administrar plantillas. A continuación, haga clicen el iconode engranaje en la parte superior derecha de la plantilla.

Se abrirá el modal Configuración.

de configuración de plantillamodal

Aquí podrás:

1. Cambie el nombre de la plantilla. Tenga en cuenta que puede hacer clic en el icono "Personalizar" para personalizar el nombre de la plantilla.
  2. Aplique una o más categorías a la plantilla.
  3. Activa o desactiva la capacidad de respuesta móvil.
  4. Envíe un correo electrónico de prueba de la plantilla.
  5. Obtenga una vista previa de la plantilla en diferentes clientes de correo electrónico o en el escritorio.
  6. Ver su puntuación de cheque de spam.