Cómo conectar su cuenta de Stripe a ActiveCampaign

Esta integración está disponible en todos los planes.

Con la integración de Stripe de ActiveCampaign, puede sincronizar datos de Stripe en su cuenta ActiveCampaign. Si lo hace, podrá crear y actualizar contactos en ActiveCampaign y desencadenar flujos de trabajo automatizados cuando se produzca un evento en Stripe.

Toma nota

• Necesitará una cuenta ActiveCampaign y una cuenta de Stripe para configurar la integración
  • Esta integración no agregará contactos directamente a una lista en ActiveCampaign
  • Solo puede asignar campos de Stripe a campos existentes en ActiveCampaign. Esta integración no creará ningún campo nuevo en su cuenta de ActiveCampaign
  • Solo los datos de los clientes de Stripe se pueden sincronizar con los contactos de ActiveCampaign. Los datos de cargos, suscripciones, facturas o pedidos no están disponibles para la asignación
  • Esta integración no admite la función de pago único

Cómo funciona la integración de ActiveCampaign Stripe

Al configurar la integración de ActiveCampaign Stripe, debe seleccionar un recurso de Stripe y un evento de recursos. Siempre que se produzca el evento de recurso elegido en su cuenta de Stripe, los datos del cliente de Stripe se sincronizarán con ActiveCampaign a través de un webhook de Stripe. Para Stripe, cada webhook es un evento.

Puede elegir sincronizar los datos de los clientes de Stripe cuando:

• Un cargo es exitoso o reembolsado
  • Se agrega o actualiza un cliente
  • Se crea, actualiza, elimina o finaliza la prueba de una suscripción
  • Se crea o actualiza una factura
    • El pago falla o se realiza correctamente
    • Próximo pago (pago automático)
  • Una orden se crea o actualiza, o el pago ha fallado o se ha realizado correctamente

Contactos sincronizados desde la integración de Stripe

Todos los datos de clientes de Stripe sincronizados con ActiveCampaign a través de un evento de recursos tendrán las dos etiquetas siguientes en sus registros de contacto:

• integración de franjas
  • stripe-integration-EVENT_NAME

Disparador de automatización de rayas

Una vez completada la configuración de integración, aparecerá un nuevo disparador de automatización de Stripe en su cuenta de ActiveCampaign.

Este desencadentante de automatización se encuentra en la sección "CX Apps" del modal de activación. Puede usar este desencadenante para crear flujos de trabajo automatizados para enviar correos electrónicos posteriores a la compra o encuestas de experiencia a sus clientes.

Los eventos disponibles en este desencadenador están determinados por el evento de recurso que seleccionó al configurar la integración.

Conecta Stripe a tu cuenta ActiveCampaign

1. En su cuenta de ActiveCampaign, haga clic en "Aplicaciones".
  2. Use el campo de búsqueda en la parte superior derecha de la página "Todas las aplicaciones" y busque Stripe.
  3. Haga clic en la opción Stripe para abrirlo.
  4. Se cargará la página de la aplicación Stripe. Haga clic en el botón "Conectar cuenta".
  5. Se abrirá una ventana modal. Pegue o escriba su clave secreta de Stripe en el campo provisto y, luego, haga clic en el botón "Conectar".
    • El token de API está disponible en su panel de control de Stripe: Claves de API en vivo > clave secreta
  6. En la siguiente pantalla, deberá elegir un evento de recurso y un recurso que desencadenará una sincronización entre Stripe y ActiveCampaign. Para ello:
    • Haga clic en el menú desplegable "Elegir recurso" y, a continuación, haga clic en el recurso que desea utilizar. Puede elegir entre los siguientes: Cargo, Cliente, Suscripción, Factura, Pedido
    • Haga clic en el menú desplegable "Evento de recursos" y haga clic en el evento que desea usar. El recurso que seleccione determina los elementos del menú desplegable "Eventos de recursos"
    • Haga clic en el botón "Continuar" para pasar a la siguiente pantalla.
  7. A continuación, deberá asignar campos de su cuenta de Stripe a su cuenta de ActiveCampaign. Tenga en cuenta que es necesario asignar el campo de dirección de correo electrónico.

Solo los datos de los clientes de Stripe están disponibles para la asignación a los contactos de ActiveCampaign.

• Haga clic en el primer campo desplegable Stripe y haga clic en el campo que desea sincronizar con el campo Dirección de correo electrónico en ActiveCampaign
    • Asigne el campo ID de stripe haciendo clic en el segundo menú desplegable de ActiveCampaign y haciendo clic en el campo al que desea asignar (opcional)
    • Si asigna el campo Nombre del cliente desde Stripe, tenga en cuenta que separaremos dinámicamente el valor en los campos Nombre y Apellido en ActiveCampaign
    • Asigne campos adicionales haciendo clic en la opción "Agregar asignación de campos"
    • Haga clic en el botón "Finalizar"

Aparecerá un mensaje de confirmación en la página de la aplicación Stripe en su cuenta de ActiveCampaign, informándole que la configuración de integración se ha completado.

Desde esta página, puede:

1. Ver la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Stripe conectada
  2. Ver el estado de la conexión de recursos
  3. Ver el nombre del recurso
  4. Ver registros de sincronización
  5. Conectar otra cuenta de Stripe
  6. Conectar un nuevo recurso
  7. Desconecta tu cuenta de Stripe
  8. Desconectar un

stripe_connected_apps_page.png de recursos

La integración de Stripe también aparecerá en la página "Aplicaciones conectadas" en su cuenta de ActiveCampaign.

Actualizar el mapeo de campos

Puede actualizar la asignación de campos para el recurso de Stripe conectado en cualquier momento. Una vez actualizada la asignación de campos, los próximos envíos reflejarán las nuevas reglas de asignación. No alterará ni cambiará ningún campo para los contactos que se sincronizaron antes de esta actualización.

Solo los datos de los clientes de Stripe están disponibles para la asignación a los contactos de ActiveCampaign.

Para actualizar la asignación de los campos de Stripe:

1. Vaya a la página de la aplicación Stripe en su cuenta de ActiveCampaign (haga clic en Aplicaciones > Aplicaciones conectadas > Stripe).
  2. Haga clic en el recurso que desea actualizar.
  3. Busque la asignación de campos que desea actualizar y utilice los menús desplegables para actualizar la asignación.
  4. Haga clic en el botón "Finalizar".

Desconectar un recurso Stripe de ActiveCampaign

Al desconectar un recurso de Stripe, la cuenta ActiveCampaign dejará de recibir datos de Stripe cada vez que se produzca un evento para el recurso. Puede volver a conectar el recurso a su cuenta en el futuro si es necesario.

La eliminación de un recurso no eliminará ningún dato previamente sincronizado de su cuenta de ActiveCampaign.

Para desconectar un recurso de Stripe:

1. Vaya a la página de la aplicación Stripe en su cuenta (haga clic en Aplicaciones > Aplicaciones conectadas > Stripe).
  2. Haga clic en el icono de la papelera junto al recurso que desea desconectar
  3. Aparecerá un modal de confirmación. Haga clic en el botón "Eliminar".

El recurso se quitará de la página de la aplicación Stripe de tu cuenta ActiveCampaign. Su cuenta de Stripe sigue conectada a ActiveCampaign.

Desconecta tu cuenta de Google de ActiveCampaign

Puede desconectar su cuenta de Stripe de ActiveCampaign en cualquier momento. Si lo haces, sucederá lo siguiente:

• La cuenta de Stripe ya no aparecerá en "Aplicaciones conectadas"
  • Los datos ya no se transferirán de su cuenta de Stripe a su cuenta de ActiveCampaign

La desconexión no eliminará los datos previamente sincronizados de su cuenta de ActiveCampaign.

Para desconectar tu cuenta de Stripe:

1. Vaya a la página de la aplicación Stripe en su cuenta de ActiveCampaign (haga clic en Aplicaciones > Aplicaciones conectadas > Stripe).
  2. Haga clic en el botón "Desconectar".
  3. Aparecerá un modal de confirmación "Desconectar cuenta". Haga clic en el botón "Desconectar".

Tu cuenta de Stripe se desconectará de tu cuenta ActiveCampaign. Puede volver a conectar la integración en cualquier momento y reasignar los campos de los recursos que desea usar.

Mensaje "Se ha producido un error al guardar la conexión"

Si integró su cuenta de Stripe con otros servicios, es posible que vea este mensaje en el paso de asignación de campos.

Stripe tiene un límite estricto en el número de webhooks que permiten por cuenta entre su aplicación y otra. Este límite es de 16 webhooks por cuenta de Stripe. Puede ver el número de webhooks activos al iniciar sesión en su cuenta de Stripe.

Para resolver este error, debe desactivar o eliminar uno de los 16 webhooks activos.

Para obtener más información sobre estos webhooks, visite el documento en vivo Take webhooks de Stripe.