Cómo conectar su cuenta de Stripe con ActiveCampaign

Con la integración de Stripe de ActiveCampaign, puedes sincronizar los datos de Stripe en tu cuenta de ActiveCampaign. Al hacerlo, podrás crear y actualizar contactos en ActiveCampaign y activar flujos de trabajo automatizados cuando se produzca un evento en Stripe.

Tome nota

• Necesitará una cuenta de ActiveCampaign y una cuenta de Stripe para configurar la integración
  • Esta integración está disponible en todos los niveles de ActiveCampaign
  • Esta integración no añadirá contactos directamente a una lista en ActiveCampaign
  • Los campos de Stripe sólo pueden asignarse a campos existentes en ActiveCampaign. Esta integración no creará ningún campo nuevo en su cuenta de ActiveCampaign

Cómo funciona la integración de ActiveCampaign con Stripe

Cuando configure la integración con Stripe de ActiveCampaign, se le pedirá que seleccione un recurso de Stripe y un evento de recurso. Cada vez que se produzca el evento de recurso seleccionado en su cuenta de Stripe, los datos de los contactos se sincronizarán en ActiveCampaign.

Puede elegir sincronizar los datos cuando:

• Un cargo se realiza con éxito o se reembolsa
  • Se añade o actualiza un cliente
  • Se crea, actualiza, elimina o finaliza una suscripción de prueba
  • Se crea o actualiza una factura
    • El pago es fallido o exitoso
    • Un próximo pago (autopago)
  • Se crea o actualiza un pedido, o el pago es fallido o exitoso

Contactos sincronizados desde la integración de Stripe

Todos los contactos sincronizados con ActiveCampaign a través de un evento de recursos tendrán las siguientes dos etiquetas en sus registros de contacto:

• stripe-integration
  • stripe-integration-EVENT_NAME

Activación de la automatización de Stripe

Una vez completada la configuración de la integración, se añadirá un nuevo activador de automatización de Stripe a su cuenta de ActiveCampaign.

Stripe automation trigger

Este activador de automatización aparecerá en la sección "CX Apps" del modal de activación. Puede utilizar este activador para crear flujos de trabajo automatizados en los que envíe correos electrónicos posteriores a la compra o encuestas de experiencia a sus clientes.

Los eventos disponibles en este activador están determinados por el Evento de Recurso que seleccionó cuando configuró la integración.

Conecte Stripe a su cuenta de ActiveCampaign

En esta sección, le mostraremos cómo:

• Conectar su cuenta de Stripe con su cuenta de ActiveCampaign
  • Seleccionar el evento de Stripe que sincronizará los contactos en ActiveCampaign
  • Asignar los campos de Stripe a los campos de ActiveCampaign

1. Desde tu cuenta de ActiveCampaign, haz clic en "Apps".

2. Utilice el campo de búsqueda en la parte superior derecha de la página "Todas las aplicaciones" y busque Stripe.

3. Haz clic en la opción de Stripe para abrirla.

Stripe app

4. Se cargará la página de la aplicación Stripe. Haz clic en el botón "Conectar cuenta".

Connect account button

5. Se abrirá una ventana modal. Pegue o escriba su clave secreta de Stripe en el campo proporcionado y haga clic en el botón "Conectar".

• El token de la API está disponible en su panel de control de Stripe: Live API Keys > Secret Key
Stripe API token

6. En la siguiente pantalla, tendrá que elegir un Recurso y un Evento de Recurso que desencadene una sincronización entre Stripe y ActiveCampaign.

Para ello:

• Haga clic en el menú desplegable "Elegir recurso" y luego haga clic en el recurso que desea utilizar. Puede elegir entre los siguientes: Cargo, Cliente, Suscripción, Factura, Pedido
  • Haga clic en el menú desplegable "Evento de recurso" y haga clic en el evento que desee utilizar. Los elementos disponibles en el menú desplegable "Eventos de recursos" están determinados por el recurso que seleccione
  • Haga clic enel botón "Continuar " para pasar a la siguiente pantalla.
Stripe Resource and Resource Event

7. A continuación, tendrá que asignar los campos de su cuenta de Stripe a su cuenta de ActiveCampaign. Tenga en cuenta que la asignación del campo de la dirección de correo electrónico es obligatoria.

• Haga clic en el primer campo desplegable de Stripe y haga clic en el campo que desea sincronizar con el campo Dirección de correo electrónico en ActiveCampaign
  • Asigne el campo ID de Stripe haciendo clic en el segundo campo desplegable de ActiveCampaign y haciendo clic en el campo que desea asignar (opcional)
  • Si asigna el campo Nombre del cliente de Stripe, tenga en cuenta que separaremos dinámicamente el valor en los campos Nombre y Apellido en ActiveCampaign
  • Asigne campos adicionales haciendo clic en la opción "Añadir asignación de campos".
  • Haga clic en el botón "Finalizar
Stripe field mapping

Aparecerá un mensaje de confirmación en la página de la aplicación de Stripe en su cuenta de ActiveCampaign para informarle de que la configuración de la integración se ha completado.

Desde esta página, puedes:

1. Ver la dirección de correo electrónico de su cuenta de Stripe conectada2
. Ver el estado de la conexión del recurso3
. Ver el nombre del recurso4
. Ver los registros de sincronización5
. Conectar otra cuenta de Stripe6
. Conectar un nuevo recurso7
. Desconectar su cuenta de Stripe8
. Desconectar un recurso

Stripe apps page

La integración de Stripe también aparecerá en la página "Aplicaciones conectadas" de su cuenta de ActiveCampaign:

Connected apps

Actualizar la asignación de campos

Puede actualizar la asignación de campos para su recurso de Stripe conectado en cualquier momento. Una vez que se actualice la asignación de campos, todos los envíos en adelante reflejarán las nuevas reglas de asignación. No alterará ni cambiará ningún campo de los contactos que se hayan sincronizado antes de esta actualización.

Para actualizar la asignación de sus campos de Stripe:

1. Navegue a la página de la aplicación Stripe en su cuenta de ActiveCampaign(haga clic en Aplicaciones > Aplicaciones conectadas > Stripe).

2. Haga clic en el recurso para el que desea actualizar la asignación de campos.

3. Localice la asignación de campos que desea actualizar y utilice los desplegables para actualizar la asignación.

4. 4. Haga clic en el botón "Finalizar".

Desconectar un recurso de Stripe de ActiveCampaign

Cuando desconecte un recurso de Stripe, su cuenta de ActiveCampaign dejará de recibir datos de Stripe cada vez que se produzca un evento para el recurso. Siempre puede volver a conectar el recurso a su cuenta en el futuro si lo necesita.

La eliminación de un recurso no eliminará ningún dato previamente sincronizado de su cuenta de ActiveCampaign.

Para desconectar un recurso de Stripe:

1. Navegue a la página de la aplicación Stripe en su cuenta(haga clic en Aplicaciones > Aplicaciones conectadas > Stripe).

2. Haga clic en el icono de la papelera junto al recurso que desea desconectar

3. Aparecerá un modal de confirmación. 4. Haga clic en el botón "Eliminar".

El recurso se eliminará de la página de la aplicación de Stripe en su cuenta de ActiveCampaign. Su cuenta de Stripe sigue conectada a ActiveCampaign.

Desconectar su cuenta de Stripe de ActiveCampaign

Puede desconectar su cuenta de Stripe de ActiveCampaign en cualquier momento. Hacerlo significa que:

• La cuenta de Stripe ya no aparecerá en la lista de "Aplicaciones conectadas"
  • Los datos ya no se transferirán de su cuenta de Stripe a su cuenta de ActiveCampaign

Los datos previamente sincronizados no se eliminarán de su cuenta de ActiveCampaign.

Para desconectar su cuenta de Stripe:

1. Navegue a la página de la aplicación Stripe en su cuenta de ActiveCampaign(haga clic en Aplicaciones > Aplicaciones conectadas > Stripe).

2. Haga clic en el botón "Desconectar".

Disconnect button

3. Aparecerá un modal de confirmación de "Desconectar cuenta". Haga clic en el botón "Desconectar".

Su cuenta de Stripe se desconectará de su cuenta de ActiveCampaign. Puede volver a conectar la integración en cualquier momento y reasignar los campos para los recursos que desee utilizar.