Cómo crear una página de destino en ActiveCampaign

Disponible en planes Plus, Professional y Enterprise.

Con ActiveCampaign Pages, puede crear rápidamente una(s) página(s) de destino para impulsar la generación de clientes potenciales, recopilar opt-ins, vender productos y activar flujos de trabajo automatizados.

Crea tu página de destino

Puede crear páginas de destino en la sección Páginas de su cuenta de ActiveCampaign. Cada página que creas comienza a partir de una plantilla de página. La plantilla Páginas que selecciones determina la estructura inicial del contenido de tu página.

Para crear una página de destino:

1. Haga clic en "Sitio" en el menú de la izquierda de su cuenta.
  2. Haga clic en la opción "Páginas".
  3. Haga clic en el botón "Comenzar a construir".
  4. Haga clic en el botón "Agregar una nueva página".
  5. Se cargará la página de plantillas. Localice la plantilla que desea utilizar para su página. Pase el mouse sobre la plantilla y haga clic en la opción "Usar esta plantilla " que aparece. Si desea comenzar con una plantilla en blanco, haga clic en la opción "En blanco" en su lugar.

Puede obtener una vista previa de cualquier plantilla antes de usarla. Para hacerlo, haga clic en la opción "Vista previa" que aparece cuando pasa el cursor sobre la plantilla. Puede ver cómo se ve la plantilla tanto en el escritorio como en el móvil.

6. La plantilla se cargará en el creador de páginas y aparecerá un modal "Cambiar nombre de página". Escriba el nombre de su página en el campo provisto, luego haga clic en el botón "Guardar".

Para obtener más información acerca de las plantillas de página de destino, visite Usar una plantilla para activeCampaign.

Estás listo para personalizar tu página de destino y agregarle contenido.

Personalizar el diseño de la página

El creador de páginas es donde puede agregar contenido y personalizar el tema y el diseño de su página.

Agrega contenido y da formato a tu diseño con bloques de página

Cada página que cree utiliza bloques de página. Estos bloques le permiten crear y personalizar el diseño de página.

Para agregar un bloque a su diseño, arrástrelo desde la barra derecha hasta su diseño.

Los bloques de página incluyen:

Nombre del bloque Descripción del bloque
Sección Añade una sección a tu página y añadé otras bloques de contenido.
Fila Agregue una fila a su página y agregue otros bloques a ella.
Columna Agregue una columna a su página y agréguele otros bloques.
Navegación Agregue navegación a su página y guíe a los visitantes.
Texto Agregar, editar y aplicar estilo al texto.
Título Agrega un título que llame la atención a tu página.
Botón Agregar un botón que permite a los visitantes descargar archivos o redirigirlos a su sitio web.
Formulario en línea Agregue un formulario ActiveCampaign a su página.
Formulario de páginas Agregue un formulario a su página que recopile información de contacto.
Imagen Añade una imagen a tu página.
Imagen y leyenda Agregue una imagen con un título.
Divisor Agregue una línea horizontal a su página.
Siga los enlaces Agregue iconos sociales a su página para que los visitantes puedan seguirlo en los sitios de redes sociales.
Cuenta regresiva Agregue un reloj de cuenta regresiva a su página para crear una sensación de urgencia.
Lista con viñetas Agregue una lista con viñetas a su página.
Insertar Agregue su formulario de ActiveCampaign u otro código personalizado a su página.
Vídeo Añade un vídeo a tu página.

Para obtener más información acerca de los bloques de página, visite Información general sobre los bloques de página.

Editar el tema de la página

La pestaña "Tema" en el panel derecho le permitirá personalizar lo siguiente:

• Fondo
  • Paleta de colores
  • Familia de fuentes
  • Tamaños de fuente
  • Diseño de página

Para obtener más información acerca de cómo personalizar los temas de página, visite Cómo usar temas.

Agregar un formulario a la página de destino

Agregar un formulario a su página generará clientes potenciales y hará crecer sus listas de marketing por correo electrónico.

Hay dos opciones para elegir para agregar un formulario a tu página:

Opción 1: Utilice el bloque "Formulario en línea" para agregar un formulario activeCampaign a su página (recomendado)

Puede usar el bloque "Formulario en línea" para agregar cualquier formulario que cree en la sección "Formularios" de su cuenta de ActiveCampaign a su página de destino.

El uso de un formulario ActiveCampaign significa que cualquier acción aplicada a la configuración del formulario se producirá aquí. Estas acciones se establecen al crear un formulario. Las acciones de formulario incluyen:

• Se suscribe a una lista
  • Agregar una etiqueta
  • Resultados por correo electrónico
  • Añadir a una oportunidad de venta (planes Plus, Professional y Enterprise)

Para agregar su formulario, arrastre el bloque "Formulario en línea" a su diseño de página y, a continuación , seleccione el formulario que desea usar.

Para obtener más detalles sobre esta opción, visite Cómo agregar un formulario de ActiveCampaign a su página.

Opción 2: Utilice el bloque "Formulario de páginas"

Puede usar el bloque "Formulario de páginas" con su página de destino. Para ello, arrastre el bloque al diseño de página desde el panel derecho del editor de páginas.

Tenga en cuenta que esta opción no suscribe contactos ni los agrega a su(s) lista(s) de marketing por correo electrónico.

Puede recopilar el nombre, el correo electrónico, el teléfono y la información de los siguientes tipos de campos de contacto personalizados:

• Campos de entrada de texto
  • Campos de área de texto
  • Menú desplegable de selección única
  • Botón de opción
  • Selección múltiple
  • Casilla de verificación
  • Cuadro de lista

Tenga en cuenta que el campo de dirección de correo electrónico es obligatorio. Al enviarlo, el bloque "Formulario de páginas" agregará las siguientes etiquetas al registro de perfil del contacto:

• activecampaign-pages
  • activecampaign-pages-[nombre de la página]

Para obtener más información sobre esta opción, visita Cómo usar el bloque Formulario de páginas.

Agregue código de seguimiento y análisis a su página de destino

Una vez publicada la página, puede activar el seguimiento del sitio ActiveCampaign. Todo lo que necesita hacer es navegar a la página Seguimiento en su cuenta de ActiveCampaign. Desde allí, puede habilitar el seguimiento del sitio y poner en la lista blanca su dominio.

Para obtener más información, visite Usar el seguimiento del sitio con la página de ActiveCampaign.

Si utiliza Google Analytics, puede agregar el ID de seguimiento a su página en configuración de la página. Una vez agregado, puede recopilar datos sobre los visitantes de su página.

Visita Cómo añadir código de Google Analytics a tu página para obtener más información.

Establecer metainformación para la página de destino

La información meta ayuda a las personas a encontrar tu contenido. Con Pages, usted tiene control sobre esta información y cómo se muestra en línea.

Por ejemplo, puede establecer el título que se mostrará en una búsqueda de Google, la imagen que aparecerá cuando se publique la URL de su página en las redes sociales y las palabras clave relevantes que ayudarán a las personas a encontrar su página.

Puede acceder a la metainformación desde la configuración de la página:

1. En Páginas, coloca el cursor sobre la página que deseas usar.
  2. Haga clic en "Ver configuración de página".
  3. Haga clic en la pestaña "Meta" para configurar su metainformación.

Para obtener más información sobre cómo configurar esta información, visite Cómo establecer la metainformación para la página activeCampaign.

Pie de página de marca

Si está en un plan lite, su página publicada incluirá un pie de página que dice " Construido con ActiveCampaign."No es posible quitar este pie de página.

Si tiene un plan Plus, Professional o Enterprise, podrá desactivar el pie de página "Construido con ActiveCampaign". Esto se encuentra en el constructor de páginas bajo el " Tema" pestaña.

Publica tu página de destino o guárdala como plantilla

Una vez que haya terminado de crear su página de destino, puede publicarla o guardarla como una plantilla. La publicación de la página generará una dirección URL única que puede personalizar.

Guardar la página como plantilla

Para guardar la página como plantilla:

1. Haz clic en los puntos suspensivos situados junto al nombre de la página
  2. Haga clic en "Guardar como plantilla".

Publica tu página

Para publicar tu página:

1. Haga clic en el botón "Publicar página".
  2. Se abrirá una ventana modal. Seleccione su dominio en el menú desplegable y, a continuación , escriba la URL en el siguiente campo.
  3. Haga clic en el botón "Publicar".

Después de publicar tu página, estará activa. Sin embargo, nadie verá tu página hasta que compartas el enlace con tu audiencia.

Haga clic en la "X" junto al nombre de su página en la parte superior para cerrar el editor de páginas.

Comparte tu página de destino

Una vez que esté listo, puede compartir su página en sus anuncios, correos electrónicos, publicaciones sociales u otras campañas de marketing en línea. Para hacerlo, copia la URL de la página de destino y compártela con tu audiencia.

Gestiona tu página de destino

Puede ver la página publicada, desactivar la página o realizar cambios en el contenido, el diseño, el tema o la dirección URL de la página en cualquier momento.

Para ello, navega a Páginas en tu cuenta de ActiveCampaign. Una vez allí, pase el mouse sobre la página que desea ver o editar. Haga clic en el botón "Editar diseño" que aparece. Cuando se abre el editor de páginas, puede realizar cualquier cambio deseado en el contenido, el tema y el diseño de la página.

Para realizar cambios en la URL, el nombre de la página o para desactivarla, haz clic en los puntos suspensivos que aparecen junto al nombre de la página en el editor. Esto abrirá acciones de página donde puedes:

• Obtenga la URL de la página Necesitará esta URL
    para compartir con su audiencia y la lista blanca para el seguimiento del sitio.
  • Ver la página
    en vivo Ver su página en vivo, publicada.
  • Desactivar la página
    Al hacer clic en esta opción, se revertirá la página publicada a un borrador.
  • Cambiar el nombre de la
    página El nombre de la página se utiliza para identificar la página y crear una de página predeterminada. Los slugs de página se usan para crear la DIRECCIÓN URL de la página. Cambiar el nombre de la página no cambia el slug de la página.
  • Guarde su página como una plantilla
    Esto le permite guardar su página como una plantilla para futuras páginas.