Cómo conectar su cuenta de PayPal a ActiveCampaign

Con la integración de PayPal de ActiveCampaign, puede sincronizar los datos de PayPal en su cuenta de ActiveCampaign. Esto le permitirá sincronizar eventos de pedidos, crear y actualizar contactos y activar flujos de trabajo automatizados en ActiveCampaign cuando los pedidos sean aprobados y completados en PayPal.

Tome nota

• Necesitará una cuenta de ActiveCampaign y PayPal Checkout para configurar la integración
  • Esta integración funciona con los botones inteligentesde PayPal
  • Esta integración está disponible en todos los niveles de ActiveCampaign
  • Esta integración no añadirá contactos directamente a una lista en ActiveCampaign
  • Sólo puede asignar campos de PayPal a campos existentes en ActiveCampaign. Esta integración no creará ningún campo nuevo en su cuenta de ActiveCampaign
  • Puede conectar más de una cuenta de PayPal a su cuenta de ActiveCampaign

Cómo funciona la integración de ActiveCampaign con PayPal

Cuando configure la integración de ActiveCampaign con PayPal, se le pedirá que seleccione un recurso de PayPal. Cada vez que se produzca el evento del recurso seleccionado en su cuenta de PayPal, los datos del contacto se sincronizarán en ActiveCampaign.

Puede elegir sincronizar los datos con ActiveCampaign cuando

• Se apruebe un pedido en PayPal
  • Se complete un pedido en PayPal

Contactos sincronizados desde la integración de PayPal

Todos los contactos sincronizados con ActiveCampaign a través de un evento de recursos tendrán las siguientes etiquetas añadidas a sus registros de contacto:

• paypal-integration
  • paypal-integration-EVENT_NAME

Activación de la automatización de PayPal

Una vez completada la configuración de la integración, se añadirá a su cuenta de ActiveCampaign un nuevo activador de automatización "evento de PayPal recibido".

Este activador de automatización aparecerá en la sección "CX Apps" del modal de activación. Puede utilizar este activador para crear flujos de trabajo automatizados para enviar correos electrónicos posteriores a la compra o encuestas de experiencia a sus clientes.

Conecte su cuenta y recurso de PayPal a ActiveCampaign

1. Desde su cuenta de ActiveCampaign, haga clic en "Apps".

2. Utilice el campo de búsqueda en la parte superior derecha de la página "Todas las aplicaciones" y busque PayPal.

3. Haz clic en la opción de PayPal para abrirla.

4. Se cargará la página de la aplicación de PayPal. Haz clic en el botón "Añadir una cuenta".

Add an account button on the PayPal apps page

5. Se abrirá una modalidad de "Crear contactos a partir de pedidos de PayPal":

• Pegue su identificación de cliente de PayPal y su secreto en los campos proporcionados. Estos elementos se encuentran en el panel de control del programador de su cuenta PayPal
  • Pulse el botón "Conectar".
Create Contacts From PayPal orders modal connect step

Antes de continuar con el paso 6, tenga en cuenta lo siguiente:

Al conectar la integración de PayPal, hay una configuración adicional en PayPal que debe asegurarse de seleccionar en la configuración de LiveApp. Si no está seleccionada, sus datos de PayPal no se enviarán a ActiveCampaign.

Para ello:

1. Inicie sesión en su cuenta de PayPal.
  2. Haga clic en Mis aplicaciones y credenciales y seleccione "Live", luego haga clic en ActiveCampaign.
  3. Desplácese hacia abajo y haga clic para seleccionar la configuración de "Iniciar sesión con PayPal" en la configuración de Live App.

6. En la siguiente pantalla del modal, seleccione un Evento de PayPal:

• Haga clic en el menú desplegable "Elegir recurso" y haga clic en el recurso que desea utilizar
  • Haga clic en el menú desplegable "Elegirtipo de evento" y haga clic en el evento que desea utilizar
  • Haga clic en el botón "Continuar"
Create Contacts From PayPal orders modal connect a resource step

7. En la última pantalla del modal, asigne los campos de su cuenta PayPal a los campos de su cuenta ActiveCampaign:

• Haga clic en el primer campo desple gable de PayPal y haga clic en el campo "Correo electrónico " para asignarlo al campo "Correo electrónico" de ActiveCampaign
  • Haga clic enel segundo campo desplegable de PayPal y haga clic en otro campo que desee asignar. A continuación, haga clic en el campo desplegable de ActiveCampaign correspondiente y haga clic en el campo que desee asignar
  • Para asignar campos adicionales, haga clic en la opción "Añadir asignación de campos".
  • Para eliminar una asignación de campo, haga clic en el icono de la papelera junto a la opción que desea eliminar
  • Haga clic en el botón "Finalizar " cuando haya terminado
Create Contacts From PayPal orders modal map fields step

Para sincronizar los números de teléfono de los clientes de PayPal con ActiveCampaign, deberá habilitar los números de teléfono en PayPal. Para ello, inicie sesión en su cuenta PayPal y vaya a Configuración de la cuenta > Pagos en el sitio web > Preferencias del sitio web > Actualizar > Número de teléfono de contacto y haga clic en la opción "Activado (campo opcional)" .

Su cuenta de PayPal está ahora conectada a su cuenta de ActiveCampaign. La información de los clientes se sincronizará con ActiveCampaign cada vez que los clientes completen la acción que haya seleccionado en la configuración de recursos.

Gestionar la integración de PayPal

Puede gestionar su integración de PayPal desde la página de aplicaciones de PayPal en su cuenta de ActiveCampaign.

Para llegar a la página de aplicaciones de PayPal:

1. Haga clic en el icono de aplicaciones en su cuenta de ActiveCampaign.
  2. Haga clic en la opción "Aplicaciones conectadas".
  3. Haga clic en PayPal.

Desde esta página, puede:

• Ver todos los recursos conectados
  • Añadir más recursos
  • Eliminar recursos
  • Editar un recurso
  • Conectar otra cuenta PayPal
  • Desconectar su cuenta PayPal
  • Ver los detalles de la aplicación

Actualizar la asignación de campos

Puede actualizar la asignación de campos para su recurso de PayPal conectado en cualquier momento. Una vez que se actualice la asignación de campos, todos los envíos en adelante reflejarán las nuevas reglas de asignación. No alterará ni cambiará ningún campo de los contactos que se hayan sincronizado antes de esta actualización.

Para actualizar la asignación de sus campos de PayPal:

1. Navegue a la página de la aplicación de PayPal en su cuenta de ActiveCampaign(haga clic en Aplicaciones > Aplicaciones conectadas > PayPal).

2. Localice el recurso que desea modificar y haga clic en el botón "Editar".

3. Localice la asignación de campos que desea actualizar y utilice los desplegables para actualizar la asignación.

4. Haga clic en el botón "Finalizar".

Desconectar un recurso de PayPal de ActiveCampaign

Al desconectar un recurso de PayPal, su cuenta de ActiveCampaign dejará de recibir datos de PayPal cada vez que se produzca un evento para el recurso. Siempre puede volver a conectar el recurso a su cuenta en el futuro si lo necesita.

La eliminación de un recurso no eliminará ningún dato previamente sincronizado de su cuenta de ActiveCampaign.

Para desconectar un recurso de PayPal

1. Navegue a la página de la aplicación de PayPal en su cuenta(haga clic en Aplicaciones > Aplicaciones conectadas > PayPal).

2. Localice el recurso que desea eliminar y haga clic en el signo de interrogación. Éste se encuentra al lado del botón "Editar".

Remove a PayPal resource down caret

3. Haga clic en "Eliminar".

4. Aparecerá un modal de confirmación. 5. Haga clic en el botón "Desconectar".

El recurso se elimina ahora de la página de la aplicación de PayPal en su cuenta de ActiveCampaign. Su cuenta de PayPal seguirá conectada a ActiveCampaign.

Desconectar su cuenta PayPal de ActiveCampaign

Puede desconectar su cuenta PayPal de ActiveCampaign en cualquier momento. Hacerlo significa que

• La cuenta de PayPal ya no aparecerá en la lista de "Aplicaciones conectadas"
  • Los datos no se transferirán de PayPal a ActiveCampaign

La desconexión de la integración no eliminará ningún dato previamente sincronizado de su cuenta de ActiveCampaign.

Después de desconectar la integración en ActiveCampaign, tendrá que revocar el acceso en su cuenta de PayPal.

Para desconectar su cuenta de PayPal:

1. Navegue a la página de la aplicación de PayPal en su cuenta de ActiveCampaign(haga clic en Aplicaciones > Aplicaciones conectadas > PayPal).

2. Localice la cuenta de PayPal que desea eliminar y haga clic en el signo de interrogación. Éste se encuentra junto al botón "Añadir un nuevo recurso".

Remove a PayPal account down caret

3. Haga clic en "Eliminar".

4. Aparecerá un modal de confirmación. 5. Haga clic en el botón "Desconectar".

Su cuenta de PayPal está ahora desconectada de su cuenta de ActiveCampaign.

Puede volver a conectar la integración en cualquier momento y reasignar los campos para los Recursos que desee utilizar.