Cómo encontrar encabezados de correo electrónico y código fuente

Los encabezados de correo electrónico y el código fuente son importantes por algunas razones. Son clave para ayudar a nuestro equipo a solucionar problemas de entrega y contenido en su nombre. Además, le proporcionan información más detallada relacionada con el proceso de transmisión y la visualización de su correo electrónico.

¿Qué es el código fuente?

El código fuente contiene el código HTML que controla la visualización de un correo electrónico. Obtenga más información sobre el código fuente.

Cómo localizar el código fuente

Los pasos para localizar la fuente completa de su correo electrónico difieren ampliamente para todos los clientes de correo electrónico. Busque instrucciones en línea para su cliente de correo electrónico específico. A menudo, las instrucciones son las mismas que para localizar los encabezados de correo electrónico (descritos a continuación).

¿Qué son los encabezados de correo electrónico?

Los encabezados de correo electrónico identifican la información de enrutamiento del mensaje, incluido el remitente, el destinatario, la fecha y el asunto. También puede crear encabezados de correo electrónico personalizados en nuestro plan Enterprise. Obtenga más información sobre los encabezados de correo electrónico personalizados.

Cómo analizar un encabezado de correo electrónico

En primer lugar, para ver los encabezados, ’ necesitará descargarlos desde dentro de su cliente de correo electrónico. Elija su cliente de correo electrónico de la lista para obtener instrucciones, o busque en línea las instrucciones de su cliente de correo electrónico en ’ particular.

Apple Mail

AOL

Gmail

Microsoft - Outlook/Hotmail/Office

Yahoo

Ahora para desglosar un encabezado de correo electrónico completo.

Aquí ’ hay un ejemplo:

Recibido: de VE1EUR02HT128.eop-EUR02.prod.protection.outlook.com

(2603:10b6:610:50::14) por CH2PR20MB2917.namprd20.prod.outlook.com con HTTPS

vía CH2PR16CA0004. NAMPRD16. Prod. OUTLOOK.COM; Mar, 14 Jul 2020 15:10:36 +0000

Recibido: de VE1EUR02FT037.eop-EUR02.prod.protection.outlook.com

(2a01:111:e400:7e1e::4b) por

VE1EUR02HT128.eop-EUR02.prod.protection.outlook.com (2a01:111:e400:7e1e::409)

con Microsoft SMTP Server (versión-TLS1_2,

identificador de TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384) 15.20.3174.21; Mar, 14 Jul

2020 15:10:35 +0000

de spf recibido: Pase (protection.outlook.com: dominio de s10.acems1.com

designa 192.92.97.209 como remitente permitido)

receptor-protection.outlook.com; client-ip-192.92.97.209;

helo-s15.avl3.acemsrvc.com;

Recibido: de s15.avl3.acemsrvc.com (192.92.97.209) por

VE1EUR02FT037.mail.protection.outlook.com (10.152.12.195) con Microsoft SMTP

Id. de servidor (versión TLS1_2, cifrado TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384)

15.20.3174.21 a través del transporte front-end; Mar, 14 Jul 2020 15:10:34 +0000

Recibido: por s15.avl3.acemsrvc.com id h1n5ek2lshkm para <hfray@outlook.com>; Mar, 14 Jul 2020 15:10:34 +0000 (sobre de <bounce-511294-166-59-hfray-outlook.com-s10.acems1.com>)

El recibido es la parte más importante del encabezado del correo electrónico y suele ser la más confiable. Forman una lista de todos los servidores/ordenadores a través de los cuales viajó el mensaje para llegar a usted.

Las líneas recibidas se leen mejor de abajo a arriba. Es decir, la línea superior "Recibido:" es su propio sistema o servidor de correo. La línea inferior "Recibido:" es donde se originó el correo. Cada sistema de correo tiene su propio estilo de línea "Recibido:". Una línea "Recibido:" normalmente identifica la máquina que recibió el correo y la máquina desde la que se recibió el correo.

Resultados de la autenticación: spf-pass (la IP del remitente es 192.92.97.209)

smtp.mailfrom-s10.acems1.com; outlook.com; dkim-pass (la firma era

verificado) header.d-lillysloft.co;outlook.com; dmarc-bestguesspass acción-ninguno

header.from-lillysloft.co;compauth-pass reason-109

Los resultados de autenticación generalmente le indican los resultados de SPF, DKIM y DMARC.

DKIM-Firma: v-1; a-rsa-sha256; c-relajado/relajado; s-dk; d-lillysloft.co;

firma DKIM. Obtenga más información sobre  DKIM.

Para: "Hanna Fray" <example@outlook.com>

Esto muestra a quién se dirigió el mensaje, pero puede que no contenga la dirección del destinatario.

De: "Hanna" <example@lillysloft.co>

Muestra de quién es el mensaje. Sin embargo, esto se puede forjar fácilmente y puede ser el menos confiable. Dicho esto, el dominio que se muestra es donde se adjunta la reputación del correo electrónico, por lo que ’ es importante saber cómo proteger su dominio. Una manera de hacerlo es implementando una directiva DMARC. Obtenga más información sobre  DMARC.

Asunto: ¡Bienvenido a Lilly's Loft

Esto es lo que el remitente colocó como tema del contenido del correo electrónico.

Fecha: Mar, 14 Jul 2020 10:10:34 -0500

Esto muestra la fecha y la hora en que el cliente de correo electrónico recibió el correo electrónico.

Lista-Cancelar suscripción: <mailto:unsubscribe-75f3b2793500b7dde7cf6e0508962a1f-166-46749a6af8b755c2ecfe3658788c0747@s10.acems1.com>,

<http://lillysloft.activehosted.com/box.php?nl-2&c-166&m-156&s-46749a6af8b755c2ecfe3658788c0747&funcml-unsub2&luha-1[gt;]

La información de cancelación de suscripción proporcionará el enlace para darse de baja de la comunicación. Es ’ un encabezado único que algunos proveedores de buzones de correo aprovechan para permitir una cancelación de suscripción más fácil. Obtenga más información sobre  cómo la cancelación de la lista ayuda a la entrega de correoelectrónico.

ID de mensaje: <20200714151034.599.579440210.swift-lillysloft.activehosted.com>

Una cadena única asignada por el sistema de correo cuando se crea el mensaje por primera vez.

Ruta de retorno: bounce-511294-166-59-example=outlook.com@s10.acems1.com

Esto también se conoce como: Mail From, Envelope From, origin, bounce address, SPF domain, mailed-by, mail server domain, RFC 5321. Esta es la dirección a la que irá una notificación de rebote.

versión MIME: 1.0

Multipurpose Internet Mail Extensions (MIME) es un estándar de Internet que amplía el formato de correo electrónico. La presencia de este campo de encabezado indica que el mensaje tiene formato MIME. El valor suele ser "1.0". Las versiones MIME son la forma en que empaquetamos una versión de texto y html de un correo electrónico en un solo paquete.

Tipo de contenido: texto/sin formato; charset-utf-8

Generalmente, esto le indicará el formato del mensaje. En el 99,9% de los mensajes enviados desde ActiveCampaign será multiparte/alternativa.

’Es importante tener en cuenta que los servidores de recepción y envío son los que agregan los encabezados. Es probable que el encabezado del correo electrónico contenga incluso más puntos de datos de los enumerados anteriormente, pero estos son los más comunes en todos los clientes de correo electrónico. También puede utilizar herramientas de terceros para ayudarle a desglosar y analizar encabezados de mensajes para ayudar a identificar dónde puede haber ocurrido un retraso. Uno de nuestros favoritos es Messageheader o MxToolbox.

Al introducir el encabezado de correo electrónico anterior, Messageheader devolvió el siguiente resultado:

Ejemplo de análisis de un encabezado de correo electrónico

En el ejemplo anterior, estamos usando Messageheader para desglosar los datos en un formato más digerible. Como puede ver en la primera línea de pedido, hubo un retraso de 10 minutos en la entrega de este mensaje DE s3.csa1.acemsd2.com (servidor ActiveCampaign) a su primer destino en Comcast.

Obtenga más información sobre por qué pueden producirse retrasos.

En general, los encabezados de correo electrónico y el código fuente no son nada para ser intimidado, y el análisis de estos datos ayuda a resolver muchos de los problemas de entrega y visualización que afectan a los vendedores de correo electrónico.