Agregue una automatización de opt-in doble a su cuenta ActiveCampaign

Puede crear un proceso de suscripción doble para sus listas de marketing por correo electrónico mediante la automatización. Esta solución es ideal para los clientes que utilizan formularios o integraciones de terceros para hacer crecer sus listas.

¿Qué es la suscripción doble?

Una suscripción doble es un proceso de dos pasos que los suscriptores potenciales deben completar para poder agregarse a su lista y recibir sus correos electrónicos de marketing. En este proceso, los suscriptores envían un formulario y se les envía un correo electrónico de confirmación. Una vez que reciban el correo electrónico de confirmación, deben hacer clic en el enlace de confirmación para poder agregarlo a su lista como contacto activo y recibir sus correos electrónicos.

¿Quién debe usar una automatización de suscripción doble?

Es posible que desee utilizar la automatización de suscripción doble si:

Si usa formularios ActiveCampaign para agregar contactos a una lista, la suscripción doble está habilitada de forma predeterminada. No es necesario utilizar la automatización de suscripción doble.

Cómo funciona la automatización de doble opt-in

La automatización de suscripción doble que se presenta en este artículo es solo un ejemplo para empezar. Tenga en cuenta que puede cambiar cualquier desencadenador o acción que mejor se adapte a las necesidades de su negocio.

Con esta automatización, los contactos se introducen en su flujo de trabajo si:

• Una etiqueta específica que defina se agrega a su registro de perfil Y
  • Aún no están suscritos a tu lista

Tenga en cuenta que puede usar un desencadenador diferente si tiene más sentido para su negocio.

A continuación, la automatización enviará a los contactos un correo electrónico de confirmación de suscripción. Este correo electrónico debe ser creado por usted y necesita contener un enlace que dirija a los contactos a una confirmación o mensaje de agradecimiento en su sitio web o página de destino. Tenga en cuenta que no es posible utilizar el vínculo de confirmación estándar disponible con el generador de formularios.

A continuación, el contacto pasa a un paso de espera. El contacto esperará en este paso hasta que haga clic en el enlace de confirmación en el correo electrónico o esperará en este paso durante una semana, que siempre es lo primero.

Si un contacto hace clic en el enlace de confirmación en el plazo de una semana, se suscribirá a su lista y se le enviará un correo electrónico de bienvenida. Una vez más, el contenido de este correo electrónico debe ser creado por usted. Si prefiere no enviar un correo electrónico de bienvenida, siempre puede eliminarlo de la automatización.

Si el contacto no hace clic en el enlace de confirmación en el plazo de una semana, se agrega una etiqueta a su registro de perfil y no se agrega a la lista. La etiqueta que se aplica a la automatización en este caso es "No se inscribe", pero puede cambiar esto para que sea lo que quiera.

Aquí está una vista previa de cómo se ve la automatización de suscripción doble:

altintegración de formularios - Doble suscripciónalt

Importe la automatización de la suscripción doble a su cuenta

En esta sección, le mostraremos cómo importar la automatización de suscripción doble mediante un vínculo de importación.

Tome nota

• Esta automatización supone que ya está utilizando un formulario de 3a parte o integración para hacer crecer su lista de suscriptores (s)
  • Esta automatización es un ejemplo para empezar. Una vez que lo importe en su cuenta, puede ajustar el desencadenador y las acciones según sea necesario para adaptarse a las necesidades de su negocio
  • Tendrá que seleccionar una plantilla y crear el contenido para la confirmación de suscripción doble y los correos electrónicos de bienvenida
  • El correo electrónico de confirmación de suscripción doble debe contener un enlace que dirija a los contactos a un mensaje de confirmación en su sitio web o  página de destino

Para importar la automatización de suscripción doble:

1. Haga   clic en esteenlace de importación de automatización

2. Inicie sesión en su cuenta de ActiveCampaign y haga clic en "Automatizaciones" en el menú de la izquierda para ir a la página Información general de Automatizaciones.

3. Haga clic en el botón "Crear una automatización". Aparecerá el modal "Crear una automatización".

4. Haga clic en el botón "Importar una automatización".

sarahnicholaev

5. Pegue la URL de automatización en el campo proporcionado y, a continuación, haga clic en el botón "Importar".

sarahnicholaev

6. El constructor de automatización abrirá y mostrará una vista previa atenuada de la automatización. Haga clic en el botón "Comenzar" en la barra derecha y siga las indicaciones para completar la configuración.