Cómo configurar un dominio de servidor de correo personalizado

Los dominios de servidor de correo personalizados están disponibles en los planes Enterprise.

Si está en un plan Enterprise, puede configurar un dominio de servidor de correo personalizado. Si lo hace, enmascarará el servidor de envío de correo electrónico con su propio dominio en lugar de un dominio ActiveCampaign.

¿Qué es un dominio de servidor de correo personalizado?

Un dominio de servidor de correo personalizado es el nombre real del servidor que envía el correo electrónico. De forma predeterminada, todos los correos electrónicos enviados desde nuestra plataforma mostrarán el nombre de nuestros servidores de envío de correo electrónico en los encabezados de correo electrónico "enviados en nombre" o "enviados a través".

altScreenStepsalt

Cuando configure su propio dominio de servidor de correo personalizado, verá un campo diferente "enviado por correo", "enviado en nombre" o "enviado a través". Si desea eliminar por completo "enviado a través" de sus correos electrónicos, puede seguir las instrucciones de este "Cómo puedo eliminar el enviado en nombre del encabezado" artículo de ayuda.

Esto no cambiará la URL de tu cuenta de ActiveCampaign ni los enlaces de seguimiento, a diferencia de la configuración de un dominio personalizado. Para obtener más información sobre este tema, consulte el artículo de ayuda "Dominio personalizado frente al dominio de servidor de correo personalizado".

Cómo configurar un dominio de servidor de correo personalizado

Los clientes de un plan Enterprise pueden configurar un dominio de servidor de correo personalizado. Si no estás en un plan Enterprise, puedes actualizar tu cuenta.

Para configurar un dominio de servidor de correo personalizado:

1.  Configure un registro de dominio personalizado DNS (CNAME) con su host web. Este registro tendrá que apuntar al subdominio para cmd.emsend1.com.

Por ejemplo, con GoDaddy, tendrá que introducir acmail como el nombre y cmd.emsend1.com como el valor.

Puede dejar TTL en el valor predeterminado.

Cada host de dominio tendrá un método ligeramente diferente para hacer esto. Estas son las instrucciones para proveedores comunes:

No edite ningún otro registro DNS al configurar el registro CNAME.

Tenga especial cuidado de no reemplazar o modificar otros registros CNAME que haya configurado como un CNAME para nuestra función de alias de dominio.

Tenga en cuenta que el registro CNAME puede tardar unos minutos a 24 horas en propagarse públicamente. Puede utilizar esta herramienta para comprobar que el registro CNAME del subdominio está configurado correctamente.

Debería ver un resultado como este:

2. Cree un vale y envíelo a help@activecampaign.com cuando haya configurado el registro CNAME correctamente.  Completaremos el resto de la configuración para usted.

Preguntas comunes

¿Cuál es la diferencia entre un dominio de servidor de correo personalizado y un alias de dominio?

Un dominio de servidor de correo personalizado es una característica completamente diferente de la alias de dominio aunque ambos estén configurados a través de un registro CNAME.

• Si decide utilizar ambas funciones, debe utilizar un subdominio completamente diferente para cada
  • Estas características no dependen de otra, puede utilizar una, ambas, o
  • Solo puede tener uno de cada por cuenta
  • Asegúrese de no editar los registros CNAME que ya se han configurado o puede causar problemas con su cuenta ActiveCampaign que está utilizando estos dominios
  • El dominio que usa para un dominio de servidor de correo personalizado no se puede usar para otra cosa, incluido otro servicio de correo electrónico

Lea el artículo de ayuda del dominio personalizado frente al dominio de servidor de correo personalizado para obtener más información sobre este tema.

¿Qué subdominio debo usar?

Para configurar un dominio de servidor de correo personalizado, deberá elegir un subdominio de su dominio para usarlo exclusivamente como dominio de servidor de correo personalizado. Si también utiliza la característica Alias de dominio, debe utilizar un subdominio completamente diferente. Se recomienda usar un subdominio del mismo dominio que está utilizando en la dirección de entrada que ayuda con la alineación del dominio.

Por ejemplo, si usa jane@example.com como dirección de origen, podría usar acmail.janescompany.com como dominio de servidor de correo personalizado, siempre y cuando ese dominio no se use para nada más.

¿Qué sucede si mi CNAME no está configurado correctamente?

Si ha modificado sus registros DNS y el CNAME ya no se resuelve correctamente, es posible que vea un error como este cuando vaya a enviar una nueva campaña en ActiveCampaign:

Para resolver esto:

1. Vaya a su proveedor de DNS y vuelva a agregar el registro CNAME que apunta a cmd.emsend1.com.

2. Espere de 5 a 10 minutos y, a continuación, actualice la página Resumen de la campaña. El error debe ser resuelto.