Usar SMS Multi-Factor Authentication

En ActiveCampaign, priorizamos la seguridad de su cuenta. Además de la autenticación multifactor de plataforma disponible, también puede utilizar una autenticación de dos factores a través de SMS.

Cómo funciona la autenticación multifactor SMS

La autenticación multifactor ayuda a proteger los datos de su cuenta de ActiveCampaign y puede evitar los inicios de sesión de personas no autorizadas. La autenticación multifactor utiliza dos métodos de identificación para darle acceso a la cuenta, como el nombre de usuario y la contraseña y un código especial.

Puede utilizar la autenticación multifactor SMS para recibir códigos de mensajes de texto en sus dispositivos y utilizar esos códigos como un segundo factor para la autenticación.

Cómo configurar la autenticación multifactor SMS

Este es el proceso de configuración paso a paso para habilitar la autenticación multifactor para el SMS.

1. Haga clic en Configuración en el menú de navegación izquierdo.
  2. Haga clic en Seguridad.
  3. Haga clic en el “ Configurar para mí ” alternar para desencadenar el modal de autenticación multifactor.
  4. Haga clic en la opción de mensaje de texto SMS y haga clic en Continuar.

5. Introduzca el número de teléfono en el que desea recibir el código de verificación y haga clic en Enviar código de “ verificación. ”

6. Una vez que reciba un mensaje de texto con el código de verificación, introdúzcalo en el “ cuadro de entrada Código de verificación. ”

Nota: si no recibe el código, hay un vínculo en la parte inferior del modal que le permitirá reenviar el código de verificación.

7. Haga clic en Verificar.

8. Si el código es válido, se le presentará una lista de códigos de recuperación. Asegúrese de guardar estos códigos en un lugar seguro.

9. Haga clic en Hecho y verá la inscripción completa de los factores SMS, así como el número de teléfono que utilizó para la verificación.

Cómo actualizar las preferencias de tu perfil

Si tiene activa la autenticación multifactor de SMS pero desea cambiar la configuración de su perfil de usuario, puede hacerlo. Puede cambiar cosas como el número de teléfono en el que recibe los códigos de verificación o cambiar el factor que utiliza para la autenticación multifactor (SMS o una aplicación).

Para cambiar el número de teléfono o el factor, tendrá que desactivar la configuración actual de autenticación multifactor para la cuenta. A continuación, puede reactivarlo pasando por el proceso de configuración de nuevo.

1. Haga clic en Configuración y, a continuación, haga clic en Seguridad para acceder a la opción de activación/desactivación de la autenticación multifactor.
  2. Haga clic en el botón de alternancia para deshabilitar e introduzca su contraseña para confirmar que desea deshabilitar la autenticación multifactor.
  3. Haga clic en el botón de alternancia de nuevo para activar el proceso de configuración de autenticación multifactor.
  4. Siga los pasos de configuración iniciales desde arriba para pasar por el proceso de configuración y actualizar cualquier información que desee.