Cómo funciona la sincronización con la integración de ActiveCampaign con Salesforce

A partir del 1 de junio de 2021, esta integración está disponible en:

• Todos los niveles de plan de Salesforce
  • Niveles de plan ActiveCampaign Professional y Enterprise

La integración de ActiveCampaign con Salesforce proporciona una sincronización bidireccional entre su cuenta de ActiveCampaign y su cuenta de Salesforce. Las sincronizaciones entre las dos plataformas se ejecutan de forma diferente dependiendo de la dirección de la sincronización.

Cómo funciona la sincronización de un vistazo

A continuación se presenta un rápido desglose de cómo funciona la sincronización con la integración de ActiveCampaign con Salesforce. Para obtener información más detallada, consulte las secciones siguientes.

A Salesforce desde ActiveCampagin A ActiveCampaign desde Salesforce
Con qué frecuencia se ejecuta la sincronización

Se ejecuta cada 10 minutos o cuando se actualizan 100 registros, lo que ocurra primero.

Lo determina usted en la configuración de la integración.

Puede elegir entre:

• Cada 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12 horas o
  • Una vez al día
Cómo se añaden los nuevos contactos y clientes potenciales A través de las siguientes acciones de automatización:
  • "Crear un contacto en Salesforce"
  • "Crear un contacto en Salesforce"
Determinadas por usted en la configuración de la integración.

Puede elegir entre:
  • No hay clientes potenciales ni contactos
  • Nuevos clientes potenciales o contactos a partir de este momento
  • Clientes potenciales o contactos marcados a través del Constructor de procesos
  • Clientes potenciales o contactos que cumplen ciertos criterios
Cómo se sincroniza la información actualizada
  • Los contactos y clientes potenciales deben estar ya sincronizados por la integración
  • Los contactos y clientes potenciales necesitan cualquiera de las siguientes etiquetas de Salesforce:
    • added-to-salesforce-contact
    • creado a partir de un contacto de salesforce
    • salesforce-lead-converted-to-contact
    • added-to-salesforce-lead
    • created-from-salesforce-lead
Determinado por usted en la configuración de la integración.

Puede elegir entre:
  • No hay clientes potenciales ni contactos
  • Nuevos clientes potenciales o contactos a partir de este punto
  • Clientes potenciales o contactos marcados a través del generador de procesos
  • Clientes potenciales o contactos que cumplen ciertos criterios
Cómo se sincronizan las oportunidades de Salesforce

(Sincronización unidireccional de Salesforce con ActiveCampaign)
NO HAY Habilitado por usted en la configuración de la integración.

Una vez activado, asignaremos y sincronizaremos los siguientes campos de Oportunidad de Salesforce:
  • Nombre de la oportunidad
  • Cantidad
  • Nombre de la etapa
  • Fecha de cierre prevista

Cómo se envía la información a Salesforce

La sincronización de la información desde ActiveCampaign a Salesforce se considera una "sincronización de entrada".

Cómo se sincronizan los datos con Salesforce

Los datos se sincronizan desde ActiveCampaign a Salesforce en lotes.

Esto se debe a que Salesforce tiene limitaciones para las llamadas entrantes de la API. Esto varía para cada nivel del plan de Salesforce. El envío de llamadas API por lotes a su cuenta de Salesforce le ayuda a mantenerse dentro de su límite de llamadas API diarias.

Los lotes se ejecutarán cada 10-11 minutos o si se actualizan 100 contactos antes de ese tiempo. No es necesario que realice ninguna acción.

Para entender sus límites de API de Salesforce, deberá revisar su edición de Salesforce.

Cómo se crean los contactos y clientes potenciales en Salesforce

Los contactos y clientes potenciales se añaden a Salesforce como nuevos contactos o clientes potenciales desde ActiveCampaign a través de la acción de automatización "Crear un contacto en Salesforce" y "Crear un nuevo cliente potencial en Salesforce", respectivamente.

Una vez que los contactos y clientes potenciales se añaden a Salesforce, se consideran "sincronizados".

Una vez sincronizados, cualquier actualización realizada en su registro en ActiveCampaign se enviará a Salesforce cuando se ejecute la siguiente sincronización. Además, cualquier actualización realizada en su registro en Salesforce se enviará a ActiveCampaign cuando se ejecute la siguiente sincronización.

"Acción de automatización "Crear un contacto en Salesforce

Create a contact automation action

Una vez que un contacto llega al paso "Crear un contacto en Salesforce" en su automatización:

• Recibirán la siguiente etiqueta en su página de perfil en ActiveCampaign: added-to-salesforce-contact
  • Se pondrá en cola para sincronizar con su cuenta de Salesforce como un contacto
  • Cuando se ejecute la siguiente sincronización, se añadirán a Salesforce como un nuevo contacto

"Acción de automatización "Crear un cliente potencial en Salesforce

Create a lead in Salesforce automationa ction

Una vez que un cliente potencial llega al paso "Crear un cliente potencial en Salesforce" en su automatización:

• Recibirán la siguiente etiqueta en su página de perfil en ActiveCampaign: added-to-salesforce-lead
  • Se pondrán en cola para sincronizar con su cuenta de Salesforce como un cliente potencial
  • Cuando se ejecute la siguiente sincronización, se añadirán a Salesforce como nuevos clientes potenciales

Cómo se añade la información actualizada de contactos y clientes potenciales a Salesforce

Una vez que un contacto o cliente potencial se sincroniza a través de esta integración desde cualquier dirección, cualquier actualización realizada en su registro en ActiveCampaign se enviará a Salesforce durante la siguiente sincronización.

Para que esto ocurra, los contactos y clientes potenciales sincronizados deberán tener alguna etiqueta relacionada con Salesforce en su página de perfil en ActiveCampaign. Estas etiquetas se enumeran a continuación.

Etiquetas de contacto:

• added-to-salesforce-contact
  • creado a partir de un contacto de Salesforce
  • contacto convertido en contacto de Salesforce

Etiquetas de clientes potenciales:

• added-to-salesforce-lead
  • created-from-salesforce-lead

Cómo se envía la información a ActiveCampaign

La sincronización de información desde Salesforce a ActiveCampaign se considera una sincronización "de salida".

Las sincronizaciones a ActiveCampaign desde Salesforce se ejecutan de forma un poco diferente a las sincronizaciones a Salesforce desde ActiveCampaign.

Cómo se sincronizan los datos con ActiveCampaign

Al configurar la integración de ActiveCampaign con Salesforce, usted determina

• Qué contactos y clientes potenciales deben sincronizarse
  • Si los campos de objetos de cuentas de Salesforce deben sincronizarse
  • Si los campos del objeto Salesforce Opportunities deben sincronizarse
  • Con qué frecuencia se ejecutará la sincronización

Los contactos, clientes potenciales, cuentas y oportunidades se activan y se asignan en la parte de "Asignación dinámica" de la configuración de la integración de Salesforce.

La frecuencia de las sincronizaciones se configura en la parte " Configuración de la sincronización saliente " de la configuración de la integración de Salesforce.

• Contactos
    Elija entre: ningún contacto, todos los contactos creados a partir de este momento, contactos marcados a través del constructor de procesos, contactos que coinciden con ciertos criterios.
  • Contactos
    Elija entre: ningún contacto, todos los contactos creados a partir de este momento, los contactos marcados a través del generador de procesos, los contactos que coinciden con determinados criterios.
  • Cuentas
    Activar haciendo clic en el botón. Puede asignar campos de cuentas adicionales en este paso.
  • Oportunidades de Salesforce
    Active esta opción haciendo clic en el botón. Asignaremos automáticamente el nombre de la oportunidad, el importe, el nombre de la etapa y la fecha de cierre prevista. No es posible actualizar la asignación de estos campos.
  • Con qué frecuencia se ejecutará la sincronización
    Elija entre: Cada 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12 horas o una vez al día. Esta configuración se aplica a los clientes potenciales y a los contactos que se sincronizan con ActiveCampaign por primera vez y a las actualizaciones posteriores realizadas en los registros de Salesforce.

Cómo se añaden los contactos y clientes potenciales a ActiveCampaign

Los contactos y clientes potenciales se añaden a ActiveCampaign desde Salesforce durante las sincronizaciones programadas.

Los contactos y clientes potenciales incluidos en esta sincronización son determinados por usted en el paso "Configuración de la sincronización saliente" de la configuración de la integración (consulte la sección Cómo se sincronizan los datos con ActiveCampaign más arriba).

Cuando los contactos y clientes potenciales se añaden a ActiveCampaign, recibirán etiquetas relacionadas con Salesforce en su página de perfil de contacto en ActiveCampaign.

Etiquetas de contacto:

• created-from-salesforce-contact
  • salesforce-lead-convertido-en-contacto Esta etiqueta sustituye a la etiqueta "created-from-salesforce-contact" en el registro del perfil de contacto en ActiveCampaign si el cliente potencial se convirtió en un contacto en Salesforce.

Etiquetas de clientes potenciales:

• created-from-salesforce-lead

Cómo se envía la información actualizada de contactos y clientes potenciales a ActiveCampaign

Una vez que un contacto o cliente potencial se sincroniza a través de esta integración desde cualquier dirección, cualquier actualización realizada en el registro de Salesforce se enviará a ActiveCampaign cuando se ejecute la siguiente sincronización.

¿Cómo puedo evitar que se sincronice la información actualizada?

Una vez que un contacto se sincroniza a través de esta integración, cualquier actualización realizada en el registro del contacto en ActiveCampaign se enviará a Salesforce durante la siguiente sincronización programada y viceversa.

Si desea excluir ciertos registros para que no se sincronicen con ActiveCampaign desde Salesforce, debe seleccionar la opción "constructor de procesos" o "coincidir con ciertos criterios" de la parte "Configuración de la sincronización saliente" de la configuración de la integración de Salesforce.

Para detener completamente las sincronizaciones, deberá desactivar la integración. Esto se hace desinstalando el paquete de ActiveCampaign en su cuenta de Salesforce.

No es posible desactivar ninguna de las dos direcciones de sincronización para que esta integración sea de un solo sentido.

Cuando un solo campo cambia en ActiveCampaign, ¿cómo se envía esa información a Salesforce?

Sólo actualizamos los campos incluidos en las asignaciones de campos estándar y personalizados para un registro de cliente potencial o contacto. Por ejemplo, si el campo "Teléfono" está mapeado y la "Descripción" no, enviaremos todo el registro de contacto de ActiveCampaign a Salesforce, pero sólo guardaremos la información del teléfono actualizada.

¿Cómo gestiona la integración de Salesforce las actualizaciones conflictivas?

En los raros casos en los que un campo mapeado se actualiza tanto en ActiveCampaign como en Salesforce al mismo tiempo, tratamos a Salesforce como la fuente principal de información. Para ello, la integración "mira" el estado de sincronización de ActiveCampaign del registro en cuestión en Salesforce. Si el estado es "Esperando la próxima sincronización", la integración ignorará los cambios del registro en ActiveCampaign y utilizará la información de Salesforce en su lugar.