Cómo rellenar previamente los campos en su formulario ActiveCampaign

Puede rellenar previamente los campos del formulario para contactos conocidos con información que ya tiene en su cuenta de ActiveCampaign. Para rellenar previamente los campos de formulario, debe anexar la ruta de url de la página web o la dirección URL del formulario con un parámetro de consulta.

Toma nota

• Debe activar e implementar el seguimiento del sitio para usar esta solución Los
  • contactos verán su información rellenada previamente en un formulario si tienen un registro de contacto en su cuenta y si han sido identificados a través de la función de seguimiento del sitio de ActiveCampaign
  • Cada cadena de consulta que agregue a una ruta de URL diferirá según los campos que desee rellenar automáticamente para un formulario
  • Los contactos pueden editar la información que ven rellenada previamente en un formulario
  • No es posible utilizar esta solución con las páginas de destino de ActiveCampaign. Las páginas de destino no admiten de forma nativa los parámetros de consulta

Cómo funciona

Anexar una ruta de acceso de dirección URL con una cadena de consulta es rápido y fácil. Solo necesita saber qué campo desea rellenar previamente en un formulario y la etiqueta de personalización correspondiente del campo. Una vez que haya identificado los campos que desea rellenar previamente en el formulario, estará listo para crear la cadena de consulta.

Después de agregar la cadena de consulta a la dirección URL de la página web o del formulario, los contactos conocidos que aterricen en la página verán su propia información rellenada previamente en el formulario.

Cómo rellenar previamente los campos del formulario

Esta solución funciona para los siguientes tipos de campos de formulario:

• Entrada de texto
  • Área de texto
  • Fecha
  • Fecha y hora
  • Paso oculto

1: Identificar campos de formulario y etiquetas de personalización

La página Administrar campos de su cuenta enumera todos los campos de contacto estándar y personalizados. Para localizar la página Administrar campos, haga clic en "Configuración" (icono de engranaje) y, a continuación, haga clic en "Administrar campos".

En la página Administrar campos, verá una lista de sus campos estándar y personalizados. Cada campo tiene una etiqueta de personalización. Copie la etiqueta de personalización de cada campo que desee rellenar previamente en el formulario y, a continuación, péguela en el portapapeles u otro archivo.

Como ejemplo, rellenaremos previamente los siguientes campos del formulario: Nombre y Dirección de correo electrónico. El campo Nombre tiene una etiqueta de personalización de %FIRSTNAME% y el campo de dirección de correo electrónico tiene una etiqueta de personalización de %EMAIL%.

Paso 2: Crear la cadena de consulta

A continuación, debe crear la cadena de consulta con el siguiente formato:

?fieldname=%PERSONALIZATION-TAG%

Si desea rellenar previamente varios campos, la cadena de consulta tendrá este formato (tenga en cuenta el "&" entre cada nombre de campo):

?fieldname=%PERSONALIZATION-TAG%&fieldname=%PERSONALIZATION-TAG%

Continuando con el ejemplo anterior, aquí hay una cadena de consulta que rellenará previamente los campos de nombre y dirección de correo electrónico en un formulario:

?firstname=%FIRSTNAME%&email=%EMAIL%

Paso 3: Anexar la URL de su página web o formulario con la cadena de consulta

Una vez que cree la cadena de consulta, puede agregarla al final de la ruta de acceso de dirección URL de la página web o la dirección URL del formulario.

URL de la página web

• Esto rellenará previamente los campos para cualquier tipo de formulario
  • Deberá trabajar con su proveedor de alojamiento web para agregar la cadena de consulta al final de la ruta de URL de su página web en la barra de direcciones
  • Un ejemplo de una página web con una cadena de consulta podría verse así:
    URL de formulario www.activecampaign.com/support?Firstname=%FIRSTNAME%&email=%EMAIL%

• Esto solo funciona con formularios en línea
  • Puede agregar la cadena de consulta al final de la ruta de acceso de dirección URL del formulario y, a continuación, compartir o usar la dirección URL del formulario como desee. Por ejemplo, puede rellenar previamente los campos de formulario para un formulario de varias páginas o agregar la cadena de consulta al final del vínculo del formulario al compartir el formulario

Para recuperar la dirección URL del formulario en línea:

1. Desde su cuenta de ActiveCampaign, haga clic en "Sitio" y luego haga clic en "Formularios".

2. Haga clic en "Editar" para el formulario con el que desea trabajar.

3. Haga clic en el botón "Integrar".

4. Haga clic en la pestaña "Enlace".

El enlace del formulario se verá algo como esto:

https://youracaccountname.activehosted.com/f/213

5. A continuación, agregue la cadena de consulta al final del vínculo del formulario.

Como ejemplo, quiero rellenar previamente la dirección de correo electrónico en mi formulario de ActiveCampaign. Para hacerlo, formatearía la URL del formulario de la siguiente manera:

https://youracaccountname.activehosted.com/f/213?email=%EMAIL%

Una vez agregada la cadena de consulta al vínculo del formulario, puede compartirla en cualquier lugar que desee.

Avanzado: Use JavaScript para rellenar previamente campos de selección simple y múltiple

Antes de comenzar:

- Esto es solo para usuarios avanzados

- El equipo de soporte de ActiveCampaign no puede ayudarlo a implementar o solucionar problemas de ningún código que agregue a su página web

- Los siguientes ejemplos utilizan código JavaScript estándar. Hay otras formas de escribir este código

Si se siente cómodo codificando sus propias soluciones, puede usar JavaScript para preseleccionar opciones de respuesta para los campos de formulario de casilla de verificación y desplegable. Este JavaScript debe agregarse al código fuente de la página web.

Los ejemplos que se muestran a continuación son para los tipos de campo de menú desplegable y botón de opción. Sin embargo, debería poder usar JavaScript para preseleccionar opciones de respuesta para los siguientes tipos de campo:

• Menú desplegable
  • Botón de opción
  • Casilla de verificación

Haga clic en cada enlace a continuación para ver ejemplos.

Cargar JavaScript activecampaign

Para cargar automáticamente nuestro JavaScript una vez que se carga la página, utilizamos el método window.onload, así:

Para establecer la selección automática en un elemento específico, lo buscamos mediante el método document.querySelector().

Seleccionar botón de opción por valor

Para seleccionar automáticamente un botón de opción específico en la carga de la página, inspeccione el botón de opción que desea seleccionar automáticamente y anote el atributo de valor:

Para seleccionar automáticamente el azul, escribimos nuestro JavaScript así:

Seleccionar opción por índice

Para seleccionar automáticamente una opción específica del menú desplegable, contamos la primera opción a partir de cero:

Para seleccionar automáticamente Spaghetti, escribimos nuestro JavaScript así donde el valor del índice 2 se escribe usando el corchete, [2] :

Alternativa: Seleccionar opción por índice

Una alternativa, una forma más avanzada de seleccionar automáticamente un valor desplegable, es escribir una función personalizada sin reutilizar el método document.querySelector():

/**
 * Seleccione automáticamente el valor de la opción en el menú desplegable
 *
 * @param {string} El nombre de datos del nodo para establecer la selección
 * @param {number} valor del índice de opciones que se debe seleccionar en la carga de la página
 * @return {void}
 */
function setSelectedValue(nodo, valor) {
    var elem = document.querySelector(nodo);
    for (var i = 0; i < elem.options.length; i++) {
        Contar por índice
        var nodeIndex = elem.options[i].index;
        Seleccione la opción prevista
        if (nodeIndex == valor) {
            Establezca la opción en 'seleccionado'
            elem.options[value].selected = true;
            retorno;
        }
    }
}

y llamándolo en la carga de la página:

window.onload = () => {
    /** Seleccione la opción 'Spaghetti' en la carga de la página */
    setSelectedValue('[id="food"]', 2);
Código de ejemplo completo