Una descripción general de los requisitos de SMS

Para garantizar mejor la capacidad de entrega de sus mensajes SMS, debe asegurarse de cumplir con los requisitos y las mejores prácticas de envío de SMS. A continuación, se muestran algunos de los requisitos de SMS más importantes para lograr una buena experiencia de cliente.

Cómo funciona el consentimiento por SMS

ActiveCampaign requiere un consentimiento explícito para enviar comunicaciones por SMS a los contactos.

contactos deben optar por participar por sí mismos antes de enviarles mensajes SMS. Debe dejar en claro al contacto que está dando su consentimiento para recibir comunicaciones por SMS de usted. Debe mantener un registro de consentimiento para referencia futura.

Tenga en cuenta que el consentimiento de un contacto se aplica solo a la campaña en la que se registró. No puede utilizar un consentimiento para cubrir todos los tipos de comunicaciones SMS que desea enviar.

Si no envía SMS dentro de un período de tiempo razonable después de que un contacto da su consentimiento, es posible que deba obtener el consentimiento nuevamente antes de enviar mensajes en el futuro.

Una excepción a estos parámetros de consentimiento es si un contacto se comunica con usted primero y abre una conversación consensuada de dos vías.

Cómo participar a través de SMS

Para enviar mensajes SMS, su contacto debe optar por recibir sus mensajes.

Tradicionalmente, puede obtener el consentimiento de aceptación a través de un formulario que recopila el número de teléfono móvil de un contacto. El formulario puede incluir una pregunta que le pide a un contacto que confirme si desea optar por recibir mensajes de texto SMS para tipos específicos de campañas de SMS (por ejemplo, notificaciones, promociones de marketing, actualizaciones de productos).

A continuación, puede utilizar el campo de formulario de teléfono predeterminado para recopilar el número de teléfono móvil del contacto. El consentimiento del contacto será válido para las campañas de SMS específicas a las que el contacto confirma su consentimiento.

Tenga en cuenta que el consentimiento general para recibir mensajes no se considerará una suscripción válida.

Códigos de mensaje STOP obligatorios por SMS

Todos los remitentes de SMS deben incluir una cláusula STOP para informar a los contactos cómo darse de baja de las comunicaciones por SMS. ActiveCampaign agrega automáticamente la cláusula STOP cuando no se detecta. Para obtener más información sobre este y otros códigos de mensajes SMS obligatorios, visite requisitos de la cláusula STOP de SMS .