Cómo eliminar contactos duplicados en una automatización

Si su automatización muestra más contactos de los que debería haber, es posible que haya agregado los mismos contactos a la automatización dos veces. Para eliminar contactos duplicados de una automatización, deben eliminarse y agregarse nuevamente. Siga los pasos a continuación para eliminar contactos duplicados.

Uso de un paso de objetivo para eliminar contactos duplicados en una automatización

Cuando abra su automatización, debería ver un punto que indica la cantidad de contactos que se encuentran actualmente en la automatización. Haga clic en este número de cola para ver la lista de contactos únicos. Si el número que se muestra en la vista de automatización es diferente a su lista de contactos únicos, esto significa que hay duplicados.

Para eliminar estos contactos duplicados, deberá utilizar un paso de Objetivo en su automatización. El paso Objetivo asegura que los contactos comiencen de nuevo en su posición correcta de donde fueron removidos en lugar de regresar al comienzo de la automatización. De esa forma, no se pierde ningún progreso de contacto.

Estos son los pasos para usar un objetivo en su automatización para eliminar contactos duplicados:

1. Abra la automatización y desplácese hasta donde están los contactos duplicados.
  2. Haga clic en el signo más arriba de donde se encuentra actualmente el grupo de contactos duplicado en la automatización.
  3. Haga clic en "Condiciones y flujo de trabajo" y seleccione la opción "Objetivo".

4. Una vez que haga clic para agregar un objetivo a su automatización, aparecerá un modal para que cree el objetivo y una etiqueta. Cree una etiqueta que activará el objetivo y atraerá a los contactos adecuados. El ejemplo aquí etiqueta la etiqueta como "Eliminar duplicados", pero puede nombrar la etiqueta como prefiera.

5. Cuando aparezca el modal, escriba un nombre para su etiqueta y luego haga clic en "Haga clic para agregar un objetivo".

6. Aparecerá un nuevo modal y le pedirá que cree la acción Objetivo que se activará con la etiqueta "Eliminar duplicados" (u otro nombre) que haya creado.

7. Haga clic en "Guardar" en el editor de objetivos y luego haga clic en "Guardar" nuevamente en el primer modal una vez que se crea la etiqueta.

8. Después de crear el objetivo, haga clic en la cola de contactos en la acción de automatización.

9. Haga clic en "Editar todo" en la página de contacto para utilizar la edición masiva.

10. Utilice las opciones de edición masiva para seleccionar la automatización de la que desea eliminar contactos. Luego, agrega tu etiqueta "Eliminar duplicados" a los contactos . De esa forma, se eliminarán los contactos en la automatización con esta etiqueta.

11. Haga clic en "Aplicar" y confirme que desea realizar estas acciones.

12. Cuando aparezca el segundo modal de confirmación, haga clic en "Aplicar cambio a los contactos" para confirmar el cambio.

13. Haga clic en volver a su automatización para confirmar que sus contactos se han eliminado de la automatización.

14. Para volver a agregar los contactos a su automatización sin los duplicados, haga clic en la página de Contactos general.

15. Utilice el filtro de etiquetas para encontrar los contactos que tienen la etiqueta "Eliminar duplicados" (o su preferencia de nombre) adjunta. Esto mostrará los contactos que acaba de eliminar y necesita volver a agregar a la automatización.

16. Una vez que el filtro de etiquetas muestre su grupo original de contactos de esa automatización, haga clic en "Editar todo" y use las opciones del menú de edición masiva para agregarlos nuevamente a la automatización. El paso de Objetivo que agregó anteriormente los llevará de regreso a su posición original.

17. Actualice su automatización para confirmar que sus contactos están de vuelta en la automatización sin los duplicados.

18. Elimine el paso Objetivo, así como la etiqueta "Eliminar duplicados" que utilizó para este proceso, ya que no tiene ningún propósito una vez que los contactos duplicados se han ido. Siempre puede volver a crear este proceso si necesita eliminar contactos duplicados de una automatización en el futuro.