Crea y publica un formulario en tu tienda Shopify

Disponible en los planes Plus, Professional y Enterprise.

Puedes crear e incrustar fácilmente tu formulario de suscripción en tu tienda Shopify. Agregar tu formulario a Shopify te permite hacer crecer tu lista de email marketing y compartir códigos de descuento con los clientes.

Tomar nota

• Debe configurar la integración de ActiveCampaign Shopify para utilizar esta función

• Solo puedes incrustar formularios modales, de caja flotante o de barra flotante en tu tienda. No es posible utilizar esta función para incrustar un formulario en línea

• Solo puede tener un formulario incrustado en su tienda Shopify

• Si se realiza alguna modificación en el formulario después de incrustarlo, debe volver a publicarlo en su tienda

Cómo funciona

La opción de inserción del formulario de Shopify está disponible para todos los clientes que utilizan la integración de ActiveCampaign Shopify. Con esta opción, puede usar el generador de formularios para crear un formulario modal, de caja flotante o de barra flotante y publicarlo en su tienda sin copiar ni pegar código de formulario. Esta opción de inserción no funciona con formularios en línea.

Hay dos formas de crear e incrustar un formulario en tu tienda. Una forma es crear un formulario a partir de la lista de verificación "Primeros pasos", y la otra es crear un formulario a partir de la sección "Formularios" en su cuenta de ActiveCampaign.

Una vez que añadas el formulario a tu tienda, puedes compartir códigos de descuento cerrados y recopilar suscripciones a la lista.

Tenga en cuenta que este formulario es estático en su tienda, similar a cómo una imagen es estática en una página. Si publicas el formulario y luego lo modificas en ActiveCampaign, esos cambios no aparecerán en el formulario de tu tienda. Deberá volver a publicar el formulario en su tienda cada vez que lo modifique.

Con este método de inserción, solo puedes publicar un formulario en tu tienda. No es posible publicar más de un formulario en su tienda utilizando este método.

Una vez que se publique el formulario, aparecerá en la página de inicio de su tienda. No es posible añadir el formulario a varias páginas de la tienda o elegir una página de tienda diferente.

Crear un formulario con una plantilla

Puedes elegir entre dos plantillas para crear un formulario para tu tienda Shopify. Estas plantillas están disponibles en la lista de verificación Introducción. Esta lista de verificación aparece cuando se registra por primera vez en su cuenta de ActiveCampaign. Si conecta su tienda Shopify a ActiveCampaign a través de esta lista de verificación, le pediremos que cree un formulario para su tienda.

Las dos plantillas disponibles son "Código de descuento" y "Boletín de suscripción." Tenga en cuenta que ambas plantillas utilizan el tipo de formulario modal.

Plantilla de código de descuento

Si elige la plantilla Código de descuento, le pediremos que añada un código de descuento en la siguiente pantalla. Debe generar este código en su tienda Shopify.

A continuación, le redirigiremos al constructor de formularios, donde puede continuar modificando su formulario y seleccionar una lista a la que desea añadir suscriptores.

Tenga en cuenta que añadimos dinámicamente su código de descuento a la opción de mensaje "Gracias" para la acción del formulario "Al enviar".

Se mostrará el mismo mensaje y código para cada cliente que envíe su formulario. No es posible mostrar un mensaje y un código únicos para cada cliente.

La plantilla no añadirá el código de descuento a su correo electrónico de confirmación de suscripción. Si desea que el código aparezca en este correo electrónico, debe añadirlo manualmente. Para obtener información sobre cómo editar tu correo electrónico de confirmación de suscripción, visita Cómo editar tu correo electrónico de confirmación de suscripción.

Plantilla de suscripción al boletín

Si elige este tipo de plantilla de la lista de verificación, le pediremos que seleccione la lista de suscripción por correo electrónico. A continuación, le redirigiremos al constructor de formularios para continuar modificando su formulario.

Crear un formulario sin plantilla

Si no eligió una plantilla de la lista de verificación Primeros pasos, aún puede crear un formulario y publicarlo en su tienda Shopify. Todo lo que necesita hacer es crear un formulario modal, de caja flotante o de barra flotante y luego seguir las instrucciones de inserción a continuación.

Si desea que un código de descuento aparezca para los clientes después de que envíen su formulario, puede generar el código en su tienda y luego agregarlo manualmente al mensaje "Gracias" de su formulario.

Para aprender a crear un formulario, visite Cómo crear un formulario en ActiveCampaign

Modificar su formulario

Puede modificar su formulario según sea necesario directamente desde el constructor de formularios. Por ejemplo, puedes editar tu formulario para que coincida con la marca y los colores de tu tienda. También tiene la opción de utilizar un método de doble opt-in (recomendado) o un solo método de opt-in para su formulario.

Para aprender a editar el aspecto de su formulario, visite Diseñar y personalizar su formulario de ActiveCampaign.

Para obtener más información sobre las opciones de suscripción, visita Doble suscripción frente a una única suscripción.

Inserta tu formulario en tu tienda Shopify

Aparece una opción de "Comercio electrónico" en la página "Integrar su formulario" para todos los clientes que utilizan la integración de ActiveCampaign Shopify. Puedes utilizar esta opción para publicar tu formulario en tu tienda. Esta opción de inserción funciona para todos los métodos de creación de formularios mencionados anteriormente.

Para publicar tu formulario en tu tienda:

1. Haga clic en el botón "Integrar" en el constructor de formularios.

2. Haga clic en la pestaña "Comercio electrónico".

3. Haga clic en el menú desplegable de la tienda y elija la tienda Shopify en la que desea publicar su formulario.

4. Haz clic en el botón "Publicar en tu tienda".

Tu formulario se publica en tu tienda y puedes recopilar suscriptores de la lista.