Cómo automatizar los recordatorios de citas médicas

Con ActiveCampaign, puede utilizar la receta de automatización de Healthcare: Recordatorio de cita y comentarios posteriores a la cita disponible en nuestro Marketplace para enviar recordatorios automatizados de citas a los pacientes y recopilar comentarios valiosos posteriores a la cita.

Tomar nota

• Debe tener un campo personalizado basado en la fecha que capture las próximas citas de sus contactos para que la automatización haga referencia
  • Esta automatización utiliza una acción de "Enviar SMS". SMS está disponible en los planes Plus, Professional y Enterprise
  • Hay varios flujos de trabajo de recordatorios automatizados diferentes que puede configurar en su cuenta de ActiveCampaign. Este artículo solo cubre un ejemplo. Para ver más recetas de automatización de recordatorios, visite ActiveCampaign Marketplace

Cómo funciona la receta de automatización de recordatorio de citas

Con esta receta, un contacto entrará en su automatización tres días antes de la fecha de su cita y recibirá lo siguiente:

• Recordatorio por correo electrónico tan pronto como ingresen a la automatización (tres días antes de su cita)
  • Recordatorio por correo electrónico dos días antes de su cita
  • Recordatorio por SMS un día antes de su cita

El contacto hará una pausa en una acción de espera durante un día y luego recibirá un formulario de comentarios después de la cita por correo electrónico.

Una vez que importe la automatización en su cuenta, deberá:

• Siga las indicaciones del Asistente de importación para configurar su automatización
  • Cree los correos electrónicos que se publicarán en cada acción "Enviar correo electrónico"
  • Configure el mensaje SMS y regístrese en A2P 10DLC si está enviando mensajes SMS a contactos en los Estados Unidos
  • Cree e incluya un enlace de encuesta en su correo electrónico posterior a la cita

Tenga en cuenta que puede modificar esta automatización tanto como sea necesario para su negocio y flujo de trabajo. Por ejemplo, puedes iniciar la automatización de los contactos cinco días antes de su cita, eliminar cualquier acción que no necesites o añadir más acciones como creas conveniente.

Añade la receta de automatización a tu cuenta

1. Vaya a la página Healthcare: Appointment Reminder and Post-Appointment Feedback recipe.
  2. Haga clic en el botón "Importar receta".
  3. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en "Ir a sus automatizaciones."
  4. Si no ha iniciado sesión en su cuenta, le dirigiremos a la página de inicio de sesión de su cuenta. Introduzca las credenciales de su cuenta y haga clic en "Iniciar sesión."
  5. Te dirigiremos a la sección de automatizaciones de tu cuenta de ActiveCampaign. Aparecerá el modal "Crear una automatización". Utilice el campo "Buscar recetas" para localizar la receta que importó en su cuenta.
  6. Haga clic en la receta en el modal, luego haga clic en el botón "Continuar".
  7. Se le redirigirá al generador de automatización. Haz clic en el botón "Comenzar" en el panel derecho.
  8. Siga las indicaciones del asistente de importación y haga clic en "Siguiente"."
  9. Cree correos electrónicos para cada acción "Enviar correo electrónico". No olvide incluir su encuesta en el correo electrónico final "Formulario de comentarios posterior a la cita".
  10. Cree un mensaje SMS para la acción "Enviar SMS".
  11. Haga que su automatización sea "Activa" para que los contactos puedan ingresarla.