Descripción general de la herramienta de diseño de correo electrónico

En este artículo, se desarrolla la herramienta de diseño de correo electrónico lanzada en 2022.

La nueva y mejorada herramienta de diseño de correo electrónico de ActiveCampaign hace que sea más fácil que nunca redactar correos electrónicos de marca y de alto rendimiento dentro de la plataforma. Con un énfasis en la confiabilidad y una interfaz de usuario fácil de navegar, esta herramienta de diseño de correo electrónico te brindará la mejor experiencia posible para crear campañas óptimas e involucrar a tus clientes.

Toma nota

• La herramienta de diseño de correo electrónico estará disponible a través del flujo de trabajo de campaña estándar. Una vez que hayas creado una campaña estándar, tendrás la opción de Comenzar desde cero -> Crear con la nueva herramienta de diseño
  • Si comienzas con la nueva herramienta de diseño, no podrás cambiar a la herramienta de diseño heredada dentro de esa campaña. En su lugar, deberás crear una nueva campaña con la herramienta de diseño heredada
  • Lanzaremos funciones los próximos meses hasta que alcancemos la paridad con el editor de correo electrónico existente. Pronto podrás ver bloques guardados y acciones de enlace con contenido condicional, y el bloqueo de comercio electrónico llegará poco después

Proceso de creación de correo electrónico de ActiveCampaign

Para crear una campaña en ActiveCampaign, el Generador de campañas te lleva a través de cinco pasos, incluida la herramienta de diseño de correo electrónico:

1. Tipo. Selecciona el tipo de campaña que deseas crear.
  2. Lista. Selecciona la lista de contactos que deseas que reciban la campaña.
  3. Diseño. Aquí puedes personalizar la campaña con tus elementos preferidos con la herramienta de diseño de correo electrónico.
  4. Resumen. Revisa todos los elementos de la campaña antes de enviarlos.
  5. Enviar. El correo electrónico se envía a la lista especificada.

Este artículo general tiene como objetivo responder a preguntas comunes y enseñarte a usar la herramienta de diseño de correo electrónico para crear campañas excelentes y efectivas con facilidad.

Cómo usar la herramienta de diseño de correo electrónico

Para crear campañas con la herramienta de diseño de correo electrónico, debes usar las funciones conocidas como Estructuras y Bloques. Estas herramientas de diseño se encuentran en dos partes separadas del menú en el menú lateral principal:

1. Contenido.
  2. Apariencia.

Opciones del menú Contenido de la herramienta de diseño de correo electrónico

La pestaña Contenido de la herramienta de diseño de correo electrónico te ayuda a crear la estructura de una campaña. Esto incluye

• Estructuras (con Contenedores)
  • Bloques

Una Estructura es un elemento para arrastrar y soltar que puedes usar para crear diferentes tipos de bloques de contenido en la campaña. Puedes arrastrar y soltar tantas Estructuras como necesites para tu diseño.

Cada Estructura tiene un cierto número de Contenedores. Puedes elegir una Estructura que contenga 1, 2, 3 o 4 Contenedores. Estos Contenedores permiten utilizar varias funciones de campaña en un bloque de contenido. Por ejemplo, puedes colocar una Estructura con dos Contenedores en tu campaña y usar un Contenedor para un cuadro de texto y otro para un archivo de imagen.

Puedes configurar el tamaño y la apariencia general de los contenedores individuales dentro de una estructura al hacer clic en la opción "Estructurar" cerca de la parte superior del menú lateral:

Cuando hagas clic en esa opción, verás que aparece un nuevo menú:

Aquí puedes editar aspectos como la sangría y el relleno de cada contenedor. Si haces clic en "Contener" en la misma parte superior del menú lateral, accederás a las opciones de menú para la campaña en su conjunto.

Una vez que coloques las Estructuras deseadas en tu campaña, puedes llenarlas con bloques específicos.

NOTA: Si deseas agregar otro contenedor a una estructura, puedes hacer clic en el signo más (+) en la parte superior derecha. Una vez que se agregas el contenedor, puedes ajustarlo fácilmente al tamaño de los otros contenedores al hacer clic en el botón igual (=).

Un Bloque es el tipo específico de contenido que deseas incluir en tu campaña. Los siguientes son los tipos de bloques que puedes usar para diseñar tu campaña:

• Imagen
  • Texto
  • Botón
  • Separados
  • Video
  • Social
  • Banner
  • Temporizador
  • Menú
  • HTML para código personalizado

Para obtener más información sobre las opciones de bloque más recientes: Banner, Temporizador y Menú, visita Explicación de los bloques de la herramienta de diseño de correo electrónico.

Una vez en su lugar, puedes hacer clic en cada uno de estos elementos para personalizarlos con colores, tamaños de fuente, enlaces y más. Para usar uno de ellos, debes arrastrarlo y soltarlo en la plantilla, y luego editarlo.

Opciones del menú Apariencia de la herramienta de diseño de correo electrónico

En la pestaña Apariencia, puedes editar los elementos de la estructura. Encontrarás las siguientes secciones de edición en la pestaña Apariencia:

• Secciones
  • de configuración general
  • Encabezados
  • Botón
  • Formato móvil

Cada una de estas secciones personaliza aún más el estilo de la campaña.

Configuración general

En virtud de la configuración general, puedes ajustar, por ejemplo, el ancho del mensaje y la fuente. Esta es una lista completa de posibilidades:

Ancho del mensaje. El ancho predeterminado se establece como 600 px, pero puedes establecer cualquier tamaño entre 320 y 900 px.

Margen predeterminado. Esto se usará de forma predeterminada para todas las estructuras nuevas agregadas al correo electrónico desde la pestaña Contenido.

Color de fondo e imagen. Establece el color de fondo e imagen preferidos en función del contenido de tu correo electrónico.

Fuente. Usa tu fuente preferida.

Interlineado entre líneas y párrafos. Establece tus propias preferencias de interlineado entre líneas de texto y párrafos.

Subrayar enlaces. Elige si quieres que tus enlaces aparezcan subrayados o no.

Diseño adaptable. Habilitar esta función puede ayudar a mejorar la versión móvil de tu campaña. Sin embargo, los resultados pueden variar en diferentes dispositivos. Si esta función está desactivada, la versión móvil de tu campaña reflejará la versión de escritorio.

Pestaña de dirección de texto de derecha a izquierda (RTL). Si este control se activa, la dirección del texto irá automáticamente de derecha a izquierda.

Secciones

Por medio del menú Secciones, se controlan las filas Encabezado, Contenido, Pie de página e Información. Dentro de cada una de estas subsecciones, puedes personalizar el tamaño del texto, el tamaño de fuente y el color del enlace.

Encabezados

Aquí puedes establecer el estilo de fuente predeterminado, el tamaño, el color, la negrita y las fuentes en cursiva para los encabezados H1, H2, H3.

Botón

El menú Botón permite establecer parámetros que se utilizarán para todos los botones del correo electrónico de forma predeterminada

Puedes personalizar la configuración del botón como el color, la fuente, el borde y más. Ten en cuenta que la configuración de los ajustes de esta sección puede solicitar opciones de menú adicionales.

Formato móvil

Para crear una versión de campaña compatible con dispositivos móviles, asegúrate de usar las opciones de formato móvil. Esta configuración solo funcionará en la versión móvil de la campaña.

Para la visualización móvil, puedes configurar lo siguiente:

• Tamaño de H1, H2 y H3
  • Tamaño del texto del botón
  • Ancho de botón
  • Margen de contenido

Más recursos