Preguntas frecuentes sobre A2P 10DLC

La solución SMS de ActiveCampaign facilita el envío de mensajes SMS automatizados y dirigidos en función de las acciones y comportamientos de un cliente, todo desde el generador de automatización en la plataforma ActiveCampaign.

Para usar SMS en ActiveCampaign, debe cumplir con las regulaciones específicas impuestas por los operadores de telefonía móvil; piense en operadores como Verizon, AT & T y T-mobile. Una de esas regulaciones es lo que se conoce como “códigos largos de 10 dígitos de aplicación a persona” o A2P 10DLC (por ejemplo, su número de teléfono personal se denomina código largo de 10 dígitos).

Esta regulación es un cambio positivo y ayudará a las empresas de todos los tamaños a conectarse con sus clientes de manera más fácil, eficiente y con mayor capacidad de entrega. Los clientes sabrán de dónde provienen los mensajes y tendrán una experiencia más positiva al interactuar con una empresa a través de SMS.

Todos los clientes de ActiveCampaign que deseen enviar SMS / mensajes de texto a destinatarios con números de teléfono de EE. UU. deberán pasar por un proceso de registro estándar de la industria. Este proceso también tendrá un impacto significativo en la reducción de SMS / SMS Spam y Fraude, un desafío crítico en el mercado actual.

Este artículo tiene como objetivo responder a sus preguntas relacionadas con A2P 10DLC y el proceso de registro. Se actualizará continuamente a medida que se disponga de nueva información sobre este proceso de registro de cumplimiento.

¿Qué es el registro A2P 10DLC y qué significa para mi empresa?

10 DLC permite a las empresas enviar mensajes de texto de aplicación a persona (A2P, en lugar de persona a persona) utilizando códigos largos locales. Esto ayuda a proteger al consumidor final del spam no deseado, al tiempo que permite a las empresas conectarse mejor con sus clientes a través de SMS. Este cambio también mejorará la capacidad de entrega para las empresas porque 10DLC permite un mayor rendimiento de mensajería que la mensajería tradicional.

Hay dos requisitos importantes en el nuevo sistema A2P 10DLC:

• empresas deben identificar quiénes en las redes del operador (Verizon, T-Mobile, AT & T, etc.) a través de un registro de "Marca" de la empresa.
  • empresas deben registrar qué tipo de mensajes están enviando (es decir, campañas de marketing, servicio al cliente, actualizaciones de cuentas, etc.) a través de un registro de casos de uso de "Campaña" estandarizado.

Preguntas comunes y solución de problemas

Aquí están las respuestas a algunas preguntas comunes sobre A2P 10DLC y el proceso de registro.

¿Cómo sé si ¿Estoy afectado por 10DLC y necesito registrarme?

Si tiene una empresa (que consta de una o varias personas) que envía mensajes SMS a números dentro de los Estados Unidos, debe registrar los casos de uso de la marca de su empresa y la campaña SMS.

Cuándo debo registrarme?

A medida que las fechas y el cronograma estén disponibles, los compartiremos de manera proactiva con usted y lo ayudaremos a través del proceso de registro.

¿Qué información se requiere para registrarse?

Para registrar empresas, marcas y casos de uso de campañas, necesitará hasta 3 tipos de información.

1. Información sobre la marca de su empresa. La información requerida incluye el nombre de la empresa, la dirección física, el tipo de empresa (LLC, sociedad, etc.). Tenga en cuenta que este debe ser el nombre / dirección oficial que se refleja en los documentos de registro de su empresa.

Se le pedirá que proporcione esta información durante el proceso de registro para que su marca pueda ser reconocida y verificada al enviar mensajes SMS. Esta información ayudará a los operadores a comprender mejor quién envía los mensajes y a garantizar que cumpla con los requisitos.
  2. Un punto de contacto clave. También deberá proporcionar un punto de contacto clave en caso de que surjan problemas de cumplimiento en el futuro. Deberá proporcionar información como nombre, función, cargo e información de contacto.
  3. Mensajes de ejemplo. Algunos clientes que deseen enviar un mayor volumen de mensajes también deberán proporcionar algunos ejemplos de contenido de SMS / texto para establecer los casos de uso de su campaña.

Un ejemplo simplificado de esta información sería:

• Nombre de la empresa: Acme Inc.
  • Dirección: 123 Main Street, Denver, Colorado 80205
  • Nombre del punto de contacto: Sally Miller
  • Rol: director ejecutivo
  • Teléfono: 720-555-1212
  • Correo electrónico: sally.miller@acme.com

Mensajes de ejemplo:

• Obtenga un 10% de descuento en su próximo pedido con el código de promoción Save10
  • Compre 1 y obtenga 1 gratis, ¡este fin de semana!

Dependiendo del tipo de registro, puede ser necesaria información comercial estándar adicional

¿Cómo me guiará ActiveCampaign? a través de un proceso de registro de marca y campaña 10DLC?

Estamos construyendo activamente un proceso de registro dentro de la plataforma ActiveCampaign que es fácil de usar y proporciona consejos y orientación útiles. Se le notificará cuando sea el momento de registrarse y ActiveCampaign le proporcionará guías paso a paso que le indicarán cómo registrar su (s) caso (s) de uso de Marca y Campaña SMS. ¡También estamos disponibles para responder cualquier pregunta, resolver problemas que pueda encontrar y asegurarnos de que esté preparado para el éxito!

¿Con qué frecuencia debo registrarme?

Deberá registrarse una vez para cada tipo de caso de uso de "Campaña" para el que aprovecha los SMS, como mensajes de marketing, mensajes de notificación de entrega y servicio al cliente o notificaciones de cuenta. Por ejemplo, si usa SMS solo para marketing, se registra una vez. Si utiliza SMS con fines de marketing y para notificaciones de cuenta, deberá registrar ambos casos de uso durante el proceso de registro. También habrá algunas opciones que permiten flexibilidad y "Uso mixto".

Uso SMS a través de una integración de terceros, ¿necesito registrarme a través de ActiveCampaign?

No, este proceso es solo para nuestros usuarios nativos de SMS. Si se conecta a un proveedor de SMS externo a través de ActiveCampaign, debe consultar directamente con el proveedor si tiene un proceso de registro de 10DLC.

¿Afecta esto a los usuarios fuera de los Estados Unidos?

Todos los clientes de ActiveCampaign que deseen enviar mensajes a números de teléfono dentro de los Estados Unidos deberán completar este registro, independientemente de desde dónde los envíe. Proporcionaremos orientación en un momento posterior con respecto a cualquier requisito de registro adicional al enviar mensajes a destinatarios en países ubicados fuera de los Estados Unidos.