ActiveCampaign y la protección de la privacidad del correo de Apple iOS 15

Más información sobre la actualización de la Protección de la Privacidad del Correo de Apple iOS 15 y lo que significa para ti.

¿Qué es la protección de la privacidad del correo?

La Protección de Privacidad de Correo (MPP) es uno de los ajustes de privacidad disponibles para todos los usuarios de Apple Mail que utilizan iOS 15, iPadOS 15, macOS Monterey y watchOS8.

Los usuarios que inician la aplicación Mail en su dispositivo pueden optar por esta configuración de privacidad. Una vez que se haya optado por ella, la aplicación Mail de su dispositivo enmascarará su dirección IP y bloqueará a terceros para que no puedan rastrear las aperturas de los correos electrónicos y otros datos de IP. Esta configuración de privacidad es por dispositivo.

¿Cuál es el impacto de la protección de la privacidad del correo?

La aplicación Apple Mail informará del 100% de las tasas de apertura de los correos electrónicos de los contactos que tengan activado el MPP. Esto se debe a que MPP abre todos los correos electrónicos que recibe un contacto, independientemente de su comportamiento.

Dado que todos los correos electrónicos se abren automáticamente, ya no se puede confiar en las aperturas de los correos electrónicos como indicador clave de rendimiento (KPI). También significa que cualquier acción que utilice en su cuenta de ActiveCampaign que dependa del seguimiento de aperturas puede verse afectada.

Cómo hacemos el seguimiento de las aperturas de los correos electrónicos

En todo el sector y en cualquier plataforma que realice un seguimiento de la tasa de apertura, todos los profesionales del marketing recibirán un informe de la tasa de apertura del 100% de los correos electrónicos de los contactos que utilicen su aplicación Apple Mail con el MPP activado. Se consideran aperturas "falsas".

Nuestra plataforma puede distinguir entre las aperturas de los MPP entre todos los correos electrónicos abiertos. Con el cambio de Apple a finales del año pasado, tomamos la decisión inicial de filtrar las aperturas MPP para garantizar la precisión de la apertura. Después de escuchar los comentarios de los clientes y evaluar las respuestas del mercado al respecto, a partir del 9 de agosto de 2022, introducimos un cambio para incluir a MPP Opens en nuestros informes abiertos normales.

Este cambio sólo afectará a Open Reporting y no se aplicará a otras áreas como Automatizaciones y Segmentación, donde estamos evaluando otras formas de apoyar esto. Consulte las siguientes secciones para obtener más detalles sobre los cambios realizados.

Al igual que antes de la actualización anterior, si un contacto que utiliza la aplicación Apple Mail con el MPP activado hace clic en un enlace de su correo electrónico, haremos un seguimiento de ese clic y registraremos una apertura. La razón es que si un contacto hace clic en un enlace del correo electrónico, entonces también lo ha abierto. Conozca cómo ActiveCampaign rastrea las aperturas de los correos electrónicos.

Aunque estamos supervisando activamente los comentarios de los clientes al respecto, no se han realizado cambios para incluir las aperturas de MPP de Apple como eventos desencadenantes de automatizaciones con nuestras actualizaciones de agosto.

Si un contacto abre su correo electrónico desde su aplicación Apple Mail con el MPP activado, no se añadirá a ninguna automatización que utilice el activador "Abre/lee el correo electrónico".

Además, al segmentar en la condición "Ha abierto", un contacto con un MPP abierto será tratado como si no hubiera abierto. Del mismo modo, la condición "No se ha abierto" se consideraría verdadera para ese contacto. Esto afecta a las siguientes características:

• Segmentación avanzada dentro de un disparador de inicio
  • Objetivos
  • Horquillas If/Else
  • Esperas condicionadas
  • Dividir las acciones

Sin embargo, si un contacto que utiliza la aplicación Apple Mail con el MPP activado hace clic en un enlace de su correo electrónico, haremos un seguimiento de ese clic y registraremos una apertura. De este modo, cumplirán los criterios de activación o acción de la automatización.

La función "Reenviar una campaña"

La función "Reenviar una campaña " le permite reenviar su campaña de las siguientes maneras:

• Crear una nueva campaña basada en esta campaña
  • Enviar a nuevos contactos desde que se envió el correo electrónico originalmente
  • Enviar a los contactos que no han leído/abierto esta campaña

Para la opción "Enviar a contactos que no han leído/abierto esta campaña", cualquier contacto que utilice la aplicación Apple Mail con el MPP activado será excluido del reenvío de la campaña.

Herramienta de gestión del compromiso

La herramienta de gestión del compromiso permite eliminar todos los contactos "no comprometidos" de siempre o todos los contactos "no comprometidos" de un momento determinado. Los contactos no comprometidos son contactos que no abren ni hacen clic en los enlaces de su correo electrónico.

Esta herramienta no eliminará ningún contacto que utilice la aplicación Apple Mail con el MPP activado.

Envío predictivo

Con las actualizaciones de agosto de 2022, el envío predictivo incluirá los datos abiertos del MPP a la hora de decidir cuándo enviar su correo electrónico.

El envío predictivo utiliza un algoritmo de aprendizaje automático para calcular cuándo enviar un correo electrónico a un contacto específico en función de sus compromisos anteriores. La mayoría de los compromisos se basan en las aperturas de los correos electrónicos y los clics en los enlaces para identificar el momento óptimo para enviar un correo electrónico.

Las aperturas procedentes del tráfico de Apple Mail con el MPP activado se excluirán del conjunto de datos de aprendizaje automático. Esto significa que el envío predictivo será menos preciso para los contactos si todas sus interacciones de correo electrónico son en un dispositivo con MPP. Cuando esto ocurra, seleccionaremos una ventana de envío aleatoria basada en las horas de máxima participación conocidas de nuestro modelo.

Informes

Con el cambio que se ha lanzado el 9 de agosto de 2022, los informes de apertura de las campañas enviadas después de esta fecha reflejarán ahora las aperturas verificadas y las aperturas MPP. Además, en los próximos días, lanzaremos una actualización de nuestros informes abiertos que incluirá la capacidad de filtrar sus informes abiertos para incluir o excluir las aperturas de MPP según su criterio.

En cuanto a los informes abiertos que existen actualmente (para las campañas enviadas antes del 9 de agosto de 2022), no se modificarán. Estamos trabajando activamente en un proceso para que los datos abiertos del MPP estén disponibles para estos informes; sin embargo, queremos ser extremadamente rigurosos en cualquier actividad en la que modifiquemos los datos existentes para nuestros clientes. Le rogamos que sea paciente mientras elaboramos un plan y una estrategia de lanzamiento para este cambio.

Sin embargo, como ocurría antes de la actualización anterior, si un contacto que utiliza la aplicación Apple Mail con el MPP activado hace clic en un enlace de su correo electrónico, haremos un seguimiento de ese clic y registraremos una apertura. La razón es que si un contacto hace clic en un enlace del correo electrónico, entonces también lo ha abierto.

¿Qué significan los cambios del 9 de agosto para mis informes?

Significa que puede esperar ver un aumento en las tasas de apertura, como indican nuestros informes de apertura para las campañas enviadas después de esta fecha. Como se ha mencionado, esté atento a las actualizaciones adicionales en las que podrá identificar en el informe qué aperturas se identificaron como aperturas del MPP o aperturas verificadas.

Además, enviaremos actualizaciones en torno a los cambios existentes en los informes a medida que los tengamos.

Mejores prácticas para el futuro

El correo electrónico sigue siendo una parte valiosa y lucrativa del ciclo de vida del cliente en general. Y el mejor camino para medir el compromiso es basarse en los clics de los enlaces de correo electrónico, los datos de primera mano y tener un objetivo final en mente. Disponer de los datos correctos le ayudará a tomar mejores decisiones, le ayudará a entender lo que les importa a sus clientes y le ayudará a crear relaciones más sólidas con ellos.

Crear nuevas líneas de base: centrarse en los clics de los enlaces de correo electrónico

Los clics en los enlaces de correo electrónico son una métrica significativa porque son procesables, miden el compromiso y pueden conducir a más conversiones. Los correos electrónicos con muchos clics pueden significar que su correo electrónico fue atractivo y valioso. Deberá asegurarse de que sus mensajes de correo electrónico contengan llamadas a la acción (CTA) claras y atractivas que hagan que los contactos realicen la siguiente acción en su recorrido como clientes.

Recoger y almacenar datos de primera mano

Puede recopilar y almacenar datos de origen en su cuenta de ActiveCampaign. Algunos de estos datos pueden ser:

• Identificación de las visitas al sitio web con Site Tracking
  • Recoger direcciones de correo electrónico o datos adicionales que un contacto proporciona cuando envía un formulario
  • Una compra realizada en su sitio web

Querrá identificar tantas oportunidades como sea posible para el seguimiento de los datos de origen. A continuación, utilice estos datos y los clics de los enlaces para comprender qué impulsa la participación y cómo está funcionando su estrategia de marketing en general.

Sigue el camino hacia tu objetivo final

¿Qué quiere conseguir con su marketing por correo electrónico? ¿Quiere convertir un cliente potencial en cliente?

¿Quiere que un contacto realice una acción específica en su sitio?

El éxito del compromiso no termina con la apertura de un correo electrónico. Ocurre en el punto de conversión. Si tiene varios puntos de conversión, identifique cuáles son, aprenda a medirlos y mídalos a lo largo del tiempo.

¿Afectará la Protección de la Privacidad del Correo a otros clientes de correo electrónico como Outlook o Gmail?

No, no lo hará. Esto sólo se aplica a los contactos que utilizan un dispositivo Apple con iOS 15 con MPP activado.

Los contactos que utilizan un dispositivo Apple con iOS 15 deben optar por el MPP de forma activa.

Recursos

A continuación le ofrecemos algunos recursos adicionales que puede utilizar para obtener más información sobre la protección de la privacidad del correo:

Actualizaciones de Apple iOS 15: Lo que necesita saber y cómo le ayuda ActiveCampaign

Piense más allá de las aperturas del correo electrónico: 10 automatizaciones para la captación de clientes que hay que utilizar ya