Receta de informe personalizada: Rendimiento del producto

En este artículo de receta se muestra cómo crear un informe personalizado que muestre las estadísticas de rendimiento del producto.

Utilice esta receta para identificar información sobre el rendimiento de sus productos en función del volumen de pedidos, los ingresos o el carrito abandonado con la capacidad de segmentar por fecha, campaña, automatización y más.

Toma nota

Los informes personalizados están disponibles en el plan Enterprise.

Ingredientes

Necesitará lo siguiente para crear un informe de rendimiento del producto:

• 4 filtros:
    • Fecha de creación del pedido
    • Nombre de automatización
    • Nombre de la campaña
    • Nombre del producto
  • 1 Dimensión:
    • Nombre del producto
  • 1 Métrica:
    • Total de pedidos

Acceder a informes personalizados

La herramienta de informes personalizados se encuentra en la sección Informes de su cuenta. Para acceder a la herramienta de informes:

1. Haga clic en "Informes" en el menú de la izquierda de su cuenta.
  2. Haga clic en "Informes personalizados" en el menú "Informes".

Crear el informe

Para crear el informe, debe crear 4 filtros, 1 dimensión y 1 métrica. A medida que cree estos elementos, verá que se agregan al informe.

Cree los filtros

Agregue cada filtro en el orden que se indica a continuación. Cada filtro se encuentra en la vista "ecommerce".

1. Haga clic en la vista "ecommerce".
  2. Haga clic en "Fecha de creación del pedido".
  3. Se ampliará una lista de opciones. Coloca el ratón sobre el filtro que te gustaría usar y, a continuación, haz clic en el icono de filtro que aparece. Para este artículo, vamos a usar el filtro "Fecha".
  4. Coloca el ratón sobre "Nombre de automatización" y, a continuación, haz clic en el icono de filtro que aparece.
  5. Coloca el ratón sobre "Nombre de la campaña" y, a continuación, haz clic en el icono de filtro que aparece.
  6. Coloca el ratón sobre el "Nombre del producto" y, a continuación, haz clic en el icono de filtro que aparece.
  7. A continuación, deberá establecer operadores y valores para los filtros. Para ello, haga clic en el menú desplegable de cada filtro para especificar un operador. A continuación, haga clic en el campo de valor . Aparecerá una lista de opciones. Haga clic en la opción de valor que desea utilizar para los filtros.

Crear la dimensión

Esta dimensión se encuentra en la vista "ecommerce". Para agregar esta dimensión, haga clic en "Nombre del producto".

Crear la medida

Esta métricas se encuentra en la vista "ecommerce". Para agregarlo a su informe, desplácese hacia abajo hasta que vea la sección "Medidas". Luego haga clic en la opción "Total de pedidos".

Ejecutar el informe

Ahora que ha agregado los filtros, la dimensión y la medida necesarios, es hora de ejecutar el informe para extraer datos en él.

1. Vaya a la parte "Visualización" del generador de informes.
  2. Haga clic en el icono del gráfico "Tabla".

3. Haga clic en el botón "Ejecutar" ubicado en la parte superior derecha del informe.

El sistema recuperará los datos y los mostrará en el informe. Tenga en cuenta que esto puede tomar unos momentos.

Guardar y compartir el informe

Después de ejecutar el informe, puede guardarlo para hacer referencia a él más tarde y compartirlo con sus colegas. Para ello:

1. Haga clic en el icono de engranaje situado en la parte superior derecha del informe. Lo verás junto al botón "Ejecutar".
  2. Haga clic en la opción "Guardar como un informe".

3. Escriba un título para el informe.
  4. Opcional: Escriba una descripción del Informe para obtener contexto adicional.
  5. Haga clic en la opción "Guardar y ver aspecto".