Cómo enviar correos electrónicos de ventas uno a uno con automatización

Disponible en los planes Marketing Sales
Lite Plus Professional Enterprise

Disponible en planes Professional y Enterprise.

Utilice la acción "Enviar un correo electrónico 1:1" como parte de la automatización de su compromiso de ventas. Hacerlo puede ayudarlo a mejorar las experiencias de los clientes, conectar los mensajes de ventas personales con estrategias de marketing más amplias y automatizar el toque personal a escala.

Tomar nota

• Los correos electrónicos individuales enviados a través de esta acción provienen de su cuenta de correo electrónico conectada y utilizan su cliente de correo electrónico. Estos correos electrónicos no se envían desde ActiveCampaign o nuestros servidores de correo electrónico
  • Puede usar la acción "Enviar correo electrónico 1: 1" para nutrir a los clientes potenciales que no han optado por sus listas. Recomendamos que su plan ActiveCampaign tenga un límite de contacto para cubrir a los clientes potenciales una vez que opten por recibir sus correos electrónicos.
  • El límite de envío es de 500 correos electrónicos al día por cuenta de correo electrónico conectada
  • Puede insertar la firma del propietario de una oferta en el correo electrónico. Para obtener más información sobre esta opción, visite el artículo Agregar la firma del propietario de una oferta a un correo electrónico personalizado uno a uno

Acerca de la acción "Enviar un correo electrónico 1:1"

Puede utilizar la acción de automatización "Enviar un correo electrónico 1:1" para enviar correos electrónicos salientes con su cuenta de correo electrónico conectada.

Para usar esta acción, primero debe conectar su cuenta de correo electrónico a Ofertas y establecer una cuenta de correo electrónico preferida. Si ya conectó su cuenta de correo electrónico a las ofertas, debe desconectar y volver a conectar su cuenta de correo electrónico para poder usar esta acción.

Esta acción funciona con cualquier disparador de automatización. Tenga en cuenta que si está utilizando un desencadenante no relacionado con la transacción en su automatización, debe seleccionar una dirección de correo electrónico específica como remitente de "Desde correo electrónico". No podrá utilizar la opción "%deal_owner_email%".

A medida que los contactos se mueven a través de esta acción en su automatización, se les envía un correo electrónico uno a uno. Ese correo electrónico aparecerá en la carpeta enviada de su cliente de correo electrónico y en los registros de acuerdos y contactos.

Para obtener información sobre lo que puede y no puede hacer con la acción de correo electrónico uno a uno, consulte la tabla a continuación:

Con los informes personalizados podrás hacer lo siguiente: No puede:

Envía correos electrónicos a clientes potenciales que no han optado por tu lista

✘ Respuestas de hilo
Establecer un CC o BCC (use una coma para separar varias direcciones de correo electrónico) ✘ Programar para enviar dentro del horario comercial
Usa etiquetas de personalización de contacto, trato y cuenta en tu correo electrónico ✘ Enviar correos electrónicos ilimitados (límite de 500 días por cuenta conectada)

Usar negrita, cursiva, subrayado, hipervínculos, viñetas y listas numeradas en los mensajes

✘ Agregue contactos manualmente a una automatización desde el registro de contactos o la herramienta de edición masiva
Personaliza tu firma ✘ Agregue contactos que no están habilitados para recibir comunicaciones de marketing a una automatización que contenga un correo electrónico de marketing
Seguimiento de aperturas, clics y respuestas

Activar automatizaciones para que se ejecuten cuando un contacto se abre, hace clic o responde al correo electrónico uno a uno

Combine correos electrónicos de marketing y ventas en la misma automatización

Cómo agregar y configurar la acción de automatización "Enviar un correo electrónico 1:1"

1. Conecte o vuelva a conectar su cuenta de correo electrónico al CRM de ofertas.
  2. Establezca una cuenta de correo electrónico preferida. Esta es la dirección de correo electrónico predeterminada "De" que aparece en todos los correos electrónicos individuales auotmizados.
  3. Haga clic en la pestaña "Automatizaciones" en el menú de la izquierda.
  4. Cree o seleccione la automatización que desea utilizar con esta acción.
  5. El generador de automatización se cargará. Asegúrese de que su automatización utilice un disparador relacionado con deal.
  6. Haga clic en la sección CRM o en la sección Opciones de envío en la barra lateral derecha para expandirla.
  7. Arrastre la acción "Enviar un correo electrónico 1:1" a su automatización.
  8. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en el menú desplegable del campo "Desde correo electrónico".
  9. A continuación, haga clic en la opción "Desde correo electrónico" que desea usar. Puede elegir entre una de las cuentas de correo electrónico conectadas o puede seleccionar %deal_owner_email%.

Si eliges %deal_owner_email%, usaremos la dirección de correo electrónico preferida que establezcas en la página Configuración de ofertas. Puede configurar la dirección de correo electrónico preferida en la página "Configuración > oferta" en su cuenta de ActiveCampaign.

10. Escriba el nombre de su correo electrónico en el campo proporcionado. Este nombre es solo interno y no será visto por sus contactos. Tenga en cuenta que cada nombre de correo electrónico debe ser único, ahora puede usar el mismo nombre de correo electrónico más de una vez.
  11. Escriba la línea de asunto y el mensaje en los campos proporcionados.
  12. Opcional: Inserte la firma del propietario de la oferta en el mensaje.

• Haga clic en el icono de personalización (rayo)

• Haga clic en la opción "Ofertas"

• Haga clic en la opción "Propietario de la oferta: Firma"

13. Haga clic en "Seguimiento de correo electrónico" para expandir las opciones de seguimiento. Verá que el seguimiento de open y link está configurado en "Activado" de forma predeterminada.

Si configura un correo electrónico uno a uno dentro de una automatización antes de que el seguimiento de la participación estuviera disponible, deberá actualizar ese bloque de automatización para habilitar el seguimiento.

14. Haga clic en el botón "Agregar".

Personalice su correo electrónico personalizado personalizado (recomendado)

Puede insertar etiquetas de personalización en sus correos electrónicos personalizados uno a uno. Al hacerlo, agrega información específica del registro de contacto, acuerdo o cuenta a su correo electrónico.

Cuando insertes una etiqueta en tu correo electrónico, solo mostraremos la etiqueta. Una vez que se envía el correo electrónico, la información de contacto, trato o relacionada con la cuenta reemplazará la etiqueta en sí.

Por ejemplo, puede usar una etiqueta de personalización para el nombre de un contacto, el valor de la transacción, el nombre de la cuenta, etc.

El uso de la personalización en sus correos electrónicos de ventas puede fortalecer su compromiso y establecer confianza con sus clientes potenciales y clientes.

Obtén más información sobre las etiquetas de personalización.

Para personalizar sus correos electrónicos uno a uno:

1. En el compositor de correo electrónico uno a uno, haga clic en la opción de personalización (rayo).
  2. Seleccione el objeto estándar (Contactos, Cuentas, Ofertas) y el campo que desea insertar.
  3. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Guardar".