Cómo crear una plantilla de objetos personalizados en ActiveCampaign

Disponible en planes Enterprise.

Si eres administrador de cuenta, puedes crear una plantilla de objetos personalizados directamente desde tu cuenta de ActiveCampaign. Hacerlo implica que no necesitas usar nuestra API abierta ni trabajar con un desarrollador para crear objetos personalizados para tu cuenta.

Toma nota

• Cualquier usuario de cuenta del grupo de administradores puede crear plantillas de objetos personalizados con este método
  • Puedes crear plantillas de objetos personalizados relacionadas con Contactos, Oportunidades de venta y Cuentas
  • Actualmente no es posible reordenar los campos de objeto personalizados
  • Actualmente no es posible eliminar campos de objeto personalizados
  • Generaremos una etiqueta de personalización para cada campo de objeto personalizado que crees. No es posible editar estas etiquetas de personalización

Crear una plantilla de objetos personalizados

1. Desde tu cuenta de ActiveCampaign, haz clic en "Configuración" (icono de engranaje).
  2. Haz clic en "Gestionar datos". Ten en cuenta que los administradores de cuentas de cualquier plan pueden ver la opción de menú "Gestionar datos".
  3. Haz clic en el botón "Agregar objeto personalizado".
  4. Aparecerá una ventana modal. Proporciona información para todos los campos obligatorios:
    • "Nombre del objeto: singular"
    • "Nombre del objeto: plural"
    • "Objeto relacionado". Ten en cuenta que solo la opción "Contactos" está disponible en este momento
  5. Haz clic en el botón "Crear objeto".

Te redirigiremos a la página donde puedes ver detalles y crear campos para tu nueva plantilla de objetos personalizados.

Además, el objeto aparecerá en la página Gestionar datos de tu cuenta. El "Tipo de objeto" indicará "Personalizado" y el "Origen del objeto" indicará "Privado".

Agregar campos a la plantilla de objetos personalizados

Después de crear una plantilla, estarás listo para agregar los campos.

1. En la página Gestionar datos de tu cuenta de ActiveCampaign, haz clic en el nombre de la plantilla que deseas modificar con nuevos campos.
  2. Haz clic en el botón "Agregar campo". Este botón se encuentra en la pestaña "Campos".
  3. Aparecerá una ventana modal:
    • Escribe el nombre del campo en el campo proporcionado
    • Selecciona el tipo de campo que deseas crear. Puedes elegir entre "Entrada de texto" o "Menú desplegable". Si eliges "Menú desplegable", debes proporcionar opciones de respuesta
  4. Haz clic en el botón "Agregar".

El nuevo campo se agregará a su plantilla. Mostrará el nombre del campo, el tipo de campo y la etiqueta de personalización que generamos para ti. Puedes usar etiquetas para personalizar las campañas de automatización.

Ahora que tienes una plantilla con campos, estás listo para crear registros de objetos personalizados.

Editar detalles de una plantilla de objetos personalizados

Puedes editar los siguientes detalles para cada plantilla que crees:

• Nombre de objeto singular
  • Nombre de objeto plural
  • Descripción
  • Descripción de la relación

Para empezar:

1. En la página Gestionar datos de tu cuenta de ActiveCampaign, haz clic en el nombre de la plantilla que deseas editar.
  2. Haz clic en la pestaña "Detalles".
  3. Coloca el cursor sobre el elemento que quieres editar.
  4. Aparecerá un icono de lápiz. Haz clic en el lápiz.
  5. Proporciona la información actualizada.
  6. Haz clic en el botón "Guardar cambios".