Usar el bot de ActiveCampaign para Slack

Disponible en todos los planes de ActiveCampaign.

Con activeCampaign Bot para Slack, puedes realizar acciones rápidas en Slack para ver y actualizar tus datos de ActiveCampaign y colaborar con tus compañeros de equipo de manera más efectiva.

Toma nota

• La configuración de integración se lleva a cabo en Slack. No es posible administrar esta integración desde su cuenta de ActiveCampaign
  • El bot de ActiveCampaign para Slack es una integración independiente de la capacidad de publicar mensajes en un canal de Slack desde la automatización de ActiveCampaign. Ambas opciones requieren configuraciones diferentes
  • Cualquier información que crees o actualices en Slack se sincronizará instantáneamente con tu cuenta de ActiveCampaign
  • Las acciones del bot ActiveCampaign para ofertas y cuentas están disponibles para clientes en planes Plus, Professional y Enterprise

Conectar el bot de ActiveCampaign para la integración de Slack

Hay dos formas de conectar su cuenta de ActiveCampaign para usar esta integración. Una es conectar la aplicación ActiveCampaign en "Aplicaciones" en tu instancia de Slack y la otra es buscar el bot de ActiveCampaign en el directorio de aplicaciones de Slack.

Esta sección le mostrará cómo conectar el Bot de ActiveCampaign en "Aplicaciones" en Slack.

1. Desde tu instancia de Slack, ve a la sección "Aplicaciones".
  2. Haga clic en "Agregar aplicaciones" y busque "ActiveCampaign Bot".
  3. Haz clic en el botón "Agregar".
  4. Haga clic en el botón "Conectar su cuenta".
  5. Aparecerá una ventana modal. Introduzca la URL de la API, la clave y el dominio de la cuenta activeCampaign en los campos proporcionados. Para obtener información sobre cómo localizar la información de la API, visite "Introducción a la API".
  6. Haga clic en el botón "Guardar".

Aparecerá un mensaje de confirmación y tu cuenta de ActiveCampaign se conectará a Slack.

Desconecte el bot de ActiveCampaign para la integración de Slack

1. En tu instancia de Slack, ve a Aplicaciones > ActiveCampaign.
  2. Haga clic en el botón "Desconectar su cuenta".
  3. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en el botón "Desconectar".

Administrar notificaciones

Puedes enviarte notificaciones en Slack cuando se produzca una acción en ActiveCampaign. Para configurar esto:

1. En tu instancia de Slack, ve a Aplicaciones > ActiveCampaign.
  2. Haga clic en la opción "Administrar notificaciones".
  3. Aparecerá una ventana modal. Seleccione una lista o todas las listas de las que desea recibir notificaciones.
  4. Seleccione la acción sobre la que desea que se le notifique en el siguiente menú desplegable. Tenga en cuenta que puede seleccionar más de una opción.
  5. Haga clic en el botón "Guardar".

A medida que se realicen las acciones seleccionadas en tu cuenta de ActiveCampaign, aparecerá una notificación en la sección "Mensajes" de la aplicación ActiveCampaign Bot for Slack.

Realizar acciones rápidas en Slack con el bot de ActiveCampaign

Una vez que configures la aplicación ActiveCampaign Bot para Slack, puedes usarla para administrar contactos, actualizar registros de acuerdos, ver borradores de campañas, enviar campañas de prueba y administrar registros de cuentas.

Administrar contactos en Slack

Para administrar un registro de contacto en Slack, debes copiar y pegar la URL del registro de contacto en cualquier canal o mensaje directo de Slack. Para ello, busque un contacto en ActiveCampaign y abra su registro de contacto. Luego, copia la URL en la barra de URL y pégala en cualquier canal de Slack o mensaje directo.

También puedes administrar un contacto cuando se comparte contigo una URL de registro de contacto en cualquier canal o mensaje directo de Slack.

Una vez que la URL del registro de contacto se publica en un canal o mensaje directo, el registro de contacto se desplegará y mostrará el nombre del contacto, el nombre de la empresa, el cargo, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono.

Utilice las acciones rápidas debajo de la información de contacto para agregar el contacto a una automatización activa, actualizar su información personal (nombre, correo electrónico y número de teléfono), agregar el contacto a una oferta o agregar el contacto a una cuenta.

Actualizar registros de acuerdos en Slack

Para actualizar un registro de acuerdo en Slack, debes copiar y pegar la URL del registro de acuerdo en cualquier canal o mensaje directo de Slack. Para hacerlo, busque una oferta en ActiveCampaign y abra el registro. Luego, copia la URL en la barra de URL y pégala en cualquier canal de Slack o mensaje directo.

También puedes administrar una transacción cuando se comparte contigo una URL de registro de transacción en cualquier canal o mensaje directo de Slack.

Una vez que la URL del registro de acuerdo se publique en un canal o mensaje directo, el registro de acuerdo se desplegará y mostrará el nombre, el valor, la descripción, el contacto principal, la cuenta asociada y el propietario de la cuenta del acuerdo.

Utilice las acciones rápidas debajo de la información del acuerdo para actualizar el título, el estado, la canalización y la etapa del acuerdo. También puede agregar una nota a la oferta haciendo clic en "Agregar una nota".

Ver y probar campañas

Puede ver y probar cualquier campaña directa o automatizada de cualquier estado con el bot de ActiveCampaign.

Para hacerlo, busque una campaña en ActiveCampaign y haga clic en "Editar" para abrirla. Luego, navega a la página de resumen de la campaña, copia la URL en la barra de URL y pégala en cualquier canal de Slack o mensaje directo.

También puedes administrar una campaña cuando se comparte contigo la URL de una página de resumen de campaña en cualquier canal o mensaje directo de Slack.

Una vez que la URL de la página de resumen de la campaña se publique en un canal o mensaje directo, la campaña desplegará y mostrará el nombre de la campaña, el nombre del remitente, el correo electrónico del remitente, el estado, la fecha de envío programada, las listas, la línea de asunto y el texto del preencabezado.

Utilice las acciones rápidas debajo de la información de la campaña para ver la página de resumen de la campaña en su cuenta de ActiveCampaign o envíe una versión de prueba de la campaña a usted o a cualquier colega.

Administrar registros de cuentas en Slack

Para administrar un registro de cuenta en Slack, debes copiar y pegar la URL del registro de cuenta en cualquier canal o mensaje directo de Slack. Para ello, ve a Contactos > cuentas en ActiveCampaign y, a continuación , busca una cuenta. Abre el registro de la cuenta, copia la URL en la barra de URL y pégala en cualquier canal o mensaje directo de Slack.

También puedes administrar una cuenta cuando se comparte contigo una URL de registro de cuenta en cualquier canal o mensaje directo de Slack.

Una vez que la cuenta registra la URL a un canal o mensaje directo, el registro de la cuenta se desplegará y mostrará el nombre de la cuenta, el sitio web, el número de contactos asociados con la cuenta, la fecha y el número de teléfono.

Utilice las acciones rápidas debajo de la información de la cuenta para ver el registro de la cuenta en su cuenta de ActiveCampaign, actualizar un campo, agregar una nota y agregar una oferta.

Usar accesos directos para crear y buscar registros en Slack

Puedes buscar y crear rápidamente nuevos registros en Slack.

Crear un registro

1. En tu instancia de Slack, haz clic en el botón más del compositor de mensajes.
  2. Aparecerá una ventana modal. Utilice la barra de búsqueda para localizar el acceso directo "Crear un registro con ActiveCampaign Bot".
  3. Aparecerá una ventana modal con un menú desplegable. Utilice el menú desplegable para seleccionar el tipo de registro que desea crear. Puede elegir entre Contacto, Cuenta, Tarea y Trato.
  4. Siga las indicaciones para crear el registro.
  5. Haga clic en el botón "Agregar".

La integración agregará el registro a su cuenta de ActiveCampaign.

Tenga en cuenta que también puede acceder a este acceso directo buscando "ActiveCampaign" en la barra de búsqueda y seleccionando "Crear un registro".

Buscar un registro

Utilice este acceso directo para buscar un registro y, a continuación, tomar medidas, como agregar un contacto a una automatización, ver la información del registro, etc.

1. En tu instancia de Slack, haz clic en el botón más del compositor de mensajes.
  2. Aparecerá una ventana modal. Utilice la barra de búsqueda para localizar el acceso directo "Buscar un registro con ActiveCampaign Bot".
  3. Aparecerá una ventana modal con un menú desplegable. Utilice el menú desplegable para seleccionar el tipo de registro que desea localizar. Puede elegir entre Contacto, Cuenta, Tarea, Trato y Campaña.
  4. Siga las indicaciones para buscar el registro.
  5. Haga clic en el botón "Buscar".

Tenga en cuenta que también puede acceder a este acceso directo buscando "ActiveCampaign" en la barra de búsqueda y seleccionando "Buscar un registro".

Crear tareas de contacto y trato en Slack

Puede usar el bot ActiveCampaign para crear tareas de contacto y trato. Puedes añadir estas tareas desde cualquier mensaje de Slack al que tengas acceso. Una vez que cree la tarea, aparecerá en el registro seleccionado en su cuenta de ActiveCampaign.

1. Selecciona el mensaje de Slack a partir del cual quieres crear una tarea.
  2. Coloca el cursor sobre el mensaje y haz clic en la opción "Crear una tarea en ActiveCampaign Bot".
  3. Aparecerá una ventana modal. Elija entre Contacto y Oferta, luego haga clic en el botón "Siguiente".
  4. Complete los campos en la siguiente pantalla y haga clic en el botón "Crear".