Editor de correo electrónico: Acciones de enlace

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Con ActiveCampaign, puede usar acciones de enlace con el Editor de correo electrónico (lanzado en 2022). Una acción de enlace es una acción automatizada que se activa cuando un contacto hace clic en un enlace de una campaña directa o automatizada. Los tipos de acciones de enlace disponibles son:

• Agregar etiquetas
  • Eliminar etiquetas
  • Suscríbete a la lista
  • Cancelar suscripción
  • Añadir a la automatización
  • Automatización de finales

Toma nota

• Las acciones de enlace no se pueden utilizar con emails personalizados.
  • Si utiliza la misma URL más de una vez en la comunicación, las acciones de enlace serán las mismas para cada instancia de esa misma URL. No es posible crear diferentes acciones de enlace para una URL que se usa más de una vez en su correo electrónico
  • Las acciones de enlace no se pueden utilizar en plantillas. Todas las acciones de enlace deben crearse en la página de diseño de la campaña
  • Debe tener activado el seguimiento de enlaces para utilizar las acciones de enlace

Crear una acción de vínculo

Para crear una acción de vínculo:

1. Abra su campaña o correo electrónico de automatización.
  2. Para crear un enlace con texto, resalte el texto con el cursor y, a continuación, haga clic en el icono de enlace de la barra de navegación.

Para crear un enlace con una imagen o un botón, haga clic en el bloque que desea vincular.

Al hacerlo, se mostrarán las opciones de enlace en el panel derecho.
  3. En el panel derecho, en la sección "Enlace", escriba la URL a la que desea que el enlace redirija.
  4. A continuación, haga clic en "Agregar acción de enlace" debajo de la URL.

5. Aparecerá el modal Agregar una acción. Seleccione su acción preferida de la lista desplegable de acciones haciendo clic en ella.

Agregar un modal de acción elige acción.jpg
  6. Defina un valor para esa acción. Por ejemplo, si elige etiquetar a los contactos cuando hacen clic en su enlace, deberá A. buscar, B. elegir o C. crear la etiqueta en la acción de enlace.

Defina el valor de la acción.jpg
  7. Cuando termine, haga clic en "Guardar".

Agregar una acción haga clic en guardar.jpg
  8. En la página Resumen de la campaña de tu correo electrónico, asegúrate de que el seguimiento de enlaces esté activado (esto debe estar habilitado de forma predeterminada).
    seguimiento de enlaces habilitado.jpg

Agregar más de una acción a un solo enlace

Por ejemplo, puede agregar varias etiquetas y agregar un contacto a una automatización.

Para agregar valores adicionales a una acción, busque, elija o cree el valor para agregar más. En el siguiente ejemplo, agregamos una etiqueta adicional.

Se agregó una etiqueta adicional para agregar una acción de etiqueta.jpg

Para agregar acciones adicionales al enlace, haga clic en la opción "Agregar una acción" y configure la nueva acción con los pasos anteriores.

Agregue acciones adicionales.jpg

9. Una vez guardado, todas las acciones de enlace aparecerán debajo de la URL en el panel derecho.

Vincular acciones en el panel derecho.jpg

10. En la página Resumen de la campaña de tu correo electrónico, asegúrate de que el seguimiento de enlaces esté activado (esto debe estar habilitado de forma predeterminada).

seguimiento de enlaces habilitado.jpg

Editar o eliminar una acción de vínculo

Para editar una acción de enlace:

1. Seleccione el enlace en su correo electrónico haciendo clic en él.
  2. En el panel derecho, haga clic en el icono de lápiz junto a la acción.
  3. El modal Agregar una acción aparecerá para realizar cualquier edición en esa acción.
    • Para eliminar una etiqueta, haga clic en la X situada junto a la etiqueta.
    • Para eliminar una acción, haz clic en el icono de la papelera situado junto a la acción.
    • Agregue más acciones haciendo clic en "Agregar una acción" o "Agregar acción de enlace"
  4. Haga clic en "Guardar" una vez completado.

Para eliminar una acción de vínculo:

1. Seleccione el enlace en su correo electrónico haciendo clic en él.
  2. En el panel derecho, haga clic en el icono de la papelera junto a la acción.
  3. Aparecerá un modal de confirmación para confirmar si desea eliminar o cancelar.
  4. Haga clic en "Aceptar" para eliminar la acción del enlace.