Comment déclencher une automatisation lorsqu'un contact répond à ma campagne ?

Il existe deux façons d'ajouter des contacts à une automatisation lorsqu'ils répondent à une campagne ou à un courriel d'automatisation : vous pouvez créer une automatisation qui utilise un déclencheur "Réponses à un courriel", ou vous pouvez définir une règle sur la page de résumé d'une campagne qui ajoutera des contacts à une nouvelle automatisation une fois qu'ils auront répondu à votre communication. Cette deuxième option vous incitera à créer une nouvelle automatisation.

Les deux options exigent que vous mettiez en place un suivi des réponses. Notez que le suivi des réponses ne peut être appliqué qu'aux campagnes ponctuelles qui n'ont pas encore été envoyées ou aux courriels d'automatisation. Si vous mettez en place un suivi des réponses pour un courriel automatisé, seules les réponses à partir de ce moment seront suivies.

Pour savoir comment mettre en place le suivi des réponses, consultez cet article d'aide

Vous voudrez peut-être déclencher une automatisation qui s'exécutera lorsqu'un contact répond à un courriel afin d'envoyer des messages de suivi, d'appliquer une balise, d'ajuster un score de contact, et plus encore.

"Déclenchement de l'automatisation des "réponses à un courrier électronique

Vous pouvez utiliser ce déclencheur pour ajouter des contacts à une automatisation lorsqu'ils répondent à votre campagne.

En sélectionnant ce déclencheur pour votre automatisation, vous aurez la possibilité de choisir entre "Lorsqu'un contact répond à une campagne" ou "Lorsqu'un contact répond à un courriel personnel". Comme vous souhaitez déclencher cette automatisation lorsqu'un contact répond à une campagne, vous devez sélectionner l'option à droite :

Ensuite, vous devrez configurer votre déclencheur. Ici, vous pourrez sélectionner le courriel pour lequel vous suivez les réponses et choisir si le déclencheur doit se déclencher une ou plusieurs fois.

Une fois que vous avez fini de configurer votre déclencheur, cliquez sur "Add Start". Vous pouvez maintenant terminer la création de votre automatisation en y ajoutant des actions.

Une fois l'automatisation activée, tous les contacts qui ont répondu à la campagne que vous avez spécifiée à partir de ce moment seront intégrés à votre automatisation et ils suivront votre flux de travail.

De la page de résumé de la campagne

La page de résumé des campagnes et des courriels d'automatisation vous permet d'activer le suivi des réponses. Une fois le suivi des réponses activé, vous pourrez créer une règle qui ajoutera des contacts à un automatisme dès qu'ils répondront à votre communication. Notez que cette option vous invite à créer un nouveau flux d'automatisation ; elle ne vous permet pas de sélectionner une automatisation que vous avez déjà construite. Une fois l'automatisation mise en place, les contacts y seront ajoutés dès qu'ils répondront à votre communication.

Pour le mettre en place, suivez les étapes suivantes :

1. Allez à la page de résumé de votre campagne. Si vous souhaitez l'activer pour un courriel d'automatisation, ouvrez le courriel du constructeur de flux de travail et cliquez sur le bouton "Suivant" en haut à droite de la page.

2. La page de résumé de la campagne se chargera. Le suivi des réponses sera désactivé par défaut. Pour l'activer, cliquez sur le bouton.

3. Une fenêtre de confirmation apparaîtra. Cliquez sur "OK" pour continuer.

4. Cliquez sur le texte bleu Automation(s) qui apparaît dans la ligne Suivi des réponses.

5. Cliquez sur "Add New Automation&rdquo ; à partir de la fenêtre pop-up modale.

6. Un nouvel onglet s'ouvrira et le générateur de flux de travail pour votre nouvelle automatisation sera chargé. Vous pouvez ici commencer à développer votre automatisation en ajoutant des actions. Notez que le déclencheur "Réponses à un courrier électronique" sera déjà ajouté et qu'un nom par défaut sera également attribué à votre automatisation. Le nom de l'automatisation peut être modifié à tout moment.