Comment personnaliser l'apparence de votre compte Activecampagne

Si vous êtes sur un plan Lite, Plus, ou Professionnel, vous pouvez mettre à jour le nom de votre site, remplacer le logo Activecampagne avec le vôtre, et ajouter un favicon.

Si vous êtes sur un plan Enterprise, vous pouvez remplacer le logo Activecampagne par le vôtre, ajouter un favicon, désactiver l'image de marque Activecampagne au niveau du compte, et personnaliser l'apparence de votre site en modifiant L'éditeur HTML sous-jacent et/ou les styles CSS.

Accéder aux paramètres d'apparence dans votre compte Activecampagne

La page Apparence contient des paramètres que vous pouvez utiliser pour personnaliser l'apparence de votre compte Activecampagne. Pour accéder à cette page :

1. Cliquez sur "Paramètres" (icône en forme d'engrenage).

2. Cliquez sur "Apparence" dans le menu de gauche.

Personnalisez votre panneau d'administration

Dans le panneau d'administration de votre compte Activecampagne, vous pouvez mettre à jour le nom de votre site, ajouter un logo personnalisé et/ou un favicon, mettre à jour la mise en page de votre application, et modifier le CSS personnalisé de votre compte.

Mise à jour du nom du site

Tous les niveaux de plan peuvent mettre à jour le nom de leur site.

La mise à jour du nom de votre site sur la page Paramètres d'apparence sera répercutée sur certains courriers électroniques par défaut et de notification et sera utilisée comme titre de votre application, qui peut être vu dans l'onglet de votre navigateur :

La mise à jour du nom de votre site n'est pas la même chose que la modification du nom de votre compte. Les demandes de mise à jour du nom de votre compte doivent être envoyées à notre équipe d'assistance pour être traitées. Lisez l'article "Comment changer le nom de mon compte ?" pour plus d'informations.

Pour mettre à jour le nom de votre site, tapez le nouveau nom dans le champ "Site Name" prévu à cet effet et cliquez sur le bouton "Save" en haut de l'application.

Ajouter un logo personnalisé

Tous les niveaux de plan peuvent ajouter un logo personnalisé à leur compte Activecampagne.

Vous pouvez ajouter un grand logo et/ou un petit logo à votre compte Activecampagne. Le logo Large apparaîtra sur la page de connexion de votre compte et la taille minimale suggérée est de 200x25 px. Le petit logo apparaîtra dans l'en-tête de votre panneau d'administration et la taille minimale suggérée est de 64x64 px. Votre logo personnalisé remplacera le logo Activecampagne dans ces zones.

Pour ajouter votre propre logo, vous devrez d'abord télécharger le fichier sur une plateforme d'hébergement (vous pouvez également utiliser le gestionnaire d'images Activecampagne ). Ensuite, copiez l'URL de l'image et collez-la dans le champ Logo prévu à cet effet. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Ajouter un favicon

Tous les niveaux de plan peuvent ajouter un favicon à leur compte Activecampagne.

Une favicon est également connue sous le nom d'icône de site web, d'icône d'URL, d'icône de signet ou d'icône d'onglet. C'est une image associée à votre site Web, et dans ce cas, votre compte Activecampagne. Lorsque vous ajoutez un favicon sur la page des paramètres d'apparence, il apparaîtra dans la barre d'URL de votre navigateur web ou dans un onglet du navigateur web lorsque vous avez votre compte Activecampagne ouvert. Vous verrez également l'image dans vos signets si votre compte est marqué d'un signet.

Pour ajouter un favicon, vous devrez d'abord télécharger le fichier sur une plate-forme d'hébergement (vous pouvez également utiliser le gestionnaire d'images Activecampagne ). Ensuite, copiez l'URL de l'image et collez-la dans le champ favicon prévu à cet effet. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Personnaliser le modèle

Les plans d'Enterprise peuvent personnaliser la mise en page de leur panneau d'administration.

La section Personnaliser le modèle vous permet d'ajouter, de supprimer ou de réorganiser des éléments dans votre mise en page. Cela comprend :

• Contenu de la page
  • Navigation dans l'en-tête
  • Pied de page
  • Nom du site
  • Site URL

Pour mettre à jour la disposition de votre panneau d'administration, cliquez dans la case "Personnaliser le modèle" et placez votre curseur dans la zone où vous souhaitez ajouter un élément au panneau d'administration. Ensuite, cliquez sur le menu déroulant "Insérer une tag" et cliquez sur l'option que vous souhaitez ajouter. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Pour rétablir les paramètres par défaut, cliquez sur "Reset to default".

Personnaliser le CSS

Les plans d'Enterprise peuvent personnaliser le CSS.

L'option Customize CSS vous permet de modifier le CSS sous-jacent de votre compte Activecampagne. Ceci, ainsi que la personnalisation de la disposition du panneau d'administration, changera la façon dont votre compte Activecampagne apparaîtra lorsque vous êtes connecté.

Les éléments suivants peuvent être modifiés à l'aide de CSS personnalisés :

• Couleur d'arrière-plan
  • Frontière
  • Famille de polices
  • Style de police
  • Poids de la police

Pour personnaliser le CSS, cliquez sur le menu déroulant "Insérer une propriété" et sélectionnez l'élément que vous souhaitez modifier. Ensuite, dans la case Customize CSS, , tapez votre code CSS. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "Enregistrer".

Si vous avez besoin d'effacer les styles que vous avez ajoutés, cliquez sur "Effacer les styles".

Personnalisez votre site public

Les plans d'Enterprise peuvent personnaliser le modèle et le CSS pour leurs sites publics.

Vous pouvez modifier le modèle et le CSS pour votre site public. Ces changements se refléteront sur les pages où les contacts peuvent effectuer des actions ou afficher les mises à jour des abonnements. Ces pages comprennent :

• Désabonnements
  • Mises à jour des abonnements
  • Transférer à un ami
  • Archives de campagnes

Pour personnaliser davantage ces pages, par exemple pour mettre à jour une description, le texte d'un bouton ou ajouter une image, allez dans Contacts > Listes puis cliquez sur l'astérisque vers le bas pour la liste dont vous souhaitez mettre à jour une page publique. Cliquez sur "Paramètres avancés" puis cliquez sur "Pages publiques". À partir de là, vous pouvez effectuer d'autres mises à jour de ces pages.

Personnaliser le modèle

La zone Personnaliser le modèle vous permet d'ajouter, de supprimer ou de réorganiser les éléments suivants sur vos pages publiques :

• Contenu de la page
  • Navigation dans l'en-tête
  • Pied de page
  • Nom du site
  • Site URL

Pour mettre à jour la présentation de vos pages publiques, cliquez dans la case "Personnaliser le modèle" et placez votre curseur dans la zone où vous souhaitez ajouter ou supprimer un élément de vos pages publiques. Ensuite, cliquez sur le menu déroulant "Insérer une tag" et cliquez sur l'option que vous souhaitez ajouter. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Pour rétablir les paramètres par défaut, cliquez sur "Reset to default".

Personnaliser le CSS

La zone Customize CSS vous permet de modifier le style de vos pages publiques. Par exemple, vous pouvez modifier ce qui suit :

• Couleur d'arrière-plan
  • Frontière
  • Famille de polices
  • Style de police
  • Poids de la police

Pour personnaliser le CSS, cliquez sur le menu déroulant "Insérer une propriété" et sélectionnez l'élément que vous souhaitez modifier. Ensuite, dans la case Customize CSS, , tapez votre code CSS. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "Enregistrer".

Si vous avez besoin d'effacer les styles que vous avez ajoutés, cliquez sur "Effacer les styles".

Personnaliser les en-têtes et pieds de page des e-mails

Les plans d'Enterprise permettent de créer des en-têtes et des pieds de page personnalisés pour les e-mails en HTML et en texte brut.

Les en-têtes et les pieds de page sont des éléments de contenu inamovibles que vous créez et qui sont appliqués à tous les e-mails HTML et en texte brut que vous envoyez (campagnes et e-mails d'automatisation). Ces éléments de contenu sont principalement utilisés à des fins d'image de marque et sont visibles par vos contacts.

Consultez l'article d'aide Comment créer des en-têtes et des pieds de page d'e-mails personnalisés pour plus d'informations.

Désactiver l'image de marque Activecampagne pour votre compte

Les plans d'Enterprise peuvent désactiver l'image de marque Activecampagne au niveau du compte.

Notez qu'une fois que l'image de marque est désactivée, toutes les mentions d'Activecampagne seront cachées. Cela inclut :

• Texte
  • Liens
  • Formulaires Activecampagne
  • La page Apps
  • Toutes les applications qui montrent le nom et/ou le logo d'Activecampagne
  • La plupart des intégrations ne seront pas disponibles

Pour désactiver l'image de marque Activecampagne, faites défiler jusqu'à la section "Divers" sur la page Paramètres d'apparence. Ensuite, réglez le commutateur Marque Activecampagne sur "Off" en cliquant sur . Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "Enregistrer les paramètres".

Pour réactiver l'image de marque Activecampagne pour votre compte, mettez le commutateur à bascule sur la position "On" en cliquant sur . Puis cliquez sur "Enregistrer les paramètres"