Ajout et suppression d’utilisateurs de comptes

Si vous êtes un utilisateur du groupe Admin, vous pouvez ajouter de nouveaux utilisateurs à votre compte et gérer leurs autorisations. Un utilisateur peut se connecter à votre compte ActiveCampaign et gérer diverses fonctionnalités. Vous pouvez créer un utilisateur pour les personnes de votre entreprise qui vous aidera dans vos processus de marketing et de vente.

Si vous êtes l’administrateur principal du compte, vous pouvez supprimer les utilisateurs du compte. Cela empêchera ces personnes de se connecter à votre compte et de gérer diverses fonctionnalités. Vous pouvez le faire si la personne ne travaille plus dans votre entreprise ou si elle a changé de rôle au sein de votre organisation.

Ajouter des utilisateurs à votre compte ActiveCampaign

Le nombre d’utilisateurs que vous pouvez ajouter à votre compte dépend du plan dont vous disposez :

• Lite : Jusqu’à 3 utilisateurs
  • Comptes Plus et comptes d’essai : jusqu’à 25 utilisateurs
  • Professionnel : jusqu’à 50 utilisateurs
  • Enterprise : Nombre d’utilisateurs illimité

Pour ajouter un nouvel utilisateur à votre compte :

1. Cliquez sur « Paramètres » situé dans le coin inférieur gauche de votre compte.

2. Cliquez sur « Utilisateurs » dans le menu de gauche.

3. Cliquez sur le bouton « Ajouter un utilisateur ».

4. Remplissez les champs dans la fenêtre pop-up modale et sélectionnez le groupe d’utilisateurs  auquel vous souhaitez ajouter votre utilisateur.

5. Cliquez sur « Ajouter ».

Supprimer des utilisateurs de votre compte ActiveCampaign

Avant de supprimer un utilisateur de votre compte, veuillez prendre note de ce qui suit :

• Seul l’administrateur principal du compte peut supprimer les utilisateurs du compte
  • Une fois qu’un utilisateur est supprimé, l’action ne peut plus être annulée
  • Si l’utilisateur supprimé possède des listes, ces listes seront réattribuées à l’administrateur du compte principal
  • Les images importées dans le gestionnaire d’images par l’utilisateur supprimé seront supprimées de votre compte
  • Les modèles créés par l’utilisateur supprimé seront supprimés de votre compte
  • Toute transaction dont l’utilisateur supprimé est propriétaire devra être attribuée à un autre utilisateur par l’administrateur du compte principal.

La suppression d’un utilisateur ne supprime aucune autre donnée du compte.

Pour supprimer un utilisateur de votre compte :

1. Cliquez sur « Paramètres » situé dans le coin inférieur gauche de votre compte.

2. Cliquez sur « Utilisateurs » dans le menu de gauche.

3. Cliquez sur la case située à côté de l’utilisateur que vous souhaitez supprimer de votre compte.

4. Cliquez sur le bouton « Supprimer ».

5. Cliquez sur le bouton « Supprimer les utilisateurs » qui apparaît dans la fenêtre pop-up de confirmation.

Si l’utilisateur que vous supprimez possède des offres sur votre compte, une fenêtre contextuelle apparaîtra et vous serez invité à réassigner ses offres à un autre utilisateur.

Pour réaffecter des offres à un autre utilisateur, cliquez sur le menu déroulant qui apparaît dans le modal « Supprimer des utilisateurs » et cliquez sur le nom de l’utilisateur auquel vous voulez réaffecter des offres.

Cliquez sur le bouton « Supprimer les utilisateurs ».