Ajout et suppression d’utilisateurs de compte

Si vous êtes un utilisateur du groupe Admin, vous pouvez ajouter de nouveaux utilisateurs à votre compte et gérer leurs autorisations. Un utilisateur peut se connecter à votre compte ActiveCampaign et gérer diverses fonctionnalités. Vous pouvez créer un utilisateur pour les personnes de votre entreprise qui vous aidera dans vos processus de marketing et de vente.

Si vous êtes l’administrateur principal du compte, vous pouvez supprimer les utilisateurs du compte. Cela empêchera ces personnes de se connecter à votre compte et de gérer diverses fonctionnalités. Vous pouvez le faire si la personne ne travaille plus dans votre entreprise ou a changé de rôle au sein de votre organisation.

Ajout d’utilisateurs à votre compte ActiveCampaign

Le nombre d’utilisateurs que vous pouvez ajouter à votre compte dépend du plan dont vous disposez :

  • Lite et Essai: 1 utilisateur
  • Plus : jusqu’à 25 utilisateurs
  • Professionnel : jusqu’à 50 utilisateurs
  • Entreprise : nombre illimité d’utilisateurs

Pour ajouter un nouvel utilisateur à votre compte :

1. Cliquez sur « Paramètres » situé dans le coin inférieur gauche de votre compte.

2. Cliquez sur « Utilisateurs » dans le menu de gauche.

3. Cliquez sur le bouton « Ajouter un utilisateur » .

4. Complétez les champs de la fenêtre contextuelle modale et sélectionnez le groupe d’utilisateurs auquel vous souhaitez ajouter votre utilisateur.

5. Cliquez sur « Ajouter ».

Suppression d’utilisateurs de votre compte ActiveCampaign

Avant de supprimer un utilisateur de votre compte, veuillez noter ce qui suit :

  • Seul l’administrateur principal du compte peut supprimer les utilisateurs du compte
  • Une fois qu’un utilisateur est supprimé, l’action ne peut pas être annulée
  • Si l’utilisateur supprimé possède des listes, ces listes seront réaffectées à l’administrateur principal du compte.
  • Les images importées dans image Manager par l’utilisateur supprimé seront supprimées de votre compte
  • Les modèles créés par l’utilisateur supprimé seront supprimés de votre compte
  • Toutes les transactions que l’utilisateur supprimé possède devront être attribuées à un autre utilisateur par l’administrateur principal du compte.

La suppression d’un utilisateur ne supprimera aucune autre donnée du compte.  

Pour supprimer un utilisateur de votre compte :

1. Cliquez sur « Paramètres » situé dans le coin inférieur gauche de votre compte.

2. Cliquez sur « Utilisateurs » dans le menu de gauche.

3. Cliquez sur la case à côté de l’utilisateur que vous souhaitez supprimer de votre compte.

4. Cliquez sur le bouton « Supprimer » .

5. Cliquez sur le bouton « Supprimer les utilisateurs » qui apparaît dans la fenêtre contextuelle de confirmation.

Si l’utilisateur que vous supprimez possède des offres dans votre compte, une fenêtre contextuelle apparaîtra et vous serez invité à réaffecter ses offres à un autre utilisateur.

Pour réaffecter des offres à un autre utilisateur, cliquez sur la liste déroulante qui apparaît dans le mode « Supprimer des utilisateurs » et cliquez sur le nom de l’utilisateur auquel vous souhaitez réaffecter des offres.

Cliquez sur le bouton « Supprimer les utilisateurs » .

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 11 sur 21

Have more questions? Submit a request

Start free trial