Gestion des sièges

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Sales_Plus_Professional_Enterprise

Chaque compte ActiveCampaign est livré avec au moins un siège utilisateur. Les sièges d'utilisateurs peuvent être considérés comme des licences d'utilisation. Dans cet article, vous apprendrez comment attribuer des sièges d'utilisateurs, acheter des sièges d'utilisateurs supplémentaires et supprimer un utilisateur de votre compte.

Prenez note

  • Tous les administrateurs peuvent ajouter de nouveaux utilisateurs et gérer les autorisations des utilisateurs
  • Tous les administrateurs peuvent supprimer des comptes utilisateurs
  • Tous les administrateurs recevront des communications spécifiques à leur compte de la part d'ActiveCampaign
  • Si des intégrations sont mises en place avec les identifiants API d'un utilisateur, la suppression de l'utilisateur entraînera l'interruption des intégrations. Vous devez mettre à jour les intégrations concernées avec les identifiants API d'un autre utilisateur puisqu'il n'y a pas d'API par défaut pour le compte
  • Les comptes Marketing Lite peuvent acheter deux sièges supplémentaires à partir de leur compte.
  • La tarification et l'achat de sièges supplémentaires peuvent être effectués sur la page Facturation et mise à niveau et sur la page Utilisateurs et groupes de votre compte

Pour attribuer un siège à un utilisateur :

Une fois qu'un compte est attribué à un utilisateur, ce dernier peut se connecter à votre compte ActiveCampaign partagé et gérer diverses fonctionnalités. Notez que vous pouvez également réattribuer des comptes à d'autres personnes de votre organisation si nécessaire.

Pour attribuer un siège à un utilisateur :

  1. Cliquez sur "Paramètres" dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'option "Utilisateurs et groupes".
  3. Cliquez sur le bouton "Ajouter un nouvel utilisateur".
  4. Une fenêtre modal apparaît. Remplissez les champs prévus à cet effet.
  5. Cliquez sur "Ajouter un utilisateur".

Acheter des sièges supplémentaires

Vous pouvez acheter un nouveau compte d'utilisateur si tous les comptes inclus sont attribués. Pour le faire, vous pouvez passer par la page « Facturation et mise à niveau » ou bien vous rendre dans « Paramètres » > « Utilisateurs et groupes » depuis votre compte.

Vous pouvez également supprimer les sièges achetés à partir de la page Facturation et mise à niveau.

Page Facturation et mise à niveau

Notez que vous n'avez pas besoin de remplir tous les sièges inclus pour acheter des sièges supplémentaires à partir de cette page.

Pour acheter ou retirer un siège supplémentaire :

  1. Cliquez sur votre nom dans le coin inférieur gauche de votre compte ActiveCampaign.
  2. Une fenêtre modal apparaît. Cliquez sur « Facturation et mise à niveau »
  3. Cliquez sur le lien Modifier en regard du nombre de sièges utilisateur. Elle se trouve sous le nom de votre plan, en haut à droite de votre écran.
  4. Une fenêtre modale apparaît. Utilisez les boutons plus (+) et moins (-) pour choisir le nombre de comptes d'utilisateur que vous souhaitez acheter ou supprimer.

  5. Cliquez sur le bouton « Continuer ».

  6. Examinez les informations sur l'écran suivant. Pour terminer l'achat, cliquez sur le bouton « Confirmer l'achat ».

Vous pouvez également acheter des sièges supplémentaires sur la page "Utilisation". Pour y accéder, cliquez sur l'onglet "Usage" sur la page de facturation. Vous verrez votre plan actuel, le nombre de contacts et le nombre d'utilisateurs. Pour acheter d'autres sièges d'utilisateurs, cliquez sur le lien "Achat" dans la boîte "Utilisateurs" et suivez les étapes pour terminer votre achat.

Page Utilisateurs et groupes

Tous les sièges doivent être attribués sur la page Utilisateurs et groupes avant d'acheter des sièges supplémentaires. 

Pour acheter un siège supplémentaire :

  1. Cliquez sur "Paramètres" dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'option "Utilisateurs et groupes".
  3. Cliquez sur le bouton "Ajouter un nouvel utilisateur".
  4. Une fenêtre modal apparaît. Utilisez les boutons moins (-) et plus (+) pour choisir le nombre de comptes d'utilisateur que vous souhaitez acheter ou supprimer.
  5. Cliquez sur le bouton « Continuer ».
  6. Examinez les informations sur l'écran suivant. Pour terminer l'achat, cliquez sur le bouton « Confirmer l'achat ».

Comment supprimer des utilisateurs de votre compte ActiveCampaign ?

La suppression d'utilisateurs de compte empêchera les personnes correspondantes de se connecter à votre compte ActiveCampaign et de gérer diverses fonctionnalités. Vous pouvez supprimer un utilisateur de compte si la personne correspondante ne travaille plus dans votre Enterprise ou si elle a changé de rôle au sein de votre organisation.

La suppression d'un utilisateur ne supprime pas le nombre de sièges d'utilisateur associés à votre compte. Une fois qu'un utilisateur est supprimé, vous pouvez réattribuer le compte correspondant à une autre personne de votre organisation ou le laisser libre.

Cette action de suppression ne peut pas être annulée.

Pour supprimer un utilisateur de votre compte :

  1. Cliquez sur "Paramètres" dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur "Utilisateurs et groupes" dans le menu de gauche.
  3. Localisez l'utilisateur que vous voulez supprimer. Alors soit :
    • Cliquez sur la case à cocher à côté de leur nom, puis cliquez sur « Supprimer » ou
    • Cliquez sur le curseur vers le bas à côté du bouton "Modifier", puis cliquez sur « Supprimer ».
  4. Si des intégrations sont mises en place avec les identifiants API d'un utilisateur, la suppression de l'utilisateur entraînera l'interruption des intégrations. Vous devez mettre à jour les intégrations concernées avec les identifiants API d'un autre utilisateur car il n'existe pas d'API par défaut pour les comptes.
  5. Si l'utilisateur possède des listes, vous devez les réaffecter à un autre utilisateur.
  6. Si l'utilisateur possède des comptes, vous devez les réaffecter à un autre utilisateur.
  7. Si l'utilisateur possède des contrats ou des tâches, vous devez les réaffecter à un autre utilisateur.
  8. Une fenêtre modale apparaîtra. Cliquez sur le bouton "Supprimer l'utilisateur"

L'utilisateur sera supprimé de votre compte. 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 30 sur 78

Vous avez d'autres questions ? Soumettre une demande

Start free trial