Définir les autorisations des utilisateurs

Les autorisations d'utilisateur sont disponibles pour les comptes sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Afin d'accorder des autorisations aux utilisateurs, vous devez d'abord créer un groupe d'utilisateurs auquel vous pouvez ajouter vos utilisateurs. Toute autorisation que vous créez pour votre groupe sera ensuite appliquée à tous les utilisateurs de ce groupe. Avec les autorisations d'utilisateur, vous pouvez restreindre l'accès à :

• Listes
  • Campagnes
  • Contacts
  • Automatisations
  • Formulaires d'abonnement
  • Modèles
  • Rapports
  • Réponses enregistrées
  • Les affaires

Pour créer un groupe et attribuer des autorisations :

1. Cliquez sur "Settings" situé dans le coin inférieur gauche de votre compte.

2. Cliquez sur "Users" situé dans le menu de gauche.

3. Cliquez sur le "Groups" tab.

4. Cliquez sur "Add Group."

5. Complétez les informations de l'onglet "Info" et sélectionnez les listes auxquelles vous souhaitez que ce groupe ait accès.

Lorsque vous sélectionnez une ou plusieurs listes dans cet onglet, vos utilisateurs ne peuvent voir que les contacts de ces listes. Si vous ne sélectionnez aucune liste, vos utilisateurs ne verront aucun contact associé à une quelconque liste.

6. Sur le "Permissions&rdquo ; tab, sélectionnez les droits d'administration que vous voulez donner à vos utilisateurs. Par exemple, vous pouvez leur donner la permission d'ajouter/modifier/supprimer des listes, d'ajouter/modifier/supprimer/envoyer des campagnes, et plus encore. Il vous suffit de cliquer sur le signe "down caret et cliquer sur les cases à cocher correspondantes.

7. Dans l'onglet "Limites&rdquo ;, vous pouvez limiter ce que les utilisateurs de ce groupe sont autorisés à faire. Pour inclure une limite, cliquez sur les cases applicables et fournissez les informations demandées.  Par exemple, vous pouvez limiter le nombre de courriels individuels qu'ils peuvent envoyer dans un délai donné, le nombre de contacts qu'ils peuvent ajouter à leur compte, le nombre de listes qu'ils peuvent créer et le nombre de campagnes qu'ils peuvent envoyer dans un délai donné.

8. Une fois terminé, cliquez sur le "Save&rdquo ; bouton.

Pour savoir comment ajouter des utilisateurs supplémentaires à votre compte, consultez ce document d'aide.