Conseils pour assurer la réussite de la diffusion des SMS

Le service de messages courts (SMS) est disponible avec les forfaits suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Vous pouvez utiliser des automatismes pour envoyer des messages SMS à des contacts ayant un numéro de téléphone mobile. Pour en savoir plus sur la façon d'envoyer un message SMS à partir d'un automatisme, veuillez consulter ce document d'aide. Dans cet article, nous allons partager quelques conseils rapides pour vous aider à assurer une livraison réussie des SMS.

• Obtenez un consentement explicite - c'est obligatoire.
    Les contacts doivent avoir explicitement choisi de recevoir des messages SMS de votre marque ou de votre entreprise.
  • Faites en sorte que votre message soit aussi court que possible.
    Les SMS sont limités à 160 caractères.
  • Évitez les raccourcisseurs de liens tels que Bit.ly.
    L'utilisation d'URL de raccourcisseurs de liens gratuits ou publics dans les messages SMS est interdite et empêchera l'envoi de votre message SMS par notre service. Ces URL sont souvent confondues avec des spams et ne semblent pas dignes de confiance, ce qui amène les opérateurs téléphoniques à bloquer l'envoi de ces SMS. Pour en savoir plus sur les raccourcisseurs de liens, consultez "Les règles relatives aux raccourcisseurs de liens gratuits ou publics".
  • Utilisez le champ téléphonique par défaut d'ActiveCampaign.
    Notre système enverra seulement au champ de numéro de téléphone par défaut. Il n'enverra pas à un champ de numéro de téléphone personnalisé que vous avez peut-être créé pour recueillir les numéros de téléphone mobile de vos contacts.
  • ActiveCampaign ajoute automatiquement une offre d'exclusion.
    Lorsque vous envoyez un message SMS et qu'une clause d'arrêt n'est pas détectée, ActiveCampaign inclura automatiquement une clause d'arrêt pour qu'un contact puisse se retirer de la messagerie.
  • Les numéros de téléphone en dehors des États-Unis doivent suivre Formatage du numéro E.164.
    Ce format est un format de numéro de téléphone standard reconnu au niveau international et comprend les éléments suivants :
    • Un signe "+".
    • L'indicatif téléphonique du pays international
    • Indicatif régional local
    • Numéro de téléphone local

Par exemple, si vous avez un contact situé en Australie, vous pouvez formater son numéro de téléphone comme suit :

+61 123 456 789

Consultez cet article pour obtenir une liste des indicatifs téléphoniques des pays.

Les numéros de téléphone mobile collectés pour des contacts situés aux États-Unis n'ont pas besoin d'utiliser le formatage de numéro E.164, mais vous devrez inclure le numéro de téléphone complet, y compris l'indicatif régional. Par exemple, vous devez formater le numéro de téléphone comme suit : 123 456 7890.

Notre système enregistre un numéro de téléphone mobile exactement comme il a été soumis. Nous ne reformatons pas le numéro de téléphone. Si vous n'utilisez pas le format E.164 pour les contacts situés en dehors des États-Unis, notre fournisseur de SMS ajoutera par défaut +1 (US) à la place.