Liens sociaux

Le widget de « Liens sociaux » dans le concepteur d'e-mails vous permet d'ajouter des icônes sociales à vos campagnes et à vos e-mails d'automatisation. Ils peuvent être utilisés pour rediriger les abonnés vers vos profils de médias sociaux ou permettre aux abonnés de partager votre communication dans leurs propres réseaux sociaux.

Cet article vous explique comment ajouter des liens sociaux à vos communications, comment personnaliser vos icônes sociales, comment modifier vos liens sociaux et où trouver des rapports sociaux.

Ajouter des liens sociaux à vos communications

L'ajout de liens sociaux à votre courrier électronique est rapide et facile à réaliser. Il suffit de cliquer sur le "Social Links&rdquo ; widget et déplacer le curseur à l'endroit souhaité dans votre e-mail.

Lorsque vous faites glisser le widget Social Links vers votre campagne, le "Social Link Builder&rdquo ; modal apparaîtra. Dans cette fenêtre, vous pouvez choisir d'ouvrir les liens vers vos propres pages de réseau social ou vous pouvez choisir de permettre aux abonnés de partager votre communication dans leurs propres réseaux sociaux.

mis à jour_lien_social_constructeur.png

Si vous choisissez de rediriger les abonnés vers votre (vos) propre(s) réseau(x) de médias sociaux, entrez vos URL de médias sociaux dans le champ URL approprié.

S'il y a un réseau répertorié que vous ne voulez pas utiliser, basculez sur "Off.".

Les champs des réseaux sociaux peuvent être réorganisés par glisser-déposer, de sorte que vous n'ayez pas besoin de respecter l'ordre par défaut :

S'il existe un réseau social non répertorié que vous aimeriez voir figurer dans ce widget, veuillez nous envoyer vos commentaires ici.

Personnalisez vos icônes sociales

Vous pouvez personnaliser la façon dont les icônes sociales apparaissent dans votre courrier électronique en ajustant le "Style du bouton&rdquo ; et/ou "Thème." ;

Pour personnaliser vos icônes, cliquez sur le "Customize&rdquo ; tab du "Social Link Builder&rdquo ; modal.

Sous « Style des boutons », vous pouvez choisir de faire apparaître les icônes sous la forme « plate » ou « 3D » dès le premier menu déroulant.

Avec l'option "Flat&rdquo ;, vous pouvez choisir de faire apparaître les icônes en plein écran ou de montrer un contour du bouton à la place. En outre, vous pouvez choisir de faire apparaître les boutons comme étant colorés, foncés ou clairs.

Avec l'option "3D&rdquo ;, vous pouvez faire apparaître les icônes comme colorées, sombres ou claires.

En plus de personnaliser le style du bouton, vous pouvez personnaliser le thème du bouton. Les thèmes que vous pouvez choisir sont carrés, ronds ou hexagonaux. Pour sélectionner un thème, cliquez sur la forme de votre choix sous "Theme.&rdquo ;

La coche verte vous permet de savoir quelle forme a été sélectionnée :

En choisissant votre style et votre thème préférés, nous vous montrerons un aperçu de ce à quoi ces boutons ressembleront dans la boîte "Preview&rdquo ;.

Par exemple, j'ai choisi des options de style plat, de contour et de couleur et je les ai associées au thème rond. C'est ainsi qu'il apparaît dans la fenêtre de prévisualisation :

Une fois que vous avez créé et stylisé vos icônes sociales, cliquez "Save."

Vos icônes sociales personnalisées seront ensuite ajoutées à votre courrier électronique.

Modifier vos liens sociaux

Pour effectuer des modifications avant d'envoyer votre campagne, cliquez sur le bloc de contenu "Liens sociaux" et sélectionnez l'icône sociale dans la barre d'outils modale.

Rapports

Si vos contacts partagent votre adresse électronique sur Facebook ou Twitter, nous afficherons ces informations sur la page Rapports de votre compte. Pour consulter ces informations, cliquez sur votre campagne à partir de la page Rapports puis sélectionnez "Social&rdquo ; dans le menu de gauche.

Cette page vous indiquera le nombre total de parts, le nombre de mentions sur Twitter et le nombre de parts sur Facebook uniquement. Nous dresserons également la liste des contacts qui ont partagé votre campagne et du réseau sur lequel ils ont partagé votre campagne.