Liens sociaux

Le bloc de contenu « Liens sociaux » vous permet d’ajouter des icônes sociales à vos campagnes et à vos e-mails d’automatisation. Vous pouvez utiliser ces icônes pour rediriger les abonnés vers vos profils de médias sociaux ou laisser les abonnés partager votre communication sur leurs réseaux sociaux.

Ajout de liens sociaux à vos communications

Pour ajouter le bloc de contenu Liens sociaux à votre e-mail :

1. Accédez à l’e-mail de campagne ou d’automatisation que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Cliquez sur « Modifier » pour accéder à l’éditeur d’e-mails.
  3. Faites glisser le bloc de contenu « Liens sociaux » vers votre e-mail.
  4. Une fois ajouté, le modal « Social Link Builder » apparaîtra. Ici, vous pouvez choisir d’avoir les liens ouverts vers vos propres pages de réseaux sociaux ou vous pouvez choisir de laisser les abonnés partager votre communication dans leurs propres réseaux sociaux.
  5. Pour rediriger les abonnés vers votre ou vos propres réseaux de médias sociaux, entrez vos URL de médias sociaux dans les champs d’URL appropriés.
  6. Si un réseau répertorié que vous ne souhaitez pas utiliser, basculez-le sur « Désactivé ».
  7. Pour réorganiser les réseaux sociaux dans ce bloc, cliquez sur l’icône hamburger du réseau que vous souhaitez déplacer et faites-le glisser à l’endroit souhaité.

S’il y a un réseau social non répertorié que vous aimeriez voir dans ce widget, s’il vous plaît envoyez-nous vos commentaires

Personnalisez vos icônes sociales

Vous pouvez personnaliser l’apparence des icônes sociales dans votre e-mail en ajustant le style et le thème du bouton.

Personnalisez vos icônes

1. Dans votre e-mail, cliquez sur l’onglet « Personnaliser » du modal « Social Link Builder ».
  2. Sous « Style de bouton », choisissez que les icônes apparaissent comme « Plat » ou « 3D » dans la première liste déroulante.
    • Avec l’option « Plat », choisissez que les icônes apparaissent comme solides ou affichent un contour du bouton à la place. Vous pouvez également choisir que les boutons apparaissent comme colorés, sombres ou clairs
    • Avec l’option « 3D », choisissez que les icônes apparaissent comme colorées, sombres ou claires

Personnalisez votre thème

Les thèmes que vous pouvez choisir sont carrés, ronds ou hexagonaux. Pour sélectionner un thème :

1. Cliquez sur la forme que vous souhaitez utiliser sous « Thème ». Une coche indiquera la forme que vous avez sélectionnée. Nous vous montrerons également un aperçu de ce à quoi ressembleront ces boutons dans la case « Aperçu ».
  2. Une fois que vous avez créé et stylisé vos icônes sociales, cliquez sur « Enregistrer ».

Vos icônes sociales personnalisées seront ensuite ajoutées à votre e-mail.

Modifier vos liens sociaux

Une fois que le bloc de contenu « Liens sociaux » est ajouté à votre e-mail, vous pouvez apporter des modifications avant de l’envoyer à vos contacts. Pour ce faire:

1. Cliquez sur le bloc de contenu « Liens sociaux »
  2. Une barre d'outils modale apparaîtra. Ici vous pouvez:
    • Modifier les icônes sociales que vous souhaitez utiliser, supprimer des icônes ou ajouter d’autres icônes
    • Afficher les icônes verticales ou horizontales
    • Faire apparaître les icônes à gauche, à droite ou au centre du bloc de contenu

Rapports

Si des contacts partagent votre e-mail sur Facebook ou Twitter, nous afficherons ces informations sur la page Rapports de votre compte. Pour afficher ces informations, cliquez sur votre campagne à partir de la page Rapports, puis sélectionnez « Social » dans le menu de gauche.

Cette page vous montrera le nombre total de partages, le nombre de mentions Twitter et le nombre de partages Facebook. Nous énumérerons également les contacts qui ont partagé votre campagne et le réseau sur lequel ils ont partagé votre campagne.