Quelle est la différence entre « Exécuter une fois » et « Exécuter plusieurs fois » ?

Les déclencheurs d’automatisation peuvent être paramétrés sur « Exécuter une fois » ou « Exécuter plusieurs fois ». Ce paramètre est situé dans la fenêtre modale « Options d’action » du déclencheur :

Lorsque le déclencheur d’automatisation est défini sur « Exécuter une fois », les contacts ne sont autorisés à entrer qu’une seule fois dans votre automatisation par ce déclencheur une fois qu’ils remplissent les conditions pour ce faire. Ils ne peuvent pas y entrer à nouveau par le biais de ce déclencheur. Par exemple, si votre automatisation a « formulaire envoyé » comme déclencheur et est configurée de manière à s’exécuter une fois, les contacts ne peuvent entrer dans votre automatisation par ce déclencheur qu’une seule fois lorsqu’ils envoient votre formulaire. S’ils renvoient votre formulaire, ils ne peuvent pas entrer à nouveau dans l’automatisation par le biais de ce déclencheur.

« S’exécute plusieurs fois » permet à un contact d’entrer dans une automatisation par ce déclencheur en particulier plusieurs fois s’il remplit les conditions du déclencheur. Notez que les contacts ne peuvent entrer dans une automatisation par le biais d’un déclencheur « plusieurs exécutions » que 10 fois sur une période de 24 heures. Prenons comme exemple le déclencheur « Ouvre/lit l’e-mail » que vous avez configuré de manière à ce qu’il puisse s’exécuter plusieurs fois. Un contact ouvre votre e-mail et entre dans votre automatisation à 14 h 00 CST. Ce contact peut entrer à nouveau dans votre automatisation par le biais de ce déclencheur encore neuf fois jusqu’à 14 h 00 CST le jour suivant. Lorsque les 24 heures sont écoulées, ce contact peut à nouveau entrer dans votre automatisation jusqu’à 10 fois de plus, car cela déclenche une nouvelle fenêtre de 24 heures et ainsi de suite.

Si vous utilisez un déclencheur « S’exécute plusieurs fois » avec « S’abonne à une liste », alors les contacts seront à nouveau ajoutés à votre automatisation s’ils se désabonnent de votre liste et s’y abonnent de nouveau.

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 12 sur 12
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande