Synchronisez vos tâches sur votre calendrier avec le flux de calendrier

Cette fonction est disponible pour les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

La fonction de flux d'agenda vous permet de synchroniser vos tâches ActiveCampaign avec Google Calendar, Apple Calendar, Microsoft Outlook, ou tout autre client de calendrier qui prend en charge les calendriers d'abonnement.

Comment créer un flux de calendrier

Les flux de calendriers peuvent être configurés pour s'afficher :

• Tâches liées aux accords
  • Tâches liées aux contacts
  • Tâches liées aux accords et tâches liées aux contacts
  • Tâches pour les propriétaires de tâches (visibles uniquement pour les administrateurs de comptes)

Dans cette section, nous vous montrons comment créer un flux de calendrier que vous pouvez ensuite ajouter à votre calendrier.

1. Cliquez sur "Paramètres" situé dans le menu latéral gauche.

2. Cliquez sur "Calendar&rdquo ; situé dans le menu de sous-navigation à gauche.

3. Cliquez sur le bouton "Ajouter un calendrier".

4. Le modal "Ajouter un calendrier" apparaîtra. Tapez le nom du calendrier dans le champ prévu à cet effet.

5. Cliquez sur le menu déroulant "Tâches" pour sélectionner le type de tâches que vous souhaitez synchroniser avec votre calendrier. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes :

• Tous : Synchronisation des tâches liées aux accords et contacts
  • Des accords : Synchronisation des tâches associées aux accords uniquement
  • Contacts : Synchronisation des tâches associées aux contacts uniquement

Dans cet exemple, nous allons sélectionner l'option "Tous".

6. Sélectionnez la ou les conduites pour lesquelles vous souhaitez voir les tâches. Vous pouvez sélectionner un, plusieurs ou tous les pipelines en cliquant sur les cases à cocher appropriées.

Note : Cette option n'apparaîtra que si vous sélectionnez le "Deal&rdquo ; type de tâche ou le "All&rdquo ; tâches.

7. Si vous êtes un administrateur de compte, vous verrez une section "Propriétaires de tâches". Votre propre nom sera automatiquement sélectionné et sera grisé. Cela signifie que ce flux de calendrier comprendra vos tâches. Cela ne peut pas être changé. En outre, vous pouvez cocher la case à côté de chaque nom pour lequel vous souhaitez afficher des tâches. Ces tâches seront affichées dans votre calendrier en plus de vos propres tâches.

Note : Si vous n'êtes pas un administrateur de compte, vous ne verrez pas la section "Propriétaires de tâches".

8. Cochez la case "Inclure les alertes" si vous souhaitez que des alertes de tâches vous soient envoyées. Toutes les alertes que vous avez créées pour vos tâches seront créées comme des alertes de calendrier dans votre client de calendrier.

9. Cliquez sur le bouton "Ajouter".

L'URL du flux du calendrier sera indiquée sur la page Calendrier de votre compte :

Comment ajouter un flux de calendrier à votre client

Une fois que vous avez créé un flux de calendriers, vous pouvez l'ajouter à n'importe quel client de calendrier qui prend en charge les calendriers d'abonnement.

1. À partir de la page Calendrier de votre compte, copiez l'URL du calendrier :

2. Collez l'URL du calendrier dans votre client de calendrier.

Note : Dans cet exemple, nous allons ajouter l'URL d'un calendrier à un Google Calendar :

Administrateurs des comptes : Une fois que vous avez ajouté l'URL du calendrier à votre client, toutes les tâches non marquées comme terminées s'affichent dans votre calendrier.

Tous les autres utilisateurs du compte : Si vous n'êtes pas un administrateur de compte, vous ne verrez que les tâches qui vous sont assignées et qui ne sont pas marquées comme complètes.

Consultez ces articles d'aide pour plus d'informations sur l'ajout d'un flux de calendrier à l'un de ces clients de calendrier :

Si vous utilisez un calendrier différent de celui indiqué ci-dessus, vous devrez consulter votre application de calendrier pour voir si elle prend en charge les calendriers d'abonnement. En outre, chaque client du calendrier aura des instructions différentes pour l'ajout d'URL de calendrier.

Choses à noter :

• Toute modification apportée aux tâches dans votre compte ActiveCampaign sera automatiquement répercutée dans votre calendrier.
  • Toute modification ou suppression de tâches dans votre calendrier ne sera pas répercutée dans votre compte ActiveCampaign.
  • Votre client calendrier est responsable de la fréquence des mises à jour. Les modifications apportées peuvent ne pas apparaître immédiatement.

Comment éditer un flux de calendrier

Les propriétés suivantes de votre flux de calendrier peuvent être éditées à tout moment :

• Nom du calendrier
  • Type de tâche
  • Pipelines (visible si le type de tâche "Tous" ou "Traite" est sélectionné)
  • Responsables des tâches (visibles uniquement pour les administrateurs de compte)
  • Activer/désactiver l'alerte de tâche

Pour modifier l'une de ces propriétés :

1. Depuis la page Calendrier de votre compte ActiveCampaign, cliquez sur "Modifier" pour le flux que vous souhaitez modifier.

2. Le modal "Edit Calendar" apparaîtra. Faites les changements souhaités.

3. Cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Toute modification que vous apportez sera reflétée dans votre calendrier. Vous n'avez pas besoin d’ajouter de nouvel URL de votre calendrier à votre client de calendrier.