Champs du formulaire

ActiveCampaign propose différents types de champs que vous pouvez ajouter à un formulaire en ligne. Vous pouvez utiliser ces champs pour collecter des informations supplémentaires auprès de vos contacts, ajouter des images ou du texte à votre formulaire, ou protéger votre formulaire contre les envois de spams par vos contacts.

Apprenez à créer un formulaire.

Dans cet article, nous verrons comment ajouter des champs à votre formulaire et quels types de champs peuvent être utilisés dans votre formulaire.

Les champs supplémentaires ne peuvent être ajoutés qu'aux formulaires en ligne. Il n'est pas possible d'ajouter des champs aux formulaires à boîte flottante, à barre flottante ou modaux.

Ajouter un champ à un formulaire en ligne

1. Sur la page de présentation des formulaires, cliquez sur « Modifier » pour le formulaire en ligne auquel vous souhaitez ajouter un champ.
  2. Le Créateur de formulaires va s'ouvrir. Pour ajouter un contact personnalisé ou un champ standard à votre formulaire, faites glisser le champ dans la colonne de droite et déposez-le dans votre formulaire.
  3. Pour créer un nouveau champ de contact personnalisé, cliquez sur le bouton « Ajouter un champ personnalisé » dans le menu en bas à droite et suivez les instructions pour créer un nouveau champ. Une fois le champ créé, vous pouvez le faire glisser et le déposer dans votre formulaire.

Notez que tout nouveau champ créé avec le générateur de formulaires sera ajouté au groupe de champs Détails généraux. Pour en savoir plus sur les groupes de terrain.

Champs du formulaire

Les champs standard et les champs de contact personnalisés peuvent être ajoutés à un formulaire en ligne.

Notez que les formulaires de type modal, boîte flottante et barre flottante n'utilisent que les champs de nom et d'adresse électronique.

Champs standard

Chaque compte ActiveCampaign est fourni avec des champs standard que vous pouvez utiliser dans vos formulaires en ligne.  Vous trouverez ci-dessous une liste de tous les champs du formulaire standard ainsi qu'une description de la manière dont ils peuvent être utilisés.

• Prénom
    Il recueillera le prénom de votre abonné.
  • Nom de famille
    Il recueillera le nom de famille de votre abonné.
  • Téléphone
    Il recueillera le numéro de téléphone de votre abonné.
  • Organisation
    Il recueillera le nom de la société de votre abonné.
  • En-tête
    Vous permettra d'ajouter du texte supplémentaire à votre formulaire.
  • Code HTML
    Vous permettra d'ajouter un bloc de votre propre code HTML personnalisé.
  • Image
    Vous permettra d'ajouter une image à votre formulaire (par exemple, le logo de votre entreprise).
  • CAPTCHA
    Il faudra que le contact confirme s'il s'agit d'un être humain. Cela permet d'éviter les soumissions de formulaires de spam.
  • Sélecteur de liste
    donnera au contact la possibilité de sélectionner une (des) liste(s).
  • Abonnement / Désabonnement
    donnera au contact la possibilité de s'abonner ou de se désabonner de votre (vos) liste(s).

Champs de contact personnalisés

En plus des champs standard, vous pouvez utiliser des champs de contact personnalisés pour recueillir des informations supplémentaires auprès des contacts. Chaque compte ActiveCampaign peut utiliser des champs de contact personnalisés dans les formulaires en ligne :

• Saisie de texte
    Les contacts peuvent soumettre une ligne de texte.
  • Zone de texte
    Les contacts peuvent soumettre plusieurs lignes de texte.
  • Date
    Les contacts sélectionnent une date dans un calendrier ou la saisissent dans le champ de la date.
  • Menu déroulant
    Les contacts peuvent sélectionner une seule option dans une liste déroulante.
  • Liste à sélection multiple
    Les contacts peuvent sélectionner plusieurs options parmi des options prédéfinies présentées sous forme de liste.
  • Bouton radio
    Les contacts peuvent sélectionner une option dans une liste d'options prédéfinie en cliquant sur un bouton radio.
  • Cases à cocher
    Les contacts peuvent sélectionner plus d'une option dans une liste prédéfinie d'options en cliquant sur une case à cocher.
  • Champs cachés
    Utilisé pour transmettre des données dans des pages web et collecter des informations telles que les paramètres UTM.