Nom de domaine personnalisé contre domaine de serveur de messagerie personnalisé

Le nom de domaine personnalisé et le domaine du serveur de messagerie personnalisé sont disponibles sur les plans Enterprise.

Il existe deux types de domaines que vous pouvez configurer afin de donner une étiquette blanche à votre compte : le nom de domaine personnalisé et le domaine de serveur de messagerie personnalisé. Voici un rapide récapitulatif des différences entre ces deux domaines afin que vous sachiez comment ils affectent vos campagnes.

Nom de domaine personnalisé

• Il s'agit d'une URL unique utilisée principalement à des fins d'image de marque. En le modifiant, vous obtiendrez une URL de connexion privée/en marque blanche pour votre compte.
  • Pour ce faire, vous devez créer un enregistrement CNAME sur n'importe lequel de vos sous-domaines qui pointe vers l'URL de votre compte (myaccount.activehosted.com). Cela se trouve sur la page Domaines de mes paramètres (image ci-dessous) et nous avons un document pour vous aider avec la configuration ici.
  • Une fois configuré, vos campagnes et vos emails d'automatisation utiliseront un domaine de suivi de lien personnalisé au lieu d'utiliser le domaine de suivi de lien partagé par défaut.

Domaine de serveur de messagerie personnalisé

• Il s'agit du nom réel du serveur qui envoie votre courriel. Par défaut, tous les e-mails envoyés à partir de notre plateforme indiqueront le nom de nos serveurs d'envoi d'e-mails dans les en-têtes d'e-mail "envoyé au nom de" ou "envoyé par". Voici un exemple :
  • La configuration s'effectue en soumettant un ticket à help@activecampaign.com. Nous vous fournirons alors des instructions pour configurer l'enregistrement CNAME approprié.
  • Lorsque vous aurez terminé, vous verrez un champ différent "mailed-by/sent on behalf of/sent via" :
  • Cela ne changera pas l'URL de votre compte ActiveCampaign ou les liens de suivi, contrairement à la configuration d'un domaine personnalisé.

Pourquoi devrais-je faire cela ?

• Les noms de domaine personnalisés et les domaines de serveur de messagerie personnalisés vous permettent d'étiqueter la plateforme en blanc, allant jusqu'à masquer le serveur de messagerie avec votre propre domaine.
  • La réputation basée sur le domaine est en plein essor. Cela signifie que les fournisseurs de boîtes de réception comme Gmail surveillent de très près le type d'activité associé à un domaine particulier. S'ils voient que les e-mails utilisant un domaine sont souvent marqués comme spam par les utilisateurs de Gmail, ce domaine va acquérir une réputation négative. Tous les clients utilisent les domaines partagés d'ActiveCampaign par défaut. Cela signifie que vous héritez également des réputations de ces domaines partagés. Ce n'est pas une mauvaise chose, parce que nous travaillons très dur pour assurer que ces domaines ne sont utilisés que par des utilisateurs avec des listes très propres et opt-in. Certains utilisateurs peuvent souhaiter prendre en charge eux-mêmes la délivrabilité afin de contrôler à 100 % leur réputation d'expéditeur. La mise en place de ces domaines a essentiellement le même effet sur la délivrabilité : ils vous donnent une plus grande indépendance de la réputation partagée d'ActiveCampaign. Toutefois, cela n'est pas garanti pour aider la délivrabilité, et le faire ne devrait pas être considéré comme un pansement pour des problèmes de délivrabilité plus graves.
  • Une autre raison commune pour la mise en place du domaine de serveur de courrier personnalisé est d'aligner votre chemin de retour / courrier de / domaine SPF avec votre propre domaine pour DMARC. Avec ActiveCampaign, 100% de vos messages passeront SPF avec notre domaine de serveur de messagerie par défaut, mais cela ne correspond pas au domaine dans votre adresse de départ. La configuration d'un domaine de serveur de courrier personnalisé vous permettra d'aligner votre domaine SPF avec votre domaine d'adresse de départ pour la conformité DMARC.

Ce qu'il faut garder à l'esprit

• Vous pouvez configurer les deux. Mais vous ne pouvez en configurer qu'un seul de chaque. Vous ne pouvez donc pas avoir 2 alias de domaine, par exemple.
  • Le même domaine ne peut pas être utilisé pour les deux. Si vous choisissez de configurer les deux sur le même domaine racine, chacun doit être un sous-domaine unique. Par exemple
    :login.mydomain.com (Domain Alias)
    email.mydomain.com (Mail Server Domain)

• Aucune de ces méthodes ne supprimera l'en-tête "via"/"on behalf of". Pour le masquer, voir ici.