Nom de domaine personnalisé par rapport au domaine de serveur de messagerie personnalisé

Disponible avec les plans Marketing Sales
Lite Plus Professional Enterprise

Le nom de domaine personnalisé et le domaine de serveur de messagerie personnalisé sont disponibles sur les plans Entreprise.

Il existe deux types de domaines que vous pouvez configurer pour ajouter une marque blanche à votre compte : Nom de domaine personnalisé et Domaine du serveur de messagerie personnalisé. Voici un bref aperçu des différences entre ces deux domaines afin que vous puissiez savoir comment ceux-ci affectent vos campagnes.

Nom de domaine personnalisé

• Il s’agit d’une URL unique principalement utilisée à des fins de marque. En changeant cela, vous obtiendrez une URL de connexion privée / en marque blanche pour votre compte.
  • Ceci est configuré en créant un enregistrement CNAME dans l’un de vos sous-domaines qui pointe vers l’URL de votre compte (myaccount.activehosted.com). Cela se trouve sous la page Mes domaines de paramètres (image ci-dessous) et nous avons un document pour vous aider avec la configuration ici .
  • Une fois configurés, vos campagnes et vos e-mails d’automatisation utiliseront un domaine de suivi de lien personnalisé au lieu d’utiliser le domaine de suivi de lien partagé par défaut.

Domaine de serveur de messagerie personnalisé

• Il s’agit du nom réel du serveur qui envoie votre e-mail. Par défaut, tous les e-mails envoyés à partir de notre plate-forme afficheront le nom de nos serveurs d’envoi d’e-mails dans les en-têtes « envoyés au nom de » ou « envoyés via ». Voici un exemple :
  • Ceci est configuré en soumettant un ticket à help@activecampaign.com . Nous fournirons ensuite des instructions pour configurer l’enregistrement CNAME approprié.
  • Une fois terminé, vous verrez un autre champ « envoyé par la poste/envoyé au nom de/envoyé via » :
  • Cela ne modifiera pas l’URL de votre compte ActiveCampaign ou les liens de suivi, contrairement à la configuration d’un domaine personnalisé.

Pourquoi voudrais-je faire cela?

• Les noms de domaine personnalisés et les domaines de serveur de messagerie personnalisés vous permettent de mettre la plate-forme en marque blanche, allant jusqu’à masquer le serveur de messagerie avec votre propre domaine.
  • La réputation basée sur le domaine est à la hausse. Cela signifie que les fournisseurs de boîte de réception comme Gmail surveillent de très près le type d’activité associé à un domaine particulier. S’ils constatent que les e-mails utilisant un domaine sont souvent marqués comme spam par les utilisateurs de Gmail, ce domaine acquerra une réputation négative. Tous les clients utilisent les domaines partagés d’ActiveCampaign par défaut. Cela signifie que vous héritez également de la réputation de ces domaines partagés. Ce n’est pas une mauvaise chose, car nous travaillons très dur pour nous assurer que ces domaines ne sont utilisés que par les utilisateurs avec des listes d’opt-in très propres. Certains utilisateurs peuvent vouloir prendre entièrement la délivrabilité entre leurs mains afin d’avoir un contrôle à 100% sur leur réputation d’expéditeur. La configuration de ces domaines a essentiellement le même effet sur la délivrabilité : ils vous donnent une plus grande indépendance par rapport à la réputation ActiveCampaign partagée. Cependant, cela n’est pas garanti pour aider à la délivrabilité, et cela ne devrait pas être considéré comme un pansement pour des problèmes de délivrabilité plus graves.
  • Une autre raison courante de configurer le domaine de serveur de messagerie personnalisé est d’aligner votre domaine Chemin de retour/Courrier de/SPF avec votre propre domaine pour DMARC. Avec ActiveCampaign, 100% de vos messages passeront SPF avec notre domaine de serveur de messagerie par défaut, mais cela ne correspond pas au domaine de votre adresse d’expéditeur. La configuration d’un domaine de serveur de messagerie personnalisé vous permettra d’aligner votre domaine SPF avec votre domaine d’adresse d’expéditeur pour la conformité DMARC. En savoir plus sur l’alignement de domaine .

Choses à garder à l’esprit

• Vous pouvez configurer les deux. Mais vous ne pouvez en configurer qu’un seul de chaque. Vous ne pouvez donc pas avoir 2 alias de domaine, par exemple.
  • Le même domaine ne peut pas être utilisé pour les deux. Si vous choisissez de configurer les deux sur le même domaine racine, chacun doit être des sous-domaines uniques. Par exemple:
    • login.mydomain.com (alias de domaine)
    • email.mydomain.com (domaine du serveur de messagerie)
  • Ni l’un ni l’autre ne supprimera l’en-tête « via"/"au nom de ». Pour savoir comment masquer cela, consultez Comment supprimer l’en-tête « Envoyer au nom de ».
  • Une fois que vous avez un domaine De serveur de messagerie personnalisé, nous vous recommandons de l’ajouter à vos outils Google Postmaster