Comment envoyer des contacts à mon site lorsqu'ils confirment leur abonnement ?

Lorsqu'un contact confirme son inscription, il déclenche une action de confirmation dans votre compte ActiveCampaign. Cette action s'inscrit dans le cadre du processus de double opt-in. L'action de confirmation affiche par défaut un message de remerciement, mais vous pouvez modifier cette action pour rediriger les contacts vers votre site web ou créer un lien vers un document PDF à la place.

1. Cliquez sur "Site" dans le menu de gauche de votre compte.

2. Cliquez sur l'option "Formulaires" dans le menu du site.

3. Localisez le formulaire avec lequel vous souhaitez travailler, puis cliquez sur le bouton "Modifier".

4. Le constructeur de formulaires se chargera. Toutes les options d'édition et de style apparaîtront dans le volet de droite. Cliquez sur l'onglet "Options" situé dans le volet de droite.

5. Repérez la section "Formulaire d'action". Cliquez sur l'icône de l'engrenage de réglage à côté du nom de la liste.

Icône de l'engrenage de réglage

6. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur le menu déroulant "Action de confirmation". Cliquez ensuite sur l'option "Redirect to URL".

option de redirection vers l'url

7. Tapez ou collez l'URL de destination dans le champ URL prévu à cet effet.

Si vous souhaitez créer un lien vers un document PDF ici, vous devrez l'héberger sur votre site web ou avec un service d'hébergement de fichiers tel que Dropbox. Ensuite, collez le chemin d'accès au fichier PDF dans le champ URL prévu à cet effet.

8. Cliquez sur le bouton « Enregistrer ».