Comment activer le suivi de site ActiveCampaign pour votre magasin Shopify

Vous pouvez utiliser le code de suivi du site d'ActiveCampaign pour suivre les visites de pages faites par les contacts de votre magasin Shopify.

Prenez note

Nous devons identifier les contacts afin de pouvoir relier leurs visites sur le site à leur adresse électronique dans votre compte ActiveCampaign. Nous pouvons les identifier de la manière suivante :

En savoir plus sur la fonction de suivi des sites d'ActiveCampaign.

Comment activer le suivi de site ActiveCampaign pour votre magasin Shopify

1. Cliquez sur "Paramètres" dans le menu de gauche de votre compte ActiveCampaign.

2. Cliquez sur "Suivi".

3. Cliquez sur le bouton "Enable" pour le mettre en position "On". Il se trouve dans la boîte de suivi du site.

4. Ajoutez votre domaine à votre liste blanche en le tapant dans le "Add Website URL" ; field et en cliquant sur le bouton "Add" ;

Le domaine que vous ajoutez est l'URL de votre magasin.

Notez que vous pouvez décocher la case Conversations si vous n'utilisez pas la fonction Conversations.

5. Copiez le code de suivi du site à partir de la case Code de suivi et collez-le dans un nouveau fichier texte.

6. Supprimez les deux balises Javascript suivantes du code de votre fichier txt :

<script type="text/javascript">
</script >

7. Enregistrez votre fichier texte en texte brut et assurez-vous qu'il utilise une extension JS.

Notez que TextEdit sur Mac utilise le Rich Text par défaut. Vous devrez convertir le fichier TextEdit de Rich Text en Plain Text.

8. Connectez-vous à votre magasin Shopify. Sélectionnez "Boutique en ligne&rdquo ; puis "Thèmes" dans le menu de gauche.

9. Cliquez sur "Actions" dans la liste déroulante, puis cliquez sur "Edit Code."

10. Cliquez sur "Assets" puis sélectionnez "Ajoutez un nouvel actif."

11. Cliquez sur le bouton "Choisissez File" ; pour sélectionner le fichier javascript que vous venez de créer sur votre disque dur.

12. Cliquez "Upload asset."

13. Allez à "Layout" ; vers le haut de la page des thèmes et cliquez "theme.liquid." Dans l'en-tête de la section, ajoutez ce qui suit :

{{{ 'ActiveCampaign_Tracking.js' | asset_url | script_tag }}

Note :

ActiveCampaign_Tracking.js" est un exemple de nom de fichier. Vous devrez insérer votre propre nom de fichier JS ici. Veillez à inclure le nom de votre fichier dans toutes les mises en page.

14. Cliquez sur "Sauvegarder" lorsque vous avez terminé.

Avancé : Vérifier que le suivi du site a été installé avec succès

Pour vérifier que vous avez bien installé le code de suivi du site dans votre magasin Shopify, allez à la page publique de votre magasin. Ensuite, ouvrir vos outils de développement*. La console du développeur s'ouvrira et vous verrez une page avec votre fichier JS que vous avez ajouté et le code de suivi d'ActiveCampaign.

*Liens pour vous aider à trouver les outils de développement de votre navigateur :
Chrome
Firefox
Internet Explorer