Comment puis-je activer la mission Round Robin Deal ?

La fonction "Deals & CRM" est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Round robin attribuera de manière égale des offres à des propriétaires d'offres sélectionnés dans votre compte ActiveCampaign. Le round robin est activé dans les paramètres de votre pipeline.

Prenez-en note :

Le round robin n'attribuera pas de deal de manière égale à moins que les utilisateurs sélectionnés dans le menu déroulant Utilisateurs n'aient le même nombre de deals qui leur est attribué. Par exemple, si l'utilisateur A a moins d'offres attribuées que l'utilisateur B, la fonction Round Robin attribuera des offres à l'utilisateur A jusqu'à ce que les deux utilisateurs aient le même nombre d'offres. Une fois qu'ils ont le même nombre d'accords, le round robin distribuera les accords de manière égale.

Permettre l'attribution d'un marché à la ronde

1. Cliquez sur "Deals" pour accéder à la page "Deals".

2. Cliquez sur la liste déroulante des pipelines et cliquez sur le pipeline avec lequel vous souhaitez travailler.

3. Le pipeline que vous avez choisi se chargera. Cliquez sur l'icône de l'engrenage située à côté du nom du pipeline, puis cliquez sur "Options".

4. Cliquez sur le menu déroulant "Accès aux groupes" puis sur le groupe d'utilisateurs auquel vous souhaitez attribuer des offres. Pour sélectionner plus d'un groupe, maintenez la touche "Maj" de votre clavier et cliquez sur les groupes souhaités.

5. Cliquez sur le menu déroulant "Méthode d'affectation" puis sur "Round Robin".

6. La fenêtre modale va s'élargir. Il vous sera demandé de sélectionner les utilisateurs auxquels les offres doivent être distribuées. Les utilisateurs listés sont les utilisateurs du ou des groupes sélectionnés.

Par défaut, cette option est réglée sur "Tous les utilisateurs dans les groupes avec accès". Pour modifier cette option, cliquez sur le menu déroulant "A qui voulez-vous distribuer les offres" et cliquez sur les utilisateurs auxquels vous voulez distribuer les offres. Vous pouvez sélectionner plusieurs utilisateurs en maintenant la touche "Maj" de votre clavier et en cliquant sur les noms des utilisateurs. Les utilisateurs qui ne sont pas sélectionnés ne se verront pas attribuer de contrats de ce pipeline.

7. Cliquez sur le bouton "Enregistrer" lorsque vous avez terminé.