Comment ajouter une valeur par défaut à une balise de personnalisation (vidéo)

Dans ActiveCampaign, les champs de contact (tous les niveaux de plan), les champs de transaction (niveaux Plus, Professionnel et Entreprise) et les champs de compte (niveaux Plus, Professionnel et Entreprise) ont des balises de personnalisation correspondantes. L’insertion de ces balises dans les campagnes et les e-mails d’automatisation affichera un contenu dynamique spécifique au destinataire, à son offre ou à son compte. Cela peut se traduire par une expérience personnalisée pour vos contacts et un engagement accru vis-à-vis de votre contenu.

Toutefois, si une valeur de champ est vide dans ActiveCampaign pour un champ, le contenu dynamique ne s’affichera pas dans l’e-mail. Au lieu de cela, le destinataire verra un espace vide dans sa communication, là où le contenu devrait se trouver.

Afin d’éviter cette situation, nous vous recommandons d’ajouter des valeurs par défaut aux champs que vous utiliserez le plus dans vos communications.

Notez qu’il n’est pas possible d’ajouter des valeurs par défaut aux champs d’offre ou de compte standard.

Pour ajouter une valeur par défaut à un champ :

1. Cliquez sur « Listes » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur « Gérer les champs ».
  3. Cliquez sur l’onglet Comptes, Contacts ou Offres.
  4. Passez votre souris sur le champ auquel vous souhaitez ajouter une valeur par défaut et cliquez sur l’icône en forme de crayon qui apparaît.
  5. Une fenêtre modale apparaîtra. Tapez la valeur par défaut dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur « Enregistrer ».

Les valeurs par défaut n’apparaîtront pas sur les enregistrements de profil de contact ou de transaction. Si un champ n’a pas de valeur, la valeur par défaut est substituée au moment de la personnalisation.