Envoyer un email direct individuel à partir d'un enregistrement d'offre

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Vous pouvez envoyer des courriels individuels directs à un contact directement à partir de son enregistrement d'offre. Vous pouvez utiliser cette fonction pour organiser une réunion ou programmer un appel de suivi avec le contact.

Pour savoir comment envoyer un courriel personnalisé automatisé, consultez le site . Comment envoyer des courriels de vente personnalisés avec automatisation.

Prenez note

• Les contacts n'ont pas besoin d'être inscrits à une liste pour recevoir un courriel direct en tête-à-tête
  • Les courriels individuels ne contiennent pas de lien de désabonnement
  • Pour savoir comment envoyer un courriel direct à un contact à partir de la page de présentation des contacts ou d'une fiche de contact, consultez "Comment envoyer un courriel individuel à un contact".

À propos de l'envoi d'e-mails directs en tête-à-tête à partir d'un enregistrement d'offre

Si vous avez connecté votre compte de messagerie au CRM, vous pouvez l'utiliser pour envoyer des courriers électroniques directs et personnalisés à des contacts directement à partir de votre compte ActiveCampaign. Lorsque vous le faites, il utilisera votre compte de messagerie pour envoyer le courriel, et non les serveurs d'ActiveCampaign. Cela vous permet également :

• Utilisez un Cc ou un Bcc
  • Suivi des ouvertures, des clics sur les liens et des réponses
  • Déclencher des automatisations en fonction de l'activité d'engagement (ouvertures, clics, réponses)
  • Visualisez l'e-mail envoyé dans le flux d'activité du contact
  • Visualisez l'e-mail envoyé dans l'onglet "Emails" de la fiche du contact
  • Visualisez l'email envoyé dans l'onglet "Emails" de l'enregistrement de l'offre
  • Visualiser l'activité d'engagement par courriel dans le flux d'activité du contact
  • Visualisez vos courriels envoyés dans le dossier Sent de votre boîte de réception
  • enquête de la correspondance électronique de suivi avec votre compte ActiveCampaign

Pour savoir comment connecter votre compte de messagerie, consultez l'article d'aide "Connecter votre compte de messagerie à Deals CRM".

Si vous n'avez pas connecté votre compte de messagerie au CRM, vous pouvez toujours envoyer des courriels individuels directs à vos contacts en suivant les instructions ci-dessous. Cependant, ceux-ci seront envoyés à partir des serveurs d'ActiveCampaign au lieu de votre propre compte de messagerie. Cette option d'envoi présente des avantages limités, qui sont tous énumérés ci-dessous :

• Visualisez l'e-mail envoyé dans le flux d'activité du contact
  • Visualisez l'e-mail envoyé dans l'onglet "Emails" de la fiche du contact
  • Visualisez l'email envoyé dans l'onglet "Emails" de l'enregistrement de l'offre
  • Utilisez le déclencheur d'automatisation "Ouvre/lit un e-mail" > ":1 e-mail" > "Tout e-mail 1:1"

Envoyer un email direct individuel à partir d'un enregistrement d'offre

1. Cliquez sur "Offres" pour accéder à la page des offres.
  2. Localisez l'offre, puis cliquez sur le nom de l'offre pour ouvrir l'enregistrement de l'offre.
  3. Ouvrez le compositeur d'emails. Pour ce faire, vous pouvez effectuer l'une des trois actions suivantes
    • Cliquez sur le bouton "Actions", puis cliquez sur "Envoyer un e-mail"
    • Allez dans la section Contacts de l'enregistrement de l'offre et cliquez sur l'adresse électronique du contact auquel vous souhaitez envoyer un courriel
    • Cliquez sur l'onglet "Emails" au bas de l'enregistrement de l'offre et cliquez sur "Send an email" (envoyer un email)
  4. Le compositeur d'e-mails se charge. Définissez l'adresse électronique "À". Il s'agit de l'adresse électronique du contact qui recevra votre courrier électronique. Notez que le destinataire doit être un contact associé à l'offre. Vous ne pouvez sélectionner qu'un seul contact.
  5. L'adresse électronique "De" est définie pour vous par défaut et affichera votre adresse électronique connectée.  Vous pouvez changer l'adresse électronique "De" pour qu'elle soit n'importe quelle adresse électronique liée aux offres.

Si votre compte e-mail n'est pas connecté, nous afficherons l'adresse électronique de votre compte ActiveCampaign ici.

6. Facultatif : Définissez un Cc et/ou un Bcc. Pour configurer cette option :
      • Cliquez sur Cc ou Bcc
      • Tapez l'adresse électronique dans le champ prévu à cet effet

La possibilité d'ajouter un Cc ou un Bcc n'est disponible que pour les comptes de messagerie connectés.

7. Tapez la ligne d'objet dans le champ de la ligne d'objet.
  8. Tapez le message dans le champ message.
  9. Facultatif : Donnez un style et un format à votre message.
    • Utilisez les options de gras, d'italique et de soulignement pour mettre en évidence les informations importantes
    • Créez un hyperlien avec le texte en utilisant l'icône de lien
    • Utilisez les options de puce pour créer des listes à puces
  10. Le suivi des ouvertures et des clics de lien est déjà activé pour vous. Vous pouvez également suivre les réponses ou désactiver toutes les options de suivi. Pour ce faire :
      • Cliquez sur l'icône RapportReporting_icon
        .png
      • Une fenêtre modale apparaît. Pour activer le suivi des réponses, cliquez sur la case à cocher "Suivi des réponses"
      • Pour désactiver le suivi d'ouverture ou de lien, décochez les cases appropriées

Les capacités de suivi sont disponibles uniquement pour les comptes de messagerie connectés.

11. Facultatif : Utilisez Réponses sauvegardées.
    • Cliquez sur l'icône de la réponse sauvegardéeaved_responses_icon

.png
    • Cliquez sur la réponse sauvegardée que vous souhaitez insérer dans votre courriel
  12. Facultatif : Personnalisez l'e-mail.
    • Cliquez sur l'option de personnalisation (icône en forme d'éclair
    • Cliquez sur l'attribut que vous souhaitez insérer dans votre courriel. Notez que vous devrez faire défiler la liste pour voir tous les attributs de cette boîte. Si l'une des tags de personnalisation apparaît en rouge, cela signifie que le contact n'a pas de valeur pour ce champ. Vous devez ajouter une valeur pour ce champ avant d'envoyer votre message
  13. Facultatif : Ajoutez le contact à une automatisation. Vous pouvez ajouter le contact à n’importe quelle automatisation active lorsque l’e-mail est envoyé ou lorsqu’une réponse à votre message est reçue. Pour ce faire :
    • Cliquez sur l'icône "Automatiser cet e-mail "Automate_icon

.png
    • Une fenêtre modale s’ouvre. Cliquez sur le menu déroulant de l'automatisation
    • Cliquez sur l'automatisation à laquelle vous souhaitez ajouter le contact
    • Choisissez ensuite d'ajouter le contact à l'automatisation lorsque vous envoyez l'e-mail ou lorsqu'il répond
    • Cliquez sur le bouton « Enregistrer »
  14. Une fois terminé, cliquez sur le bouton "Envoyer" pour envoyer l'e-mail à votre contact.