Réponses enregistrées

Saved Responses est une solution qui vous permet de gagner du temps en créant et en réutilisant des expressions couramment utilisées dans vos courriers électroniques individuels ainsi que dans les chats et les courriers électroniques qui arrivent par le biais de Conversations. Dans ActiveCampaign, vous pouvez créer un nombre quelconque de réponses enregistrées et les organiser par catégorie. Toute personne qui a un accès de connexion à votre compte ActiveCampaign peut tirer parti des réponses enregistrées dans ses activités quotidiennes.

Création de catégories de réponses sauvegardées

Les catégories vous aideront à organiser vos réponses sauvegardées sur votre compte. Par exemple, vous pouvez utiliser des catégories pour regrouper des réponses sauvegardées similaires. Notez qu'il n'est pas nécessaire de créer des catégories pour créer une réponse enregistrée.

Pour créer une catégorie "Réponse enregistrée" :

1. Cliquez sur "Paramètres" dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur l'option "Saved Responses" dans le menu de gauche.

3. Cliquez sur le bouton "Gérer les catégories".

4. Cliquez sur le bouton "Add Category" dans la fenêtre modale "Manage Categories".

5. Tapez le nom de la catégorie dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur "Ajouter".

6. Cliquez sur le bouton "Terminé".

La catégorie sera disponible pour que vous puissiez la sélectionner lors de la création d'une réponse enregistrée.

Créer une réponse enregistrée

1. À partir de la page des réponses enregistrées dans votre compte, cliquez sur le bouton "Ajouter une réponse".

2. Le modal "Ajouter une nouvelle réponse enregistrée" apparaîtra. Tapez le nom de la réponse dans le champ prévu à cet effet. Cliquez ensuite sur le menu déroulant "Catégorie" pour sélectionner une catégorie pour la réponse. Notez que vous pouvez sauter l'étape de sélection de la catégorie lorsque vous créez une réponse enregistrée. Cliquez sur « Suivant ».

3. Saisissez un objet et un message dans le compositeur de Saved Response.

Notez les options de style en gras, en italique et barré en bas à gauche du compositeur. Pour ajouter des puces, insérer un lien, supprimer un lien ou passer du html à un e-mail en texte clair, cliquez sur les trois points situés sur le côté droit de la les options de style.

Pour insérer une balise de personnalisation pour un champ de contact ou de transaction, tapez le symbole de pourcentage (%) dans le corps du message. Un menu de champs que vous pouvez insérer vous sera présenté. Notez que seuls les clients d'un plan Plus, Professionnel ou Entreprise peuvent utiliser des balises de personnalisation pour les champs de transaction.

Après avoir sélectionné le champ, vous verrez un caractère de remplissage bleu :

4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Add"  dans le modal "Add New Saved Response".

La réponse enregistrée sera ajoutée à votre page de réponses enregistrées et peut être utilisée dans les courriels et les conversations en tête à tête.