Comment ajouter une vidéo à mon e-mail dans ActiveCampaign ?

Grâce au bloc de contenu vidéo dans l’éditeur e-mail par glisser-déposer, il est facile d’inclure un lien vers une vidéo dans un e-mail de campagne ou d’automatisation. Le bloc de contenu vidéo génère une capture d’écran à partir de votre vidéo et l’affiche dans votre e-mail avec un bouton de lecture. Lorsque vos contacts recevront votre e-mail, ils pourront cliquer sur le bouton de lecture et passer directement à votre vidéo.

Le bloc de contenu vidéo ne fonctionne qu’avec les vidéos hébergées sur YouTube ou Vimeo qui sont rendues publiques. Si vous ne pouvez pas héberger votre vidéo sur YouTube ou Vimeo, consultez nos suggestions de contournement ci-dessous.

Note : Il n’est pas possible d’intégrer une vidéo directement dans vos e-mails. En effet, la plupart des clients de messagerie n’affichent pas votre vidéo et votre courrier électronique peut être considéré comme un spam.

Dans cet article :

Ajouter une vidéo à une campagne

1. À partir de la page d’aperçu des campagnes, cliquez sur « Continuer » pour la campagne à laquelle vous souhaitez ajouter une vidéo et accédez au concepteur du courrier électronique en cliquant sur « Conception » en haut de l’application.

2. Cliquez sur le  « Video » content block et faites-le glisser vers votre e-mail.

3. Tapez l’URL de votre vidéo dans la barre d’URL. Pour rappel, ce bloc de contenu ne fonctionne qu’avec les vidéos hébergées sur YouTube et Vimeo qui sont rendues publiques.

Mode d’installation vidéo

4. (Facultatif) Cliquez sur le bouton « Ajouter une action » dans le modal de configuration vidéo si vous souhaitez effectuer l’une des actions suivantes lorsqu’un contact clique sur votre lien vidéo :

• Ajouter des tags
  • Supprimer les tags
  • S’inscrire à la liste
  • Se désabonner de la liste
  • Ajouter à l’automatisation
  • Fin de l’automatisation

5. Cliquez sur « OK » lorsque vous avez terminé.

Nous gèrerons une miniature de votre vidéo et l’afficherons sous forme d’image avec un bouton de lecture. Il n’est pas possible de choisir quelle vignette sera affichée ici.

Bloc de contenu vidéo

Ajouter une vidéo à un e-mail d’automatisation

1. À partir de la page de présentation des automatismes, cliquez sur « Modifier » pour l’automatisation avec laquelle vous souhaitez travailler.

2. Cliquez sur « Modifier » pour l’e-mail d’automatisation auquel vous souhaitez ajouter une vidéo.

3. Cliquez sur le  « Video » content block et faites-le glisser vers votre e-mail.

3. Tapez l’URL de votre vidéo dans la barre d’URL. Pour rappel, ce bloc de contenu ne fonctionne qu’avec les vidéos hébergées sur YouTube et Vimeo qui sont rendues publiques.

Mode d’installation vidéo

4. (Facultatif) Cliquez sur le bouton « Ajouter une action » dans le modal de configuration vidéo si vous souhaitez effectuer l’une des actions suivantes lorsqu’un contact clique sur votre lien vidéo :

• Ajouter des tags
  • Supprimer les tags
  • S’inscrire à la liste
  • Se désabonner de la liste
  • Ajouter à l’automatisation
  • Fin de l’automatisation

5. Cliquez sur « OK » lorsque vous avez terminé.

Nous gèrerons une miniature de votre vidéo et l’afficherons sous forme d’image avec un bouton de lecture. Il n’est pas possible de choisir quelle vignette sera affichée ici.

Bloc de contenu vidéo

Que faire si ma vidéo n’est pas hébergée sur YouTube ou Vimeo ?

Si vous ne pouvez pas héberger votre vidéo sur YouTube ou Vimeo, vous pouvez tout de même inclure un lien vers votre vidéo dans un e-mail en suivant les étapes ci-dessous :

1. Faites une capture d’écran de votre vidéo.

2. Ouvrez votre e-mail de campagne ou d’automatisation.

3. Glissez et déposez le bloc d’images dans votre e-mail.

4. Cliquez sur le bloc d’images pour faire apparaître le gestionnaire d’images.

5. Cliquez sur « Ajouter une nouvelle image » pour télécharger votre capture d’écran.

6. Passez votre souris sur l’image et cliquez sur « Choose ». Votre image sera ajoutée à votre e-mail.

7. Un onglet « Options » s’ouvrira sur le côté droit de votre écran. Collez ou tapez l’URL de votre vidéo dans le champ « Lien » prévu à cet effet.

8. (Facultatif) Vous pouvez effectuer l’une des actions suivantes lorsqu’un contact clique sur votre image :

• Ajouter des tags
  • Supprimer les tags
  • S’inscrire à la liste
  • Se désabonner de la liste
  • Ajouter à l’automatisation
  • Fin de l’automatisation

Pour ce faire, cliquez sur l’icône de l’engrenage dans le champ « Lien » puis cliquez sur le bouton « Ajouter une action » dans le modal « Ajouter un lien ». Cliquez ensuite sur le bouton « OK ».

En savoir plus sur les actions de liaison.