Démarrer une automatisation lorsqu'un contact passe une commande dans votre boutique d’e-commerce

Le déclencheur « Fait un achat » est disponible lorsque vous mettez en place une intégration Deep Data. Voir les articles d'aide suivants pour plus d'informations sur les intégrations de Deep Data :

Intégration des données de Shopify Deep

Intégration des données approfondies de WooCommerce

Intégration des données du BigCommerce

Le «effectue un achat » le déclencheur d'automatisation ajoute des contacts à votre automatisation dès qu'ils passent une commande dans votre magasin d’e-commerce. Ces commandes peuvent avoir n'importe quel statut et inclure celles dont vous avez reçu le paiement avec succès, ainsi que les commandes dont le statut est en attente ou qui ont échoué.

Il est préférable d'utiliser ce déclencheur si vous souhaitez créer un système automatisé qui envoie une série d’ e-mails de suivi chronométrés en fonction d'un achat ou appliquer des étiquettes à vos contacts.

Pour utiliser ce déclencheur avec une nouvelle automatisation :

1. À partir de la page de présentation des automatismes, cliquez sur « Nouvelle automatisation ».

2. Sélectionnez l'option « Partir de zéro » , puis cliquez sur « Continuer » .

3. Cliquez sur le déclencheur « Effectue un achat » , puis cliquez sur « Continuer ».

4. Choisissez votre magasin spécifique du menu déroulant « Integration » ou sélectionnez «Any integration ».

6. Cliquez sur « Ajouter un démarrage ».

Terminez la construction de votre automatisation en ajoutant des actions, comme une série d’ e-mails de suivi chronométrés.

Pour utiliser ce déclencheur avec une automatisation que vous avez déjà créé :

1. À partir de la page de présentation de l'automatisation, cliquez sur « Modifier » pour l'automatisation à laquelle vous souhaitez ajouter ce déclencheur.

2. Cliquez sur l'option « Ajouter un nouveau déclencheur ».

3. Cliquez sur le déclencheur « Effectue un achat » , puis cliquez sur « Continuer ».

4. Choisissez votre magasin spécifique du menu déroulant « Integration » ou sélectionnez «Any integration ».

6. Cliquez sur « Ajouter un démarrage ».